Чтобы волосы были красивыми – используем витамины

Роскошные волосы всегда притягивают противоположный пол. Как бы ни была динамична мода, тяжелые, ниспадающие на плечи густыми завитками волосы всегда остаются в цене и в этом нам помогают витамины для волос. Психологи давно сформулировали мнение, что при ухудшении состояния волос, у женщины ассоциативно возникает ощущение потери привлекательности, а весьма часто это может привести к стрессу и даже стать причиной возникновения депрессии. Именно поэтому они готовы прикладывать громадные усилия по уходу за волосами, покупая различные специальные средства и проводя множество профессиональных процедур.

Какие витамины наиболее важны для волос

Производители выпускают все новые средства, обещают сделать волосы красивыми и здоровыми и получают них блестящие отзывы. Однако сколько бы не наносилось на волосы средств, будь то натуральные органические или произведенные предприятиями химической промышленности, настоящего стойкого эффекта можно добиться, исключительно добавив подпитку изнутри.

Речь идет о принятии специализированных витаминных препаратов, действие которых провоцирует улучшение состояния кожи, ногтей и волос. Правильное питание играет значительную роль в здоровье человека, а значит, отражается и на состоянии его волос. Поэтому скорректировав определенным образом рацион, можно также улучшить свою шевелюру.

При составлении своего рациона, прежде всего, нужно сделать упор на описанные ниже группы витаминов.

Важный комплекс витаминов для здоровья волос

Витамины группы В

  1. Прежде всего это тиамин В1. Он синтезирует белок, требующийся для роста волос. Без него волосы медленно растут, выглядят тускло, как будто потеряли жизненную силу. Указанный витамин содержится во всевозможных кашах, хлебе грубого помола и семечках. 
  2. Следует упомянуть о витамине В2, рибофлавине. Его недостаток выявить достаточно просто, поскольку он проявляется жирными корнями при одновременно сухих кончиках волос. При регулярном его употреблении волосы становятся внешне тяжелыми, здоровыми и гладкими. Этот витамин имеет некую особенность в сравнении со своими собратьями - он достаточно быстро растрачивается, о чем говорят и отзывы, поэтому нужно регулярно восполнять суточную норму в 2 мг. Сделать это можно употреблением молочных продуктов, яиц, мяса, хлеба, а самое главное, почек и печени животных.
  3. Никотиновая кислота или иначе витамин В3 активно помогает уберечься от поседения волос, ввиду участия в формировании пигментов. Проявления седины стремится избежать каждая женщина, для этого нужно ежедневно поглощать 50-100 мг витамина. Для этого вам необходимы вы первую очередь арахис, индюшатина и курятина, затем пивные дрожжи, цельные зерна, рыбу, говяжьи субпродукты и телятина.
  4. Стоит упомянуть о витамине В5, который имеет существенное влияние на состояние вашей "гривы". Как раз этот витамин помогает произведению меланина, который ответственен за цвет и блеск волос, а также предупреждение признаков старения. Прекрасно подкрепляет волосяную луковицу, и благотворно влияет на насыщение волос кислородом. Найти этот витамин проще всего в печени, затем в пшеничных отрубях, грецких орехах и арахисе, также его много в цветной капусте, пивных дрожжах, кукурузе, брокколи и яичных желтках.Витамины для волос
  5. Возникновение зуда кожи и каких-либо признаков перхоти предупреждает о недостатке пиридоксина, то есть витамина В6. С этой проблемой сталкиваются очень многие люди, поэтому важно запомнить, что насытить организм им можно, сделав акцент на употреблении прежде всего, кедровых орехов, курицы, печени, яиц, почек, круп, свинины, овощей (прежде всего, картофель, соя, капуста), облепихи, гранатов и халвы.
  6. Микрофлора кишечника человека самостоятельно вырабатывает иноцитол, витамин В7, ответственный за состояние кожи, ногтей и волос. Но иногда естественно выработанного количества недостаточно, в этом случае крайне важно восполнять его запасы с пищей. Такие продукты, как печень, яичный желток, баранина, рыба семейства лососевых изобилуют им. Также его можно найти в растительных источниках – шпинат, грибы, зеленый горошек, грибы, томаты и мука, но только грубого помола.
  7. Витамин В8 или биотин играет существенную роль в совершенствовании кожных покровов и волос. Он также предупреждает выпадение волос, появление прыщей на коже всего тела, особенно лица. Поэтому является очень важным включить в питание шпинат, малину, ежевику, морковь, персики, а также проростки фасоли и чечевицы.
  8. Разумеется, следует упомянуть и фолиевую кислоту, витамин В9, который участвует в немалом количестве процессов, в частности, активизирует рост волос. Учитывая это, необходимо разнообразить рацион творогом, сыром, рыбой, разнообразными корнеплодами, капустой, огурцами, шпинатом, яблоками и бананами.
  9. Ни в коем разе не стоит игнорировать витамин В10, который удивительным образом предупреждает потерю волос и проявление седины. Дабы организм получал суточную дозу в 100 мг, необходимо обязательно есть молоко, яичные желтки, рыбу, картофель, орехи, рис, фасоль, томаты и злаки.
  10. Стимуляции роста волос помогает витамин В12, поскольку он, собственно, и участвует в делении клеток. Дефицит его в организме выражается возникновением признаков перхоти, зуда и даже проплешинами. Обязательно ешьте морепродукты, мясо, молочные продукты и яичные желтки.

Витамины других групп

Витамин С прекрасно нормализует кровообращение кожи головы, повышая функции капилляров. Такое действие чудесно защищает волосяные луковицы от нежелательного распадения. Продукты, богатые витамином С, всем известны, однако стоит отметить лучшие - рыбий жир, цитрусовые, зеленые и желтые овощи, говяжью печень и черную смородину. Они являются настоящим кладезем аскорбиновой кислоты, естественным образом влияя на здоровье всего организма в целом и волос тем более. 

Витамин С для здоровья волос

Функция витамина Е заключается в насыщении крови кислородом и укреплении иммунитета. Что же касается волос, это лучший способ создать защиту от ультрафиолета и свободных радикалов. Благодаря ему волосы насыщаются, их луковицы становятся укрепленными, они приобретают здоровый блеск. Чтобы получить такой результат, необходимо включить в ежедневное меню орехи, семечки, томаты, салат, шпинат, петрушку. Овсяная и гречневая крупы также богаты на этот витамин. При регулярном удовлетворении суточной потребности в 15 мг, вам удастся избежать нежелательной потери волос.

Витамин F или по-другому, жирные кислоты, представляет собой целую совокупность незаменимых для человека ненасыщенных жирных кислот. Речь идет о линоленовой, линолевой и арахидоновой кислотах, какие не синтезируются организмом, поэтому их получение извне совершенно необходимо. Дефицит их опасен потерей волос и одновременным появлением признаков перхоти. Этот витамин поистине чудодейственен, ведь он повышает активность прочих витаминов и ускоряет процесс их всасывания. Как раз поэтому употребление таких продуктов, как различные натуральные масла из растений - кукурузы, орехов, льна, подсолнечника, оливок, практически жизненно необходимо для удовлетворения потребностей всего организма и непосредственно для корректуры состояния волос. 

Жирные кислоты

Чрезвычайно нужным для роста и сохранения правильной структуры волос является витамин Н. Для восполнения его недостатка нужны грецкие орехи, бобовые, зеленые горошек и геркулес.

Следует систематизировать вышесказанное:

  • Витамины для роста - витамин А, В1, В9, В12, Н;
  • Витамины от выпадения волос – В6,В8, В10, С, F;
  • Витамины для укрепления волос - В2,В3, В5,В7,В12, Е, Н.

Это очень поможет подобрать синтетические витамины, в случае нехватки их получения из пищи. Регулярное и сбалансированное питание несомненно положительно скажется на состоянии не только организма, фигуры, но и волос. Пышные, тяжелые, гладкие и густые волосы могут порадовать только человека, следящего за своим питанием и стремящегося разнообразить меню. Часто для этого нужны средства и время, которым в современном мире не все располагают в избытке. Для таких людей были произведены поливитаминные комплексы, прошедшие лабораторные испытания и получившие благодарные отзывы потребителей. При выборе поливитаминов следует отдать предпочтение именно тем, в которых имеются в большом количестве именно перечисленные выше витамины. 

Сбалансированное питание

Разумеется, лучшие витаминные комплексы – это те, которые разработаны исключительно для оздоровления волос, ногтей и кожи. В идеале комплекс витаминов должен подобрать врач - трихолог, исходя из результата ваших анализов. Существует целый комплекс клинических исследований, пройдя который удается узнать какие точно витамины и микроэлементы в дефиците на данном этапе жизни. После посещения специалиста, вы получаете подробный график, разработанный в индивидуальном порядке, где будет четко отражено, какие именно витамины помогут устранить причину проблем шевелюры. Однако такие специалисты и клиники есть не во всех городах, поэтому зачастую потребители решают устранение проблемы элементарной покупкой поливитаминов. 

Важные микроэлементы для роста волос

Если вы не нашли специализированной пометки о том, что комплекс витамин рассчитан для волос, нужно придерживаться ряда правил дабы выбрать наиболее подходящий комплекс для решения вашей проблемы. Во-первых, прочитав аннотации, следует отдать предпочтение тому препарату, в состав какого помимо витаминов входят микроэлементы, такие как калий, магний, кальций, железо. Также стоит отказаться от препарата с отдушками или ароматизаторами с целью предостережения себя от возможного возникновения аллергии. Не стоит спонтанно покупать средство, получившее положительные отзывы ваших подруг, возможно в вашем случае нужны иные витамины. Следует проанализировать имеющиеся недостатки, узнать какие именно витамины и микроэлементы с ними борятся и выбраться препарат, богатый ими. Из поливитаминных аптечных препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали, заслуженно получив положительные отзывы можно посоветовать: Витамины для волос «Нутрикап», «Мерц Бьюти», Капсулы «Фитофанер», Комплекс Ladys Formula, Перфектил, Фармамед, Иннеов, Ревалид.

Хватает витаминов - нет проблем с волосами

Если вы подобрали для себя вам витаминный комплекс, его можно применять довольно длительное время, следуя инструкциям. Не стоит забывать, что передозировка способна вызвать опасные последствия. Если же вы остановите выбор на синтетических аптечных препаратах, стоит учесть, что большинство следуют выпивать с утра сразу после завтрака. Но существует поправка: в случае, если в составе преобладают витамины группы В, их лучше выпивать в вечернее время, поскольку они обладают небольшим седативным эффектом.

 


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus