Польза и рецепты масок из глины для волос

Глина широко используется в разных отраслях, но нас интересует, какую пользу несёт, например, голубая глина для волос, и как её применять. Использование масок из глины – это отличный способ распрощаться со всеми недостатками ваших локонов, позабыть о перхоти, избавиться от жирных корней и секущихся концов, остановить выпадение. Главное преимущество такой процедуры заключается в том, что она доступна всем, ведь глину очень просто найти в специализированных магазинах и аптеках.

Белая глина в светлой посуде

Полезные свойства глины

Существуют разные маски для волос из глины, но все они крайне благоприятно влияют на состояние прядей красавицы, применяющей эту процедуру на себе. Считается, что такую пользу, какую оказывает глина, не может подарить ни один другой природный элемент. И это касается не только локонов, но также и кожи. Однако сейчас речь идёт именно о ваших драгоценных прядях, давайте о них и поговорим.

Коричневая глина в твердом состоянии

В чём же заключается польза масок для волос из глины:

  • во-первых, глина глубоко очищает волосы и кожу головы. Это средство помогает избавить красавицу от жирных прядей, извлекая отмершие чешуйки кожи и сальные выделения
  • во-вторых, она увлажняет пряди. Когда ваши локоны отличаются излишней сухостью, безжизненностью, на помощь вам придёт именно глина. Уже давно было доказано, что с её помощью спустя некоторое время волосам вернётся мягкость и блеск
  • в-третьих, питает. Глина богата огромным количеством минералов, которые обогатят ваши локоны и заставят их засиять по-новому
  • в-четвёртых, с помощью глины можно запросто осветлить волосы. Она помогает сделать это без лишнего труда и опасности повредить локоны.
Несколько чашек с сухой глиной

Главное преимущество глины перед другими средствами, конечно, в элементах, которые она содержит. К ним относятся кремний, алюминий, железо, марганец, калий, натрий и другие. Как говорят многочисленные отзывы, все эти вещества в совокупности обеспечивают оздоравливающий комплекс, заботу о волосах с вашей стороны и, главное, при регулярном использовании (хотя бы два раза в месяц), позволяют вам забыть обо всех проблемах с локонами.

Как правильно делать маски из глины

Каким бы простым вам ни казался процесс нанесения масок, на самом деле здесь есть некоторые мелочи, соблюдать которые крайне важно. Если почитать отзывы, то можно заметить, что зачастую девушки, совершая ошибки, остаются разочарованы результатом или получают совершенно обратный эффект. Но не стоит пугаться заранее, мы дадим вам советы, чтобы вы проучили максимальную пользу и удовольствие от этой процедуры.

Глина на волосах девушки

  1. Очень важно наносить на волосы свежий раствор. Маска из глины, приготовленная более двух дней назад, никакой пользы не принесёт.
  2. По определённым причинам железная посуда для масок не подходит. Используйте стеклянную или пластмассовую чашу, чтобы сделать раствор.
  3. Маска должна быть достаточно густой, как, например, сметана. Чем гуще раствор, тем проще его наносить на пряди.
  4. Следующий совет и без того очевиден, но отзывы показывают, что даже так девушки умудряются не брать его во внимание. Необходимо, чтобы кожа головы или сами волосы (в зависимости от того, для чего используется маска) были очень тщательно пропитаны раствором.
  5. После нанесения любой маски, волосы следует утеплять. Для этого используйте целлофановый пакет или шапочку для душа, под которую нужно спрятать волосы, а затем оберните их махровым полотенцем. Это поможет усилить эффект.
  6. В среднем маску нужно держать на волосах не менее 15 минут, но и не более часа. Считается, что оптимальное время – 30-40 минут. Именно за это время локоны получают все необходимые полезные вещества в нужном количестве.
  7. Если маска не содержит других ингредиентов, помимо глины, то пользоваться шампунем необязательно. Однако во избежание комочков, оставшихся у корней волос, прополоскать пряди мыльной водой не помешает. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  8. После применения воспользуйтесь бальзамом, чтобы смягчить кончики. Некоторые девушки пишут отзывы, в которых жалуются на то, что иногда пряди становятся жёстче из-за глины.
Серая глина в баночке

Разновидности глины для волос

Известно, что глина бывает разной, как и девушки в песне отпетых мошенников: белой, красной, жёлтой, зелёной, голубой, серой. Все эти виды отличаются некоторыми свойствами и добываются в разных местах. Но в целом пользу несёт каждая из этих разновидностей, и сейчас мы подробнее поговорим, какую именно.

Жёлтая глина в баночке

Голубая

Голубая глина для волос открывает наш список, поскольку именно она популярнее других и считается самой действенной. В её состав входят следующие минералы: кремний, марганец, кальций, магний, железо, калий, натрий, фосфор и титан. Внушающий список, не так ли? Все эти вещества способствуют тому, что после использования голубой глины вы сможете забыть о выпадающих локонах, их медленном росте, недостаточном блеске, быстром загрязнении прядей. Также глина позволит избавиться от таких проблем, как тусклый цвет, отсутствие объёма и шелковистости, сухие секущиеся кончики.

Рецепт:

Глину перемешиваем с водой в пропорции 2:1. Если этого недостаточно, чтобы маска стала напоминать по консистенции сметану, то количество глины немного увеличиваем. Тщательно наносим раствор на волосы, спустя установленное вами время (от 15 минут до часа) смываем. Чтобы закрепить эффект после этого нанесите на волосы любое растительное масло, затем промойте локоны с шампунем.

Голубая глина в голубой посуде

Зеленая

Следующая по своим качествам – зеленая глина для волос, которая ничем не хуже голубой просто пользуется меньшей популярностью. Состав этого природного компонента включает в себя магний, кальций, цинк, фосфор, молибден. Она спасает «уставшие волосы», лишённые здорового блеска и сияния, избавляет от перхоти и кожного зуда, противостоит жирным корням и медленному росту локонов. Очень часто можно услышать, что зелёная глина помогает избавиться от мелких плешей на голове.

Рецепт:

Сделайте отвар любых целебных трав, в который после приготовления добавьте столько зелёной глины, чтобы получился раствор, по консистенции напоминающий сметану. Далее разбейте сырое яйцо и отделите желток от белка, введите желток к смеси. Добавьте две столовые ложки уксуса, и ваша маска готова.

Зелёная глина в белой баночке

Белая

Этот вид глины очень пригодится девушкам с тонкими, редкими локонами. Белая глина для волос, как и другие виды, содержит кремний, магний, цинк, фосфор, кальций. Всё это, а также витамины, входящие индивидуально в её состав, помогают сделать пряди крепче, слегка утяжеляют, но при этом придают объём. Волосы становятся послушнее, их легче расчесать и уложить в причёску.

Рецепт:

30–50г глины смешивают с водой до получения однородной густой массы. Из четверти лимона выжимают сок, процеживают и добавляют в раствор белой глины. Всё это тщательно перемешивают и дают настояться 15–20 минут. За это время вы можете приготовить целлофановый пакет или шапочку для душа и махровое полотенце, чтобы было чем обернуть волосы. Сначала маску в течение десяти минут аккуратно втирают в кожу головы (не стоит делать это слишком яростно, совершайте нежные поглаживающие манипуляции), затем оставшуюся смесь наносят на волосы так, чтобы очень хорошо их пропитать. Далее выполняют по знакомой вам инструкции: голову утепляют, а спустя определённое время маску смывают.

Белая мягкая глина на пальцах

Серая

Серая или как её ещё называют черная глина для волос отличается, по сути дела, только тем, что она сильнее других занимается восстановлением секущихся концов и увлажнением локонов в целом. Она обеспечивает внутриклеточный обмен веществ, что означает полное восстановление ваших прядей. Сюда входит улучшение роста локонов, укрепление корней (то есть волосы перестанут выпадать), микротрещин на коже головы становится в несколько раз меньше, ведь все они начинают затягиваться, а значит, и вероятность развития грибка перхоти тоже уменьшается.

Рецепт:

Этот рецепт немного сложный, ведь для его приготовления придётся сделать хлебный квас. Если у вас есть такая возможность, то используйте натуральную закваску. Добавьте в полстакана две — три столовые ложки чёрной глины и тщательно перемешайте. В отличие от прочих, эта маска не должна получиться похожей на сметану. Пусть она будет немного жидкой, но не до такой степени, что не сможет держаться на волосах. Спустя 15 минут смойте смесь с волос и позвольте им высохнуть естественным путём.

Серая глина в сухом виде

Розовая

Розовая глина для волос это смесь белой и красной глины, соответственно она объединяет их свойства. Этот вид глины используется для «лечения» абсолютно любых недугов, которыми страдают ваши локоны и кожа головы. Выпадение, медленный рост, поблекший цвет, сухость, секущиеся концы – от всего этого и многого другого поможет избавиться розовая глина. Она абсолютно безопасна для применения и не имеет противопоказаний, кроме персональной непереносимости в виде аллергии и кожного зуда.

Рецепт:

Разогрейте на водяной бане молоко до такой температуры, которую ваша кожа сможет выдержать без проблем. Добавьте в полстакана 2–3 столовые ложки сухого порошка розовой глины и очень тщательно перемешайте. Смесь должна получиться густой, не забывайте об этом. Далее добавьте две чайные ложки разогретого на водяной бане мёда и снова всё перемешайте. После этого можно наносить на локоны. Смойте с использованием шампуня, чтобы мёд не склеил пряди.

Розовая глина в сухом состоянии




Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus