Самый притягательный цвет волос: медный и его глубокие оттенки

Медный цвет волос издавна считался самым притягательным и ярким. Психологи утверждают, что это даже не оттенок, а характер, точно описывающий личность. Рыжие девушки всегда эффектны, выделяются в толпе, манят своим теплом души и живостью. Наряду с этим шевелюра с отливом золота ассоциируется с сексуальностью и грацией. Рассмотрим рыжий с его сказочной палитрой, чтобы определиться ваш ли это вариант.

Привлекательный медный цвет волос

Разнообразие оттенков

Медный цвет волос имеет массу различных отливов. Он воплощен в огненных красных тонах, золотистых и каштановых оттенках, темно-красной палитре.

Яркий цвет для яркой девушки

Конкретный тон зависит от насыщенности и примеси тех или иных ноток. 

Наиболее популярен среди женской половины медно русый цвет волос, как натуральный и естественный.

Естественный медно-русый цвет волос

Медно-русый насыщенный

К этой группе можно также отнести медный с рыжим оттенком, шоколадный с золотым отливом и темно-коричневый с ярко-красными вкраплениями.

Все оттенки медного

 

Медный во всех проявлениях

На длинных или вьющихся волосах такие оттенки выглядят просто превосходно. 

Волны волос медного цвета

Медный в классическом варианте

Медный цвет волос можно охарактеризовать, как яркий и броский. Он подходит особам, родившимся с зелеными, карими и голубыми глазами. Такое сочетание позволяет создать очень гармоничный образ. Рыжий не идет тем, у кого серые глаза, так как они теряют свою глубину на фоне огненной шевелюры.            

Медная краска для яркого образа

Стоит осознавать, что темно-рыжий с элементами красного гармонично будет подходить только обладательницам смелого, веселого, напористого характера. 

Классический медный

Насыщенный медный

Темно-медный замечательно смотрится на девушках с загорелой или смуглой от природы кожей.

Насыщенный медный цвет волос

Он базируется на каштановом, ненасыщенном черном или шоколадном, включающем в себя рыжий или красноватый оттенок. Такой вариант также идеален для женщин с зимним типом внешности.  

Не возможно не заметить

Медный светлый

Его можно назвать еще пшеничным с элементами меди. Данный вариант идет абсолютно всем особам женского пола с любым цветом глаз. Разве что он не украсит слишком блеклую или темно-коричневую кожу. Светлый рыжий возможно получить, только имея белые или русые локоны, в противном случае придется предварительно осветляться. 

Светлый медный всем к лицу

Девушка-осень

Медно-русый

В медно-русый должны красить локоны скромные и спокойные особы. Кроме того необходимо учитывать типаж внешности, так как данная цветовая палитра идеальна для светлокожих особ с зелеными, голубыми, насыщенными серыми глазами. Такой рыжий оттенок, несмотря на его неброский вид, способен оживить общий образ, придав изюминку внешности. 

Русый с медным отливом

Медно-русый цвет

Медь и золото

Медный цвет волос с золотистым отливом является невероятно глубоким и теплым. Он создан для обладательниц светлой или смуглой кожи с карими либо зелеными глазами. Образ с такой шевелюрой можно охарактеризовать как загадочный, изысканный и женственный. 

Медь и золото

 

Медно-золотистый цвет

Способ получения желаемого цвета

Медный цвет волос можно получить с помощью натуральных красителей и красок от производителя. Ослабленные и секущиеся пряди не следует покрывать химическим составом. Предлагаем оптимальные варианты окрашивания волос разными проблемами. 

Окрашенный в медный цвет локоны

Знойная женщина

Природные красители

Рыжий достаточно просто получить в домашних условиях, воспользовавшись любым из перечисленных продуктов:

  • кофе;
  • чай;
  • луковая шелуха;
  • хна.

Для окрашивания светлых волос в медный цвет с оттенками морковного приготовьте следующую смесь:

  1. В стеклянную посуду всыпьте один – четыре пакета хны (зависит от исходной длины волос) и добавьте один-два желтка.
  2. Перемешайте ингредиенты и обогатите их растительным маслом в количестве одной-двух столовых ложек. 
  3. Добавьте две столовые ложки кефира.
  4. Окрашивайте пряди тридцать минут, утеплив их полиэтиленовой шапочкой и полотенцем.

Эффект от хны

Медный для дам после тридцати

Темный медный тон легко создать, если залить четыре столовых ложки кофе кипятком и потомить состав на водяной бане около десяти минут. В готовый краситель следует всыпать хну и приступать к окрашиванию. Смывать природный состав рекомендуется не ранее чем через час. Можно разводить хну не кипятком, а крепким заваренным чаем, то волосы также получатся красивого насыщенного цвета с коричнево-рыжим отливом. 

Луковая шелуха

Если говорить о луковой шелухе, то отвар готовится в таких пропорциях: пятьдесят грамм шелухи на стакан воды. Кипятится краситель двадцать минут. Волосы рекомендуется обрабатывать им ежедневно, пока не добьетесь желаемого результат. Если хочется темный оттенок медного, то возьмите в два раза больше шелухи.

Натуральные красители

 

Хна и кофе

Краски для волос

Девушки с русыми, рыжими, каштановыми волосами могут самостоятельно в домашних условиях окраситься в медный, купив понравившуюся краску от производителя.

Медный после воздействия краски на волосы

Но блондинкам и брюнеткам не стоит экспериментировать. Лучше отдать себя в руки мастеру, чтобы не получить ужасающий результат.

Работа стилиста


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus