Делаем волосы красивыми: используем кофе

Чашка кофе, испитая за завтраком помогает проснуться после ночи, прийти в тонус и подготовиться к предстоящему рабочему дню. Ученые продолжают исследовать это необычное растение, приходя все к новым выводам. Оказалось, что кофе для волос - отличное косметическое средство. 

Кофе по утрам бодрит

Польза средства

Уже доказана эффективность кофе при уходе за волосами, но стоит оговориться и о негативном влиянии. Учеными было подмечено, что регулярное употребление напитка в значительном количестве плохо сказывается на волосах. Волосы тускнеют, теряют здоровый блеск, и могут начать выпадать. Однако при наружном применении кофе для волос, его влияние отказывается крайне положительным.  

Маска для волос с кофе отлично питает корни, препятствует преждевременному выпадению. Даже если с этой неприятностью вы до сих пор не сталкивались, применение такой маски делает локоны мягкими и шелковистыми, предупреждает спутывание, поэтому отлично подойдет каждой красавице. Отвар кофе придает не только шикарный блеск, но и легкий оттенок волосам, поэтому его по достоинству оценят шатенки.

В немецком университете были даже проведены исследование, результат которых многих поразил. Оказалось, что кофеин препятствует разрушению фолликул, что, собственно, и является причиной алопеции (выпадения). Международный дерматологический журнал после проведенных исследований опубликовал результаты, в которых сказано, что фолликулы, получавшие кофеин, росли быстрее на 46% тех, которым кофеин не давали. Кроме прочего, обработанные фолликулы оказались более жизнеспособными, в среднем просуществовав на 38% дольше.

Роскошные волосы после кофейной маски

Такие результаты имеют доказательную почву, ведь кофе вполне можно назвать истинным средоточием полезных химических элементов. В частности, он содержит:

  • кофеин, 
  • антиоксиданты, 
  • тиамин, 
  • рибофламин, 
  • каротиноиды, 
  • фосфор, 
  • кальций, 
  • калий,
  • железо.

Такое удачное сочетание полезных элементов укрепляюще влияет на корни, дарит локонам шелковистость, мягкость, упругость и эластичность, повышает густоту, стимулирует рост волос и снижает посеченность кончиков. Такой поистине шикарный  витаминно-минеральный состав настоящего натурального кофе делает из него просто невероятное и уникальное средство, которое разумно использовать для оживления повреждённых и сухих прядей.

Как выбрать кофе для создания маски

При выборе кофе для проведения косметических манипуляций, нужно придерживаться нескольких советов. Прежде всего, это обязательно должен быть исключительно натуральный продукт, без ароматизаторов или отдушек.  Во-вторых, предпочтение отдается кофе среднего или мелкого помола, желательно максимально свежим. Чем дольше хранится продукт, тем меньше полезных свойств в не остается.

Натуральный кофе для здоровья волос

Для создания маски подойдет и кофейная гуща, но тогда эффект от нее будет более мягким. Стоит также запомнить, что применение таких масок возможно только у шатенок и брюнеток, поскольку блондинки могут получить в результате неприятный оттенок. Перед процедурой не обязательно мыть волосы, эффект гораздо лучше, если кофейная маска для волос наносится перед мытьем. Однако стоит непременно упомянуть один важный момент, чтобы избежать пагубных последствий. Такая маска не подойдет гипотоникам, ведь кофе наносится в большом количестве и это дает сильнейший аромат. Чтобы не спровоцировать скачок давления, также не стоит делать маску вечером. Кофеин, содержащийся в ней, активно всасывается через кожу, что может лишить вас сна ночью.

Маски на основе кофе

Существует множество рецептов создания масок на основе кофе.  

Одной из самых популярных стала маска, в состав которой включен коньяк. Такой удачное сочетание натурального кофе и богатого химическими элемента коньяка, способно поистине чудодейственно влиять на волосы. Спиртосодержащий коньяк активизирует кровообращение, усиливая приток крови благодаря  прогревающему эффекту. Так происходит активация роста волос и значительное уменьшение выпадения.

Лечение волос кофейной гущей

Благодаря питательным веществам, которые содержит как кофе, так и коньяк, волосы становятся тяжелыми даже на ощупь, они отлично насыщаются и укрепляются. После такой процедуры, ваши завитки могут приобрести сияющий оттенок кофейных зерен. Не стоит переживать о запахе, которым отличается коньяк. Спирт быстро улетучивается, создавая из крепкого алкогольного напитка лишь замечательный питательный компонент маски. Итак, состав:

  • Кофе молотый – 1 ст. ложка
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 2 штуки.

Ингредиенты нужно хорошо перемешать, получится тягучая и липкая масса, которую и нужно распределить по всей длине. Особое внимание следует уделить коже головы, в которую нужно втирать маску массажными движениями. Затем голову накрывают утепляющим колпаком из полиэтилена и полотенца. После проделывания манипуляций рекомендуются по периметру обвязать голову плотным жгутом, дабы избежать потеков по лицу. Поверьте, когда яйцо и коньяк попадают в глаза, это не очень приятно.

Маска из кофе и коньяка

Маску советуют выдерживать полтора часа, после чего смыть большим количеством проточной воды. Нельзя использовать шампунь, чтобы не нивелировать действие яйца. В таком составе яйцо выступает отличным моющим компонентом, а кофе как абразив, поэтому смыть ее не составит труда.  Для эффекта проводить процедуру нужно раз в неделю, однако результат будет заметен сразу же после первой. Волосы станут податливыми, мягкими, будут легко расчесываться и приобретут приятный кофейный оттенок с блеском.

Такая кофейная маска для волос дополняется другими ингредиентами, в зависимости от желаемого результата. К примеру, известны положительные отзывы на маску, в составе которой имеется кофе, коньяк и мед.  Маска провоцирует активный рост волос, помогает увеличить густоту и активно восстанавливает структуру завитков. Она прекрасно подходит в качестве экспресс-метода по лечению после воздействия химических компонентов. Для приготовления ингредиенты смешиваются в равных пропорциях, если масса выходит густоватой и сложной для нанесения, в нее следуют добавить коньячный напиток. После равномерного распределения ее выдерживают до получаса, затем смывают водой.

Маски с эфирными маслами

Помимо коньячной маски, существует множество других вариантов применения кофе для волос.  Чаще всего это разнообразные варианты на эфирных маслах. Их продается великое множество, что позволяет подобрать себе самый подходящий вариант, зависимо от того, какого именно результата хочется добиться. 

Шикарная шевелюра благодаря кофе

Например, 2 столовые ложки кофейной гущи с добавлением несколько капель масла иланг-иланга придают волосам роскошный блеск и шелковистость.  Если после мытья ополаскивать волосы раствором из 500 мл заваренной аптечной ромашки со столовой ложкой свежесваренного натурального кофе и половиной чайной ложки масла розмарина, можно достаточно быстро вылечить поврежденные после химической завивки кудряшки. И так вариантов масса, стоит лишь внимательно изучить влияние каждого конкретного масла, и варьировать состав маска по усмотрению.

Сода и кофе

Разумеется, каждая девушка мечтает избавиться от нежелательных волос на теле. Существует множество способов борьбы с ними, но сейчас все большую популярность получает скраб, в состав которого входит сода и кофе. Смесь готовится очень быстро из чайной ложки соды, двух столовых ложек кофейной гущи и теплой воды.  Самый простой и доступный способ в короткие сроки достичь эффекта, используя кофе для волос – это смочить полученным раствором марлевую повязку, нанести на зону с нежелательной растительностью, зафиксировать лейкопластырем и оставить на ночь. Утром повязка снимается, но зона водой не моется. Считается, что после третьей процедуры волосы покинут хозяйку. 

Кофе и сода - отличный депилятор

Второй способ использования соды: это скраб, в состав которого входят кофе, сода и небольшое количество крема. Все ингредиенты смешиваются и наносятся массажными движениями. Затем смываются водой. Уже после седьмой процедуры волос станет значительно меньше, со временем волосяные фолликулы разрушаться и вы избавитесь от нежелательных волос.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus