Стань еще ярче, сделав мелирование на волосах темного цвета

Окрашивание волос способно кардинально изменить образ. Ни для кого не является секретом тот факт, что краски негативно влияют на структуру локонов. Современная индустрия красоты предлагает идеальный выход из положения – мелирование волос. Это окрашивание считается щадящим за счёт малой площади нанесения красящего состава. То, что частичное окрашивание подходит только для блондинок – миф. Существует калифорнийское мелирование на темные волосы, а также прочие варианты окрашивания прядей, которые мы сегодня и рассмотрим.

Разновидности мелирования

Прядки, окрашенные в светлые тона, очень эффектно смотрятся на темной шевелюре. Красиво делать такое мелирование на короткие волосы и длинные локоны. Большим плюсом является то, что красящее вещество не включает в себя аммик. 

Эффектное мелирование

Существуют следующие виды мелирования, подходящие темноволосым девушкам:

  • шатуш (калифорнийское);
  • американское;
  • балаяж;
  • типа омбре;
  • веницианское;
  • брондирование. Частое мелирование белым цветом

Некоторые виды окрашивания прядей (американское, калифорнийское) требуют предварительного осветления локонов, для  того чтобы светлая краска хорошо взялась и не выглядела желтой.

Шатуш и тонирование по-американски

Калифорнийскоемелирование на темные волосы считается прерогативой актрис и певиц. Оно выглядит достаточно модно за счет нанесения на пряди трех и более светлых оттенков. Это позволяет получить красивый плавный переход и визуально увеличить объем шевелюры. Стилисты зачастую придают кончикам наиболее светлый тон для создания эффекта выгоревших на солнце волос. 

Частое мелирование на темные волосы

Американское тонирование подобно окрашиванию в стиле шатуш, но для него используется фольга. Серебристым материалом оборачиваются пряди, на которые нанесена краска. Больше всего подходит такоемелирование на длинные волосы с вьющимся эффектом и сильной густотой.

Мелирование на длинные локоны

Применение фольги позволяет высветлить небольшое количество прядей для придания определенного стиля прическе. Обычно для американского мелирования выбираются красящие составы темных коричневых тонов, гармонирующих с натуральным цветом волос клиента. Такое частое окрашивание прядей дарит прически яркость и пышность.

Балаяж

Это мелирование выполняется путем нанесения красящего вещества исключительно на кончики волос или челки. При этом в разных культурах присутствует совершенно неожиданная цветовая гамма от фиолетового до зеленого. Наиболее модным вариантом в нынешнем году считаются кончики естественных природных оттенков.

Светлые прядки на темных волосах

Омбре

Частое окрашивание темных прядей выполняется в стиле омбре. Эта техника хорошо смотрится на вьющейся шевелюре и прямых волосах. Стилист отступает на десять сантиметров от корней и промазывает заготовки несколькими цветами. Главным условием является выполнение плавного перехода от темного к светлому. Омбре выполняют в горизонтальном, вертикальном направлении и асимметрично относительно центра головы. Последний вариант невероятно эффектен. 

Яркие белые перья

Мелированиепо-венициански

Венецианское мелирование на темные волосы призвано подчеркнуть их красоту. Оно практически безвредно. Отличительной чертой такого окрашивания является способ нанесения краски: мастер отступает от корней около трех сантиметров. Такой подход позволяет создать эффект натуральности. 

Мелированная челка

Цвет краски подбирается исходя из первичного оттенка локонов. Стилисты предпочитают делать частое колорирование прядей черными и шоколадными красками. По мере приближения к кончикам цвет становится все светлее, близким к белому.

Брондирование

Представляет собой стандартную технику, при которой используются цвета, максимально приближенные к естественному цвету волос. Наиболее часто выполняется рыжее, пепельное, соломенно-желтое или коричневое брондирование.

Естественность мелирования

Преимущества и недостатки мелирования

Плюсом этой прически является то, что она подходит абсолютно для любой длины и типа волос. Идеально сочетается частое мелирование с каскадными и короткими стрижками. Яркие локоны красиво подчеркивают глаза, придавая им глубину и выразительность.

Мелирование на длинных волосах

К недостаткам можно отнести высокую стоимость, так как мастеру приходится долго возиться, чтобы достичь желаемых результатов. Не подходит мелирование для седой шевелюры из-за того, что окрашивается только часть волос. Нанесение красок декоративных ярких цветов (синий, красный и пр.) согласно отзывам не оправдывает себя за счет своей недолговечности.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus