Варианты стрижки боб каре с челкой: фото звезд

Креативные девушки, боб каре с челкой – идеальная стрижка, чтобы подчеркнуть эту сторону вашего характера. Не каждая решится на то, чтобы отстричь значительную часть своих локонов и оставить лишь слегка касающиеся плеч или вовсе нет пряди. Однако те, кто идут на такой шаг, благодаря руке опытного мастера остаются очень даже довольными и не прочь поддерживать такой образ и дальше. Главное – разобраться, какая именно форма челки подходит вам и подходит ли вообще.

Классическое каре с челкой

Такое боб каре с челкой является самым распространённым, ведь оно универсально и подходит практически всем. Главной особенностью этой стрижки являются ровные контуры не только прямой челки, но и основной массы волос. При такой прическе кончики обычно на одном уровне с мочками ушей или чуть ниже, реже – выше. Каре помогает придать волосам на затылке объём, поэтому оно является идеальным вариантом для тех, у кого затылок плоский. 

Оригинальная стрижка боб

Основу каре положили ещё в древнем Египте. Главная красавица этого государства императрица Клеопатра носила эту причёску, правда, тогда ещё никто не задумывался над названием.

Египетская императрица Клеопатра

 Следующей известной персоной, носившей такую прическу, была Жанна д’Арк, чей образ невероятно вдохновил Антуана Де Пари, кто и ввёл впервые такое название, как боб каре. Стрижка боб с чёлкой была широко распространена среди женской половины населения времён Жанны, пусть в то время женщина имела не самую лучшую репутацию. Однако девушки, обстригая свои локоны, хотели доказать собственную независимость, силу, стойкость.

Основоположница боба

 Следующей, кто возродил эту прическу, стала Коко Шанель. Именно она, являясь главной иконой стиля в том числе и по сей день, принесла стрижке популярность.

Коко Шанель со стрижкой каре

Теперь же такую стрижку делают многие современные звёзды: от Виктории Бекхем до Риз Уизерспун, а самыми большими фанатками являются следующие известные дамы:

Пэрис Хилтон со стрижкой боб каре

Пэрис Хилтон продолжительное время носила классический боб с косой челкой.

Рианна с классическим каре

Певица Рианна очень любит экспериментировать со своими волосами, поэтому не удивительно, что она попробовала и эту прическу.

Кэти Холмс на красной дорожке

Кэти Холмс, любимая многими актриса, тоже не является исключением в этом ряду популярных звёзд.

Удлиненное боб каре

 Такая прическа тоже имеет широкое распространение в современном мире. Тем, кто не любит рисковать или просто хочет сохранить волосы относительно длинными, подойдёт именно этот вариант каре. Но это не значит, что с такой стрижкой вы не будете выглядеть неповторимо, наоборот – удлиненный боб с челкой является очень хорошим пространством для «творчества». Вы можете сделать милирование, асимметрия, косая челка, прямая челка – здесь вашей фантазии и фантазии вашего мастера ничто не помешает. К тому же, укладок для такой стрижки существует значительно больше, чем для того же классического каре. Вы сможете без проблем разнообразить свой образ.

Удлиненный боб с боковым пробором

А подойдёт она полным и круглолицым девушкам. Длинные волосы всегда визуально вытягивают лицо, но только не в совместимости с прямой челкой. Для того чтобы убрать у своего лица ненужный объём, челка должна быть косой или вообще отсутствовать, а пробор не нужно делать посередине головы.

Удлиненный боб

Эта стрижка много раз была на пике популярности, и никогда не надоедала модницам. За такой длиной легко ухаживать, а выглядит она не менее эффектно длинных. Выглядит она следующим образом: волосы на затылке стрижены коротко, постепенно начинают удлиняться к подбородку. Кончики самой короткой части находятся на уровне от мочек ушей до начала линии челюсти, а самой длинной части – от подбородка до плеч. 

Молодежный а-боб

Среди знаменитостей вполне немало поклонниц удлиненного каре. Ещё бы, ведь такая прическа выглядит очень женственно и утонченно в классическом варианте, но также придаёт некой дерзинки, изюминки тем девушкам, которые пытаются разнообразить её всевозможными стилистическими эффектами.

Дженифер  Эннистон с удлиненным каре

Круглолицая Дженнифер Энистон больше всего обожает именно эту стрижку, актриса совмещает её с косой чёлкой и мелированием шатуш.

Модель Тила Текила на красной дорожке

Американская модель Тила Текила так же использует такую прическу в своем образе, её кончики длинной части локонов чуть-чуть касаются плеч. 

Виктория Бэкхем с удлиненным каре

Виктория Бэкхем  часто меняет свой стиль, и она успела испробовать на своих прядях даже удлиненное каре. 

Карли Клосс с модной стрижко боб каре

Карли Клосс любит завивать своё удлиненное каре с косой челкой.

Селена Гомес на премьере

Любимая подростками Селена Гомес тоже успела носить такую стрижку. Она добавила к такому образу косую милированную челку.

Асимметричное каре с челкой

Асимметричный боб с челкой – самая креативная разновидность этой стрижки. Она, так же как и классический вариант боба, подходит абсолютно любым типам лица. Эта прическа может подчеркнуть достоинства формы головы и скрыть недостатки. Она очень стильная и остаётся модной в любые времена. Асимметричный боб подходит любой одежде: от классического стиля до уличного. 

Боб с наклонной чёлкой

В этой стрижке не столь важно, на каком уровне будет самая длинная часть волос. Гораздо важнее, чтобы разница между короткой и длинной была как можно больше, насколько это позволяют локоны. Итак, затылок у этой прически тоже короткий.  С одной стороны волосы относительно него удлиняются совсем чуть-чуть, с другой  сильнее – так, чтобы пряди были длиннее противоположных.  Челка обычно косая, лежит набок, или переходит в самую длинную часть локонов. Редко когда можно встретить асимметричный боб и прямую челку.

Укороченный боб

По сути, такая разновидность боба может стать вашей главной «фишкой», и окружающие будут узнавать вас сразу же, даже издалека. С её помощью вы сможете отлично выделиться из толпы. Эту стрижку из всех вариаций боба по статистике девушки считают самой привлекательной, ведь, действительно, она придаст вам женственности, элегантности и креативности одновременно. 

Боб для красивой шеи

Многие голливудские звёзды уже стриглись таким образом:

Шарлиз Терон с асиммитичным боб каре

Блондинка Шарлиз Терон совместила асимметричный боб с длинной челкой, убранной набок, и получилась очень привлекательная прическа.

Певица Рианна улыбается на светском мероприятии

И снова певица Рианна, которая, как уже говорилось, любит эксперименты, и делала со своей внешностью многое. Так, ещё в самом начале своей карьеры, девушка носила асимметричный боб с челкой, переходящей в основную массу волос.

Бейонс с ярким макияжем и стрижкой боб каре

Американская икона стиля Бейонс фанатка волнистых волос, и таким образом она разнообразила общепринятый асимметричный боб, внесла в него изюминку.

Лера Кудрявцева с асимметричным боб каре

Российская телеведущая Лера Кудрявцева любит короткие стрижки, в том числе и асимметричный боб.

Укороченный боб каре

Это всё то же каре, просто теперь кончики не опускаются ниже начала линии челюсти. Фанаток у этой прически не так уж много, ведь она идёт не каждой, да и обрезать волосы настолько тоже хватит смелости далеко не всем представительницам прекрасной половины человечества. 

Укороченный и асимметричный боб

Подходит такая стрижка, в первую очередь, тем, у кого короткая шея, и визуально им нужно её удлинить. Овальное вытянутое лицо помогут укоротить короткие пряди. А вот обладательницам круглой формы лица не советуем прибегать к такому виду стрижки, ведь тогда ваши щёчки станут визуально шире.

Натали Портман с укороченным боб каре

Натали Портман стала той, кто решился отрезать прекрасные локоны и отдать дань моде того периода времени. Челка набок и короткий боб каре сделали актрису её привлекательнее. 

Кэтрин Макфи на красной дорожке

Кэтрин Макфи так же стала той, кто решился «сесть под ножницы парикмахера» и остаться без значительной части своих локонов. Из длинноволосой брюнетки она превратилась в блондинку с коротким бобом и усовершенствовала его, оставив волосы на затылке длиннее, чем спереди.

Таким образом, каре боб может помочь вам разбавить свой привычный образ чем-то новым и необычным. Эта прическа может приблизить вас к вашему кумиру, любимой актрисе, певице или модели. С ней вы всегда будете выглядеть привлекательно, а отрастающие пряди не будут выглядеть неопрятно, придавая стрижке другой, не менее симпатичный вид.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus