Прически для прямоугольного лица

Прямоугольное лицо отличается массивным, немного грубым подбородком. Соотношение верхней и нижней части практически одинаковы — в этом этот тип схож с овальным типом лица. Отличается он по большей части тем, что углы челюсти и скулы не закруглены, а цепляют взгляд своей остротой. Этот вид лица легко можно определить без профессиональной помощи: если закрыть одну его сторону листком бумаги, то нос будет параллелен линии от уха до челюсти. К сожалению, эта физиологическая особенность не слишком востребована в женских кругах. А вот мужчинам острая грубая челюсть добавляет харизмы и привлекательности. Если вас не привлекает перспектива выглядеть строго и по-мужски уверенно, то особенность прямоугольно лица можно сгладить с помощью специальных стрижек и укладок. В статье мы также разберем, как подчеркнуть черты прямоугольного типа так, как делают многие знаменитости.

Вкратце о выгодных особянностях, которые привлекают внимание:

1. Длинное и узкое лицо;

2. Высокий лоб;

3. Геометричность;

4. Фотогеничность;

5. Маленький подбородок, заостренный в середине;

6. Хорошо выраженные скулы.

Кстати, существует множество звезд, обладающих прямоугольным лицом. Например, несравненная Анджелина Джоли, харизматичная Сандра Буллок. Дэми Мур и Кира Найтли также наделены этими резкими чертами. Эти девушки доказали, что главное — подобрать нужную прическу. Тогда прямоугольное лицо станет сильнейшим оружием красоты.

Анджелина Джоли
Sandra Bullock
Demi Moore

Стрижки для прямоугольного лица

Девушкам с таким типом лица в основном подойдут многослойные сложные стрижки. Если делать локоны разной длины и укладывать их по ярусам, то это добавит в образ воздушности и легкости — это именно то, что нужно. Пышная прическа со множеством деталей поможет сделать лицо менее резким. А прямые спадающие пряди, напротив, невыгодно подчеркнут грубый лоб и маленький подбородок. Они нагрузят образ, и создастся впечатление неаккуратности. Избегайте также прямые челки, которые могут визуально срезать лицо и выдвинуть подбородок вперед.

Чтобы уменьшить лоб и длину лица визуально, лучше делать косые жидкие челки. При этом челку желательно укладывать так, чтобы она не лежала на коже, а была приподнята и создавала эффект воздушности. Линию роста волос при этом не будет видно, что даст стрижке дополнительное преимущество.

В ход можно также пустить кудри и легкие волны, поскольку они создадут ширину по бокам лица и сузят его. Лучше завивать волосы не от корней, а с середины, поскольку с прямоугольным типом лица объем сверху нужно избегать. Что касается окрашивания, то идеально будет смотреться омбре. Осветленные снизу концы создадут контраст с верхней частью и придадут ему легкость.

Кудри

От природы кудрявые девушки обладают шармом и особенностью волос. Для идеальной прически стоит просто помыть волосы с использованием эко—шампуня и бальзама. Главное — не вытирайте волосы полотенцем так, как вас учили с детства. Просто сжимайте локоны в ткани: так вы уберете влагу и не повредите кудри. Волны придадут образу многослойность, которую надо искать девушкам с прямоугольным лицом.

Длина

Считается, что средняя длина волос самая подходящая для прямоугольного лица. Это происходит потому, что длинные локоны не закрывают шею. Тем более, чем меньше длина волос, тем легче сделать локоны воздушными и кучерявыми на продолжительный срок. Тэйлор Свифт закругляет свое каре на концах, тем самым делая акцент на глазах и скулах. Каре поддается многочисленным итерпретациям. Выигрышным вариантом будет сделать косую удлиненную челку, которая полностью закрывает часть лица и прямо движется к подбородку. Еще один вариант—cоздать перистую стрижку (Почти как у Земфиры), она отличается прекрасной глубиной и в то же время изящностью.

Боб

Стрижка Боб с градацией подойдет абсолютно каждой. Она идеально корректирует лицо и сглаживает острые черты. Главное преимущество — это большой объем шевелюры, который идет с боков. Как уже было сказано, это идеальный вариант в случае широкого лба. Боб со срезом отвлечет взгляд от массивного подбородка; еще он здорово округлит лицо, если пряди немного завить волной. С этой стрижкой можно делать новые прически хоть каждый день. Все зависит от вашего настроения: может, вы хотите хаотичный беспорядок сегодня? А, может, крупные голливудские локоны с концами вовнутрь? Ассиметричный вариант прически—смелое решение, которое максимально скроет несовершенства прямоугольного лица.

Удлиненный боб

Если вы больше любите романтичность и женственность, то это вариант точно для вас. Удлиненный боб в дуэте с волнами придаст любому образу изящность и в то же время выполнит все поставленные задачи. Добавьте к кудрям эффект легкой небрежности—его можно сочетать как с повседневным стилем, так и с празднично—торжественным. При этом для удлиненного боба лучше не использовать челку, поскольку это будет казаться нелепо и несерьезно.

Прически для прямоугольного лица

Рано или поздно наступает праздник или повод для того, чтобы красиво оформить свои локоны. Существует особенный тип причесок, который станет лучшим другом для девушек с резкими чертами. Стремитесь к ассиметричным укладкам, прическам с неровным пробором на одну сторону, спадающим на лицо кудряшкам. Все эти варианты создадут неповторимый визуал.

Пучок

Классический пучок для прямоугольно лица также важно выполнить в особенном стиле. Главное правило—это, опять же, максимальная свобода, растрепанность, воздушность и легкость. Обязательно добавьте к прическе локоны у лица или косую челку, чтобы хоть как-то компенсировать открытость нижней части. Пряди обрамят подбородок и подчеркнут скулы.

Коса набок

Для более торжественных мероприятий можно осуществить ажурную широкую косу. Это может быть и рыбий хвост, и французское плетение,и даже классическая коса. Самое главное — вытащить пряди для создания крыльев на косе. Они придают пышность и праздничность образу. Кстати, вы можете дополнить весь образ лентами и цветами в случае свадьбы или важного выступления.

Старайтесь избегать слишком открытых и гладких причесок. Например, откажитесь от высокого хвоста и забудьте про косы, начинающиеся от затылка. Эти прически не ставят перед собой цели уменьшить черты. Напротив, излишняя открытость утяжелит подбородок и невыгодно выставит его. Избегайте гафре и выпрямленных прядей, которые также не справятся со сложной задачей подчеркнуть красоту и уникальность вашего лица. Ведь прямоугольное лицо среди девушек встречается не так часто.

Обязательно гордитесь своим внешним видом. Острые уверенные скулы, яркие надбровные дуги всегда привлекают внимание фотографов и режиссеров. Индивидуальность—это ваш конек, поэтому пользуйтесь шансом выделяться среди толпы!

Понравилась статья? Помоги нашему сайту, расскажи о статье друзьям: