Обесцвечивание волос в домашних условиях: полезные советы и рекомендации

Каждая девушка хоть раз в жизни думала о том, чтобы перекрасить свои волосы в блонд. Но подозревали ли вы, насколько трудно вывести из них цвет? Обесцвечивание волос в домашних условиях – процесс долгий, сложный и крайне проблематичный. Даже специалисты порой справляются с этой задачей, испытывая огромные трудности.

В большинстве случаев девушки, пожелавшие сменить свой цвет волос на блонд, остаются довольны результатом, но так же известно большое количество случаев, когда «новоиспечённые» или даже «свежевыкрашенные»  блондинки разочаровываются в том, что случилось с их волосами после обесцвечивания. В этом случае не стоит паниковать и тут же повторять процедуру. Лучше помойте голову – возможно цвет выровняется – и повторите обесцвечивание спустя сутки. Учтите, что это крайне отрицательно влияет на здоровье ваших волос, так что хорошенько подумайте, прежде чем губить одно из самых главных внешних достоинств девушки.

Как обесцветить волосы в домашних условиях?

Если же вы всё-таки решились рискнуть и стать блондинкой, не посещая парикмахера, то вам следует придерживаться некоторого алгоритма действий. Давайте поговорим об этом поподробнее.

  • В первую очередь, благоприятнее для вас самих будет приобрести краску для волос в специализированном магазине, где качество продукции значительно лучше. Обязательно учитывайте, чтобы обесцвечивающая краска подходила именно для вашего нынешнего оттенка волос. Не выбирайте слишком светлый и слишком тёмный цвет в отличие от того, которым обладаете вы. Ни в том, ни в другом случае довольной не останетесь. Если у вас густые и длинные волосы, предостерегите себя и купите две упаковки краски. Очень часто случается так, что раствора не хватает, и некоторая часть волос остаётся слабо прокрашенной или не прокрашенной совсем.
  • Перед применением средства внимательно изучите инструкцию по применению. Это очень важно, поскольку несоблюдение пунктов является главной причиной всех проблем, возникающих после и во время окрашивания. Разведите смесь в глубокой посуде, из которой вы обычно не едите. Просто смешайте нужные вещества, являющиеся основным содержимым коробочки с вашей краской. Как их смешивать тоже указано в инструкции, так что не поленитесь её почитать, это, правда, очень важно.
  • Итак, когда краска будет готова, приступайте непосредственно к самой процедуре окрашивания. Для этого распределяйте краску равномерно по всей длине волос от корней с кончикам. Уделяйте особое внимание затылочной и височной области – именно они обычно остаются слабо прокрашенными. Для удобства используйте специальную кисточку для окрашивания волос, но если её у вас нет, то можете просто-напросто заменить кисточку расчёской-гребнем с редкими зубчиками. Она не так хороша, как профессиональные инструменты, но тоже является отличным помощником.
  • После завершения нанесения краски, приподнимите волосы и закрепите их на макушке головы, после чего оденьте пластиковую шапочку, её тоже можно заменить простым целлофановым пакетом. Делается это для того, чтобы повысить под шапочкой теплообмен и тем самым усилить эффект от окрашивания волос.

  • Обычно в инструкциях указано время, по истечению которого краску нужно непременно смыть. Если вы передержите средство на волосах, то рискуете превратить их в солому. В среднем это время занимает 30-40 минут. Однако если вы почувствуете очень сильное жжение на коже головы, то нужно будет смыть краску, поскольку эта реакция означает, что для прошедшего времени для вас достаточно. Если вы не смоете средство, то это обернётся плачевно для вашего внешнего вида.
  • Как только указанное время пройдёт, смойте краску тёплой водой, пока она не перестанет быть слегка мыльной, затем промойте волосы шампунем и нанесите на них бальзам, маску или кондиционер. Высушите волосы. Теперь можете оценить полученный результат.

Волосы на теле – проблема посерьёзнее морщин

Но существует и другая немаловажная проблема – тёмные волосы, растущие на открытых частях тела. Любой недостаток леди может скрыть, используя косметику или надевая одежду, подчёркивающую достоинства её фигуры. Но что делать с растительностью на лице и теле? Кто-то усердно депилирует и бреет, кто-то прибегает к химическим процедурам по избавлению от ненужных волос. Но они оба имеют довольно существенные минусы: первый способ только увеличивает рост, а второй стоит больших денег, которых не у всех хватает.

Дешёвая, но действенная альтернатива этим способам – осветление волос перекисью водорода. В первую очередь девушек интересует, что делать с растительностью на лице. Женские усики сразу бросаются в глаза и очень беспокоят тех, кому характерен этот маленький недостаток. Кто-то предпочитает не обращать на них внимания, но раз уж вы читаете эту статью, значит вам интересно, как сделать волосы на каком-то участке тела менее заметными. Наверное, лучший способ, которым можно воспользоваться в домашних условиях, осветление перекисью водорода. Этот способ так же поможет для того, чтобы избавиться от тёмных волос на руках.

Но нужно быть крайне осторожным, поскольку смуглая кожа посветлеет, а светлая приобретёт синеватый оттенок. Чтобы не совершить ошибок, рекомендуем сначала провести процедуру на ногах, той части тела, которая бросается в глаза позже всех, чтобы понять, как правильно наносить перекись, и её действие было невидимым на теле.

Подготовка к осветлению волос на теле и лице

Самый оптимальный раствор перекиси водорода – это 3-5%-ный. Чем меньше процент, тем меньше эффект от его использования на теле. Чем выше – тем больше шансов на плачевный исход. 3-5 процентов – золотая середина. На ваших руках обязательно должны быть перчатки, чтобы пигментация кожи не поменялась. Одежду лучше надеть старую, поскольку перекисью её запросто можно испортить, а если вещество попадёт на ту вещь, которую вам не жалко, то так ведь гораздо лучше. Для каждого участка на теле существуют персональные способы осветления волос.

Осветление волос на лице

Поговорим сначала о том, что касается волосков на лице.

  • Самый простой вариант осветлить их – смочить ватный диск 3%-ным раствором перекиси водорода и протирать нужный участок по два раза в день.
  • Другой способ – смешать пену для бритья с перекисью в соотношении 1:1 и на 20 минут оставить на лице. Смойте и нанесите крем по истечению этого времени.
  • И ещё один вариант. Возьмите всё те же крем для бритья и перекись водорода, добавьте в эту смесь пол чайной ложки спирта и смешайте, пока не получите однородную массу. Нанесите и оставьте на лице минут на десять, затем смойте и нанесите увлажняющий крем.

Осветление волос на ногах

Кожа на ногах не такая мягкая, как на любом другом участке на теле, поэтому здесь можно сильно не переживать по поводу её состояния.

  • Первый способ заключается в том, что нужно смешать нашатырный спирт с перекисью водорода в пропорции 1:1. Нанесите несколько раз в течение и оставьте на ногах. Через некоторое время вы станете замечать, что волосы светлеют и становятся почти незаметными.
  • Второй способ: разведите раствор перекиси водорода с водой в соотношении 5:1 и намочите тряпку, которой потом оберните ноги и оставьте на некоторое время. Повторяйте эту процедуру ежедневно до тех пор, пока не достигните требуемого результата на ногах.

Осветление волос на руках

Ещё одно проблемное место на теле – волосы на руках.

  • Раствор для осветления готовится следующим образом. Перекись водорода в равных количествах смешивают с тёплой водой. Затем туда добавляют нашатырный спирт из расчёта 5:1, и напоследок – 1 чайная ложка соды. Перемешайте всё это, дайте настояться. Смочите волосяной покров на руках полученным раствором, не сильно, желательно вообще не втирая в кожу. Спустя 10-15 минут смойте тёплой водой. Повторяйте несколько раз в неделю, пока волоски на руках не станут светлыми или вообще незаметными.

Таким образом, чтобы осветлить волосы на лице, нужно быть крайне осторожной, так как кожа тоже может сменить свой цвет. Аналогично и с кожей на руках. А вот с волосами на ногах проблем возникнет поменьше, так как кожа там не такая нежная, как в других местах на теле. Не стоит гнаться за быстрыми результатами и увеличивать количество нанесённого средства на кожу. Будет гораздо лучше, если волосы посветлеют медленно, но без особого вреда. Главное - соблюдайте правила безопасности, чтобы оставаться прекрасной во всём. Удачи!


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus