Вечерние прически на длинные волосы своими руками

Собираясь в ресторан, театр или на день рождения каждая девушка хочет выглядеть совершенно. Обладательницы густой шевелюры не понаслышке знают, как много сил нужно для подготовки к торжественным мероприятиям.

Девушкам с роскошной копной можно только позавидовать, сколько разновидностей укладки можно подобрать на любое мероприятие! Чтобы сделать правильный выбор, нужно учитывать следующие факторы:

  • тип и овал лица,
  • густота и объем шевелюры,
  • и, конечно же, наряд.

Отправляясь на важное мероприятие, необходимо продумать все — от туфель до аксессуаров на голове. Используйте минимум укладочных средств — в моде изящность и естественность.

Прическа вечерняя на длинные волосы своими руками

Собираясь на торжество, необязательно сразу бежать в парикмахерскую. Если времени для похода в салон нет, предлагаем разнообразные варианты, которые вы с легкостью сможете повторить сами. Вам потребуются только: пара расчесок для разных целей, фен, мусс или лак.

Несколько идей вы можете найти на видео:

Самыми популярными на данный момент являются крупные локоны. Их идеально сочетать с открытым платьем. Нанесите небольшое количество укладочного средства, чтобы не утяжелять локоны.

Чтобы самим добиться идеальной укладки вам потребуется фен, круглая щетка, утюжок и укладочное средство. Вымойте голову и слегка промокните полотенцем. Начинайте сушить, используя круглую щетку для подкручивания отдельных прядей. Начинаем формировать локоны. Для этого на утюжок наматываем отдельные прядки и закручиваем. Для фиксации используйте мусс или лак.

Вечерние прически на длинные волосы 2019 делятся на несколько видов:

Не забывайте про аксессуары. Вы можете добавить ободки или заколки. Старайтесь, чтобы аксессуары гармонировали с цветом сережек, платья и туфель.

Вечерние прически на длинные волосы: фото для вдохновения

Оптимальным выбором для парадного выхода станет «Мальвинка». Верхняя часть прядок убирается и завязывается косичка, хвостик или пучок. В моде легкая небрежность, поэтому выдерните пару прядей и слегка начешите. Образ готов.

Если же вы хотите оголить шею и плечи, отлично подойдет «рыбий хвостик», классический или французский пучок или закрученная вокруг головы коса. На самом деле, вариантов может быть очень много. Все зависит от вашего настроения и формата торжества.

Вечерняя прическа на длинные волосы с челкой

Создавая образ, не стоит забывать про челку. Способ укладки зависит от ее длины, формы и густоты. Не стоит сильно закручивать и укладывать — оставим это в прошлом. Для того чтобы придать больший объем, слегка накрутите у основания на круглую щетку и зафиксируйте лаком или муссом.

Выигрышным вариантом станет высокий хвост с прямой или завитой челкой. Сами пряди можно выпрямить плойкой или завить утюжком. Не забудьте про «изюминку» — добавьте игривости и небрежности, тогда окружающим будет трудно оторвать от вас взгляд.

Несколько вариантов для создания образа в домашних условиях:

1. Ободок в виде косы

Отличный выбор для длинных прядок. К такому образу отлично подойдет платье в этно стиле или нежное платье с кружевами. Вы можете сделать как простую косичку, так и французскую. Второй вариант даже выигрышнее будет смотреться на густой шевелюре. Отделите прядь у уха около 5-10 см шириной и начните плетение. Затем полученную косичку оберните вокруг головы и зафиксируйте невидимкой. Важно! Перед началом плетения обязательно вымойте голову и воспользуйтесь бальзамом или стайлинговым средством, чтобы локоны лучше держали объем и форму.

2. Ретро-стиль

Прическа на каждый день как у Леди Гага: волны на средние волосы с косой челкой
Вечерняя прическа как у Ариэль Уинтер: убранные на бок волосы
Прическа на каждый день как у Одри Хепберн: короткие прямые волосы

Торжественные случаи бывают разные — день рождения, выпускной или поход в ресторан или в театр. Для каждого выхода свои особенности в выборе прически. Также многое зависит от возраста и мировоззрения девушки. Но для любого случая прекрасно подойдет популярный в наше время ретро—стиль. Сюда входит элегантная ракушка, бабетта и всевозможные пучки. В такую укладку вы можете добавить широкие атласные ленты, ободок из натуральных или искусственных цветов. Часто экстравагантные особо используют массивные аксессуары из камней и страз.

3. Вечерняя укладка в стиле Одри Хепберн

Для этого вам потребуется забрать высоко хвост и начесать изнутри. Уложите пряди веером, загните кончики вовнутрь и закрепите резиночками или заколками. Челку вы можете уложить, как вам нравится. Хорошо будет смотреться как зачесанная, так и распущенная челка. Можете с помощью спрея немного зачесать ее вбок. Лучше не завивать ее с помощью утюжка или бигудей, такой способ уже вышел из моды. В моде, наоборот, ультратонкая челка.

4. Образ с лентой в стиле Бриджит Бардо

Часть волос с самого верха макушки отделите и начешите с помощью круглой щетки—брашинга. Обязательно используйте спрей или мусс для долгой фиксации. Захватите немного локонов с затылка и у висков и закрепите резинкой. Туго не затягивайте, объем должен сохраниться. Если перетяните—укладка будет выглядеть прилизанно и потеряет весь шарм. Поверх резинки повяжите яркую атласную ленту. Притягивать восторженные взгляды будет красный цвет ленты. Кончики самой ленты не заправляйте, а оставьте свободно свисать. Полученный результат еще раз сбрызните небольшим количеством спрея. К образу добавьте аксессуары красного цвета – это могут быть серьги, колье или красные элементы в одежде.

Небольшой секрет. Если вы хотите волны или кудряшки, но не хотите использовать термо средства, за день до праздничного мероприятия сделайте тугую косу или оставьте плетение на ночь. На утро вам останется только аккуратно расчесать шевелюру и сбрызнуть укладочным средством.

Если вам не хочется долго возиться или вы не успеваете сделать сложную укладку, то вам на выручку придут всевозможные аксессуары. Не бойтесь экспериментировать и посмотрите на следующую подборку различных образов. Стилисты рекомендуют использовать широкие ленты, их можно заплести как ободок, так и закрепить ими готовый результат. Смело выбирайте заколки и обручи с камнями. Ваш вечерний образ должен быть пропитан чувственностью, элегантностью и шармом.

Если вы не успеваете вымыть голову перед важным событием, используйте сухой шампунь. Он идеально подходит для любого типа прядок и станет вашей палочкой—выручалочкой перед торжественным мероприятием. Но его лучше не использовать более двух раз в неделю, поэтому уделите себе немного времени и создайте тот образ, от которого все будут без ума!

Понравилась статья? Помоги нашему сайту, расскажи о статье друзьям:

Вечерние прически на длинные волосы