Учимся делать татуаж бровей и знакомимся с перманентным макияжем по фото и видео

Для гармоничной внешности нужны грамотно подведённые глаза и идеальные брови, но времени на макияж утром всегда не хватает. Существует различные методики, позволяющие подчеркнуть черты лица и значительно ускорить сборы на работу или учебу. Оказывается сегодня легко можно делать татуаж бровей в домашних условиях и получать хороший результат.

Долгоиграющий макияж бровей

Коррекция бровей в собственной ванной

Исходя из того, что линия роста волосков над глазами  влияет на выражение лица и создает взгляд, многие девушки тщательно и аккуратно перед выходом в свет прокрашивают их специальной тушью либо карандашом.

Ежедневная подводка линии бровей

 Помимо ежедневного макияжа практически каждую неделю приходится удалять лишние элементы, выбивающиеся из общего фона.

Коррекция пинцетом

Чтобы забыть на время о данных проблемах, давайте изучим татуаж бровей, отзывы о данной процедуре и способы её выполнения на дому.

По откликам девушек яркий эффект от таких манипуляций держится минимум десять дней, а вред здоровью не причиняется. Безопасная коррекция выполняется с помощью специально приобретенного состава, маркера для татуажа или приготовленной самостоятельно пасты. 

Краска для татуажа

 

Маркер для татуажа

Рецепт средства для татуажа

Учитывая тот факт, что промышленная паста изготавливается из хны, можно сделать её дома. Для этого выполните перечисленные этапы:

  1. В стеклянную баночку ёмкостью сто – двести миллилитров насыпьте две чайные ложки хны.
  2. Добавьте сок из лимона, чтобы получилась густая кашица.
  3. Закрутите крышку и уберите смесь в тёмное место на десять – пятнадцать часов.
  4. Когда пройдет  указанное время, всыпьте в красящий состав щепотку сахара, капните камфорного масла и  уберите на ночь в шкафчик. Утром паста из хны будет готова.  Краска домашнего приготовления

Такую краску допустимо хранить в холодильнике четырнадцать дней либо замораживать на два месяца. Теперь рассмотрим, как делают татуаж бровей с помощью данного средства.

Подготовка лица

Татуаж бровей в домашних условиях должен начинаться с тщательной подготовки кожи. Для начала проверьте аллергическую реакцию на состав. Нанесите его на запястье или локтевой сгиб на пятнадцать минут. Если кожные покровы не чешутся и не покраснели, переходите к отшелушивнию омертвевших клеток. 

Пилинг кожи

После манипуляций со скрабом удалите волосинки, лежащие за желаемой дугой брови. Для придания красящему веществу стойкости обезжирьте кожные покровы спиртосодержащим средством для лица.

Коррекция линии бровей

Как делают татуаж бровей с помощью хны? В зависимости от ваших художественных наклонностей и способностей к созданию красивого макияжа существуют два варианта:

  1. Прорисовка контура от руки. Для этого тонкую кисть обмакните в красящем средстве и аккуратно нарисуйте желаемую линию, начиная от кончика и переходя к переносице.Правильная прорисовка линии
  2. Работа с трафаретом. На кальку перенесите нужную форму, по линиям вырежьте прорезь, отверстие поместите на брови, с помощью карандаша нарисуйте очертания, внутри которых потом нанесите краску. Трафарет для прорисовки формы бровей

Нанесение краски

Толщина слоя и время выдержки краски зависит от того, насколько насыщенный цвет должен получиться.

Краска из хны для бровей

Минимум на такой татуаж бровей в домашних условиях уходит сорок минут. Снимать пасту из хны следует аккуратно, промокнув потом место окрашивания ватным диском, смоченным в камфорном масле.

Пожизненный татуаж бровей

Татуаж бровей делается один раз на всю жизнь, так как игла проникает глубоко в подкожные слои и пигмент остается там навсегда. Малейшая ошибка мастера, выполняющего татуаж бровей – последствия негативного характера с внешностью останутся на всю жизнь, так что серьезно задумайтесь можно ли выполнять его дома. 

Татуаж бровей

Работа с иглами, кровь, отточенные действия – все это требует стерильности, компетентности и дорогостоящих материалов. Поэтому решившись на такой шаг, дающий возможность раз и навсегда забыть о некрасивой линии бровей, однозначно идите в проверенный салон, о котором хорошо отзываются знакомые либо девушки на форумах. 

Перманентный макияж

Перманентный макияж бровей отличается от татуажа тем, что проникновение под кожу иглой, фиксируемой в специальной машинке, незначительное, всего на полтора миллиметра. За счёт этого пигмент держится только несколько лет. Это практически безболезненная процедура. Однако и её не следует делать дома, если вы не уверены в специалисте. 

Перманентный макияж бровей

Зачастую мастера, работающие на дому, приобретают дешевое оборудование и материалы, не имеют ни лицензии, ни опыта.  Зачем рисковать своим миленьким личиком? Лучше отправиться к настоящему асу в специализированный салон. Там вам гарантированно введут гипоаллергенный гель, состоящий из растительно-минеральных веществ. К тому же очень важно идеально подобрать цветовую гамму, соответствующую естественным волоскам по тону. 

Разновидности

Перманентный макияж бровей выполняется разными способами, различающимися по времени процедуры и периоду существования на лице. Рассмотрим два самых распространённых вида:

  1. Европейская методика – связана с тонировкой кожи. Выглядит как растушёванный карандаш. Самым важным этапом является подбор цвета, чтобы получился максимально естественный вид бровей. Хорошо смотрится на редких или светлых бровях.Метод тонировки
  2. Восточная методика – подразумевает под собой прорисовку волосинок, которые отличаются по длине и выглядят максимально естественно. Штрихи могут быть нанесены от края до края либо в местах, где имеются залысины. Такой вид макияжа подходит обладательницам тёмных бровей. Понятно, что подбор необходимого цвета волосков также важен. Волосковый метод

Экспресс-метод, выполняющийся по любой из перечисленной технологии, занимает примерно десять минут и подразумевает подрисовку мест, где волосы не растут, уголка брови либо её изгиба. Правда и хватает такой коррекции где-то на шесть месяцев.

Разные брови - разный образ

Показания и противопоказания

В каких случаях перманентный макияж бровей просто необходим? Это безликий вид из-за светлых либо слишком коротких волосинок, неподходящая линия их роста, залысины. Существуют также клиентки, у которых на месте бровей есть какие-то дефекты (шрамы или рубцы). Остальные случаи связаны с отсутствием свободного времени на макияж либо недовольством родными бровями.

Запрещено делать данную косметическую процедуру в ряде случаев:

  • гормональные перестройки (предменструальный синдром, месячные, беременность, период кормления грудью);
  • аллергические реакции разного характера;
  • псориаз;
  • хронические и тяжелые заболевания (сахарный диабет, гепатит, СПИД, онкология, проблемы с печенью, почками и пр.);
  • употребление лекарственных препаратов, делающих кровь более жидкой;
  • астматические проявления;
  • повреждение целостности кожных покровов в районе бровей.

За день до посещения мастера откажитесь от кофе и алкоголя.

До и после процедуры

Описание процедуры

Специалист работает примерно в такой последовательности:

  1. Подравнивает форму бровей пинцетом.
  2. Рисует правильную форму, соответствующую вашему типу лица и размеру губ (соблюдается правило: тонкие губы –  тонкие брови, и наоборот).
  3. Обрабатывает участки кожи над глазами охлаждающим гелем, чтобы исключить минимальные боевые ощущения.
  4. Выполняет макияж, делая микроскопически бороздки немного углубляясь наконечником и закладывая внутрь пигмент. На это уходит до десяти минут.
  5. Накладывает вату со специальным раствором на брови на десять минут. 
  6. Продолжает повторять этап пять и шесть, пока не получает желаемый результат. Красивые брови на несколько лет


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus