Маски для волос на основе хлеба – интересные эффективные рецепты

Хлеб не только ценный, но и очень питательный продукт. Наши бабушки знали об этом и эффективно использовали хлеб в косметических целях. Сейчас это особенно актуально, ведь в условиях мегаполиса наши волосы легко теряют силу и здоровый блеск. Неудивительно, что хлебные маски пользуются высокой популярностью. Благодаря содержанию в хлебе витамина В, нужного для роста и укрепления прядей, такие маски получили восторженные отзывы многих красавиц.

Чем обеспечивается эффективность "хлебной" косметики

Эффективность хлебной маски заключается в следующем:

  1. Крахмал, содержащийся в хлебе, прекрасно очищает волосы от продуктов сальных желез, уменьшает их жирность.
  2. Ниацин очень здорово и в короткие сроки лечит поврежденные волосы, уменьшая ломкость и посеченность, восстанавливает структуры волосинок.
  3. Тиамин прекрасно укрепляет луковицы, способствует росту, повышая густоту прически и снижая количество выпадающих волос.
  4. Медь предотвращает появление признаков старения и седины.
  5. Фтор является катализатором роста волос.
  6. Калий увлажняет, а рибофлавин придает волосам энергию и силу, делая их гладкими и тяжелыми.Все необходимое для красоты волос

Лучшие рецепты на основе хлеба

В домашних условиях для маски используют мякоть ржаного хлеба. Существует масса разнообразных рецептов, стоит выделить лучшие из них.

Классическая маска из хлеба для волос готовится без применения других компонентов. Для нее мякиш черного хлеба нужно залить кипятком примерно на час. После разбухания маска готова для нанесения. Лишнюю воду отжимают сквозь марлю, а полученную кашицу втирают в кожу и корни. На полчаса надевают полиэтиленовый колпак, после чего волосы промываются проточной водой без шампуня.

Кефирная и молочная маски

Кефирная маска делается аналогично, только в этом случае 200 г хлеба заливаются 1 стаканом кефира. Добавив 1 столовую ложку касторки, маске дают время настояться около получаса. По истечению указанного времени кашицу наносят на все завитки на 20 минут и смывают водой с шампунем. Стоит учесть, что для жирных волос необходимо покупать обезжиренный кефир, если же волосы тусклые и сухие, им подойдет кефир любой жирности. Такая маска активно повышает густоту шевелюры, помимо этого, волосы становятся здоровыми и приобретают замечательный блеск.

Здоровые блестящие завитки

Для приготовления молочной маски 50 г хлеба заливаются стаканом молока до полного разбухания.  Опять же жирность молока стоит выбирать исходя из типа волос. После регулярного применения такой маски волосы становятся послушными, легко расчесываются, податливо ведут себя во время укладок.

Масляная маска

2-3 кусочка ржаного хлеба заливают на пару часов кипяченой водой. После отцеживания лишней жидкости в кашицу добавляют 2 столовые ложки качественного оливкового масла, 1 желток и пару капель любого эфирного масла на выбор: иланг-иланга, ладана, мирры или розмарина. Такую смесь наносят на всю длину, после часового воздействия смывают водой с шампунем. Волосы после маски становятся напитанными, тяжелыми, выглядят свежими и здоровыми.

Чудодейственные свойства хлеба

Дрожжевая маска

Такой рецепт просто находка для тех, кто желает отрастить длинные роскошные волосы, поскольку благодаря ее компонентам происходит активная стимуляция роста волос. Два кусочка черного хлеба размягчают в литре теплой воды. К ним добавляют 2 столовые ложки сахара и чайную ложку дрожжей и оставляют на полчаса до полного растворения. Только после этого смесь наносится на корни, а затем на всю длину. Если покрыть голову полиэтиленовым колпаком, эффективность маски лишь повысится. В скором времени волосы отблагодарят активным ростом, более того, появятся новые волоски.

Хлебные маски для роста волос

Основные правила приготовления масок из хлеба

Перечислить все существующие рецепты не представляется возможным, поскольку их огромное множество, да и красавицы в погоне за шикарными локонами чуть ли не ежедневно придумывают все новые варианты. Вы можете экспериментировать в свое удовольствие, ведь испортить и нанести вред волосам при помощи хлеба невозможно. Только для выполнения самой процедуры стоит придерживаться некоторых правил дабы не попасть впросак, ведь при неправильном нанесении вы столкнетесь с мучительным процессом вычесывания крошек из своей шевелюры.  Чтобы такая процедура не принесла разочарование, стоит выполнять советы уже проверенные годами.

Хлеб для масок для волос

Так, для создания маски подходят куски ржаного хлеба, пшеничный и белый следует сразу же отбросить в сторону. С хлеба срезается корочка, используется исключительно мякиш, причем чем черствее будет хлеб, тем лучше будет эффект. Процедуру следует проводить на несвежие волосы, лучше слегка увлажненные. Ни в коем случае нельзя передерживать такую маску на голове, иначе, если хлеб начнет высыхать, вам придется столкнуться с долгим процессом вычесывания крошек. Следует также запомнить, что добавление буквально пары капель любого косметического масла, значительно облегчит процесс вымывания хлебного мякиша. Еще одним секретом создания лечебной смеси является использования блендера или миксера. Это объясняется тем, что вручную не удастся разбить все образовавшиеся комочки хлеба, при помощи техники смесь получится совершенно однородной консистенции, что значительно облегчит процесс ее нанесения.

Используйте указанные рекомендации и ваши волосы ответят вам здоровым блеском, восстановленной структурой и необычайной красотой. Не зря же многочисленные восторженные отзывы тех, кто уже опробовал такие маски, публикуются на всевозможных порталах и форумах. Маска однозначно заслуживает внимания, ведь она гарантирует превосходный результат и при этом относится к бюджетным средствам, доступным любой семье.

 


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus