Вредные вещества в Вашем шампуне –научитесь читать этикетки!

Многие из компонентов, перечисленных в таких популярных шампунях как Garnier Fructis, Suave, и Head&Shoulders являются токсичными. Просмотрите список химических веществ и убедитесь, что Ваш шампунь не наносит вред Вашему здоровье.

Лауреат сульфат натрия (SodiumLaurethSulfate) можно найти практически во всех шампунях и гелях для душа. В то время как это химическое вещество само по себе не вызывает рак, то в некоторых продукциях оно может взаимодействовать с канцерогенами (химическими или физическими агентами, которые способны в определенных условиях вызывать образование раковой опухоли). Так совпало, что лауреат сульфат натрия является основным компонентом очистительной части шампуня (относится к моющим компонентам). Вызывает раздражение глаз и кожи, может усилить воздействие других химических веществ.

Метилхлороизотиазолин (Methylchloroisothiazolinone – повторите скороговоркой пять раз:) является консервантом – сохраняет другие элементы. Есть доказанные подтверждения, что он наносит вред коже и может вызвать проблемы с иммунной системой. США, Канада и Япония запретили его использование в косметике, хотя его всё ещё можно найти во многих ополаскивателях. Этот ингредиент встречается во многих шампунях: Head&Shoulders,PantenePro V,L'Oréal, AXE,CLEAR, Dove, HerbalEssences, Wella и Johnson's baby

Хлорид аммония (AmmoniumChloride) может быть очень опасным при случайном попадании внутрь организма, а также вызвать сильное раздражение глаз. Может быть опасным при вдыхании. 

Пропиленгликоль (PropyleneGlycol), который используется для увлажнения, вызывает раздражение кожи и связан с риском повышения иммунных и многочисленных дыхательных проблем у детей.

Сильный запах или ароматизатор (StrongFragrance илиParfum) является объединяющей маркировкой для многих химических элементов. В результате они могут быть разнообразными. Многие вызывают аллергические реакции, некоторые могут быть ещё более опасными.

Суть в том, что некоторые химические вещества проходят испытания, а те, которые, безусловно, вредны, как правило, являются запрещёнными - по крайней мере в странах со строгими правилами по охране здоровья, в таких как Япония или страны Европейского Союза. Но многие другие не проверялись или не тестировалась в соединении друг с другом. И всегда помните, что разные люди по-разному реагируют на химические вещества. Лучше всего, как правило, сделать выбор в пользу продукции с меньшим количество мингредиентов, и более понятных химических веществ. Или просто найти бренд, которому Вы будете доверять!

Поиск альтернативы.

Так как всё большее количество брендов имеют тенденцию включать один из этих химических элементов, мы рекомендуем приобретать шампуни на основе растительных масел и органические шампуни без нефтепродуктов. Также эти шампуни производят меньше пены (потому что не являются синтетическими) и не приносят такого вреда окружающей среде и Вам. Однако помните, что иногда они стоят дороже.

Шампуни не содержащие лауреат сульфат: Allaton; Плацент Формула; органическая шампуни и косметика от Greenpeople, рекомендуемая Кейт Мосс; Oragnic Surge; Джованни; Skin Revival.

Многие шампуни без сульфатов Вы можете найти в аптеках, также помните, что мы живём в век интернет-технологий, которые позволяют нам не довольствоваться тем, что есть, а выбирать для себя и своего здоровья всё, что мы захотим, в интернет-магазинах.

Советуем посмотреть:


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus