Окрашиваем волосы в технике шатуш самостоятельно в домашних условиях

Окрашивание шатуш – новое слово в мире моды. Эта процедура подходит всем цветам волос без исключения, поскольку, по сути дела, представляет собой разновидность мелирования.  В последнее время такая техника всё больше набирает популярность, особенно у звёзд Голливуда. А если уже подобную вещь на себе испробовали известные актрисы, то и часть их публики сделала то же самое, чтобы выглядеть, подобно своим кумирам.

Прежде всего стоит учесть, что на длинных волосах шатуш будет смотреться гораздо лучше, чем на коротких. Смысл этой техники заключается в том, чтобы придать эффект выгоревших на солнце волос и тем самым выразить большую глубину натурального цвета.  Достигается это путём окраски некоторых прядей волос или кончиков в оттенок более светлый, чем у остальной части волос. Переход должен быть плавным, без чётких границ, чтобы это выглядело как можно более естественно.  Каким образом делать шатуш в домашних условиях? В этом мы и поможем вам разобраться.

Окрашивание в технике шатуш

Как правильно делать шатуш самостоятельно?

В салоне профессионал сможет подобрать подходящий оттенок и выполнить всё так, как должно оказаться в идеале. Но не каждая из нас имеет возможность посетить парикмахера. В этом случае вы запросто можете сделать всё самостоятельно. И хотя с первого взгляда это может показаться довольно сложным, мелирование шатуш легко выполнить даже в домашних условиях.  

В этом деле нужно учитывать некоторые мелочи. Эти мелочи порой могут выливаться в серьёзные проблемы не только для вашего внешнего вида, но и для состояния кожи головы, а так же здоровья волос. Одна из таких вещей – подбор правильной осветляющей краски. Выбирать стоит такую, какую обычно используют в профессиональных салонах. Если ваш основной цвет светлый, то разница между окрашенными и естественными прядями должна быть небольшой, но заметной. Если же основной цвет тёмный, то крашеные локоны будут смотреться ещё привлекательней, если будут сильно выделяться (однако тогда потеряется тот эффект естественности).

Для окрашивания вам понадобятся:

  • специальный осветляющий порошок или набор для мелирования;
  • тоник (тонирующая краска/бальзам) того оттенка, в который вы хотите окрасить пряди;
  • тонкая расчёска;
  • кисточка для окрашивания;
  • целлофановые перчатки;
  • ненужная чашка (очень важно, чтобы она была неметаллической)

Окрашивающие средства можно приобрести в специализированном магазине. Если у вас уже имеются все необходимые предметы из вышеперечисленных, то самое время приступать к смене имиджа. Не забывайте о том, что корни прокрашивать не нужно.

  1. Выберите локоны диаметром 1,5-2 см в неопределённом порядке. Наденьте перчатки и разведите средство в приготовленной чашке. К любому красящему продукту должна прилагаться инструкция по применению. Именно там указано, как использовать содержимое коробки, а именно что с чем смешать, чтобы получить краску.
  2. Сделайте начёс на выбранных прядках. Нанесите осветляющее средство на них. Важно делать это так, чтобы переход от светлого тона к тёмному был плавным. Размазывайте краску от кончиков к корням. Если на одной прядке окажется немного больше вещества, чем на другой, то так даже лучше – хаотичность наше всё. После того, как пряди с начёсом будут прокрашены, переходите к остальной части волос.
  3. Выдержите краску на волосах требуемое время. Обычно оно занимает 30-40 минут, но в нашем случае нужно получить не максимальный результат, а нужный именно вам. Поэтому рекомендуем спустя некоторое время взять отдельную тонкую прядь волос и стереть с неё краску смоченным ватным диском. Если результат вас устраивает, то можете смывать краску со всех волос тёплой водой.
  4. Теперь перейдём к части с тоником. На осветлённые пряди нанесите бальзам и точно так  же размажьте от кончиков по всей длине волос. Оставьте на 10-15 минут и смойте тёплой водой.

Высушите волосы и уложите их. Мелирование шатуш особенно хорошо смотрится с кудрями любых размеров: как с мелкими, так и с крупными.

В этом видео вы сможете ознакомиться с тем, как происходит процесс окрашивания в домашних условиях. 

А из этого видео вы узнаете, как делают мелирование шатуш в профессиональных салонах, и услышите несколько советов от парикмахера.

Окрашивание шатуш и звёзды

Эмбер Хёрд, известная американская актриса, с недавних пор являющаяся супругой Джонни Деппа,  уже опробовала шатуш на своих волосах. На фото с вечеринки Tiffany & Co мы можем видеть лучший образ девушки с данным мелированием. 

Окрашивание шатуш на волосах Эмбер Хёрд

Британская фото-модель Кара Делевинь стала набирать популярность благодаря своей выделяющейся внешности и манере одеваться, а теперь эта девушка уже считается иконой стиля. В нашей же статье она оказалась потому, что её волосы окрашены именно в технике шатуш, что видно на фото, хотя подобный результат можно получить сделав брондирование волос.

Кара Делевинь - модель, красящая волосы в технике шатуш

Певица Майли Сайрус является любимицей современной молодёжи. Её образ так же не остался незатронутым уже знакомой нам техникой окрашивания. Стоит отметить, что на данном ото у девушки короткие волосы, но несмотря на это шатуш всё равно смотрится очень даже привлекательно. 

Майли Сайрус опробовала мелирование шатуш

Вряд ли найдётся человек, не знакомый с творчеством сестёр Олсен. Обе близняшки являются большими любительницами шатуша, и почти все их образы сопровождаются именно этой техникой окрашивания. На фото представлена Эшли, чьи волосы отличаются данным видом мелирования.

Мелирование шатуш у Эшли Олсен

На следующих фото представлен прогресс до и после окрашивания.

До и после окрашивания шатуш

Не забывайте, что ваши волосы, независимо от цвета и причёски, могут выглядеть шикарно всегда, и всё, что им нужно – это лишь тщательный уход. Удачи в смене имиджа!


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus