Правила выбора оттеночного шампуня для красоты ваших волос

В настоящее время очень эффективным средством для волос является оттеночный шампунь. Большинство женщин, чтобы изменить свой образ регулярно пользуются такими тониками. Производители этих продуктов хотят угодить всем, поэтому выпускают продукцию не только для блондинок, но и для шатенок и даже брюнеток.
 
В этой статье будут подробно рассмотрены разновидности оттеночных средств и их свойства, а также как правильно пользоваться этими тониками и на что следует обратить внимание при выборе. 

Свойства и эффекты тоников

Оттеночный шампунь имеет свойство придавать прядям другой оттенок, все будет зависеть от выбранного вами цвета. Для получения желаемого результата нужно научиться правильно, пользоваться средством. Очень важно выбирать качественные оттеночные шампуни для волос. В составе тоников не содержатся аммиачные и окислительные добавки, они бережно окрашивают пряди. Пользоваться этими средствами очень просто, главное соблюдать все правила в инструкции. 

Как правильно наносить шампуни с оттенком?

  1. Для начала намочите волосы и тщательно промокните их полотенцем. Они должны быть слегка влажными.
  2. Чтобы защитить кожу от краски, обильно нанесите крем по краям лба, в области висков и затылка. Затем наденьте на руки перчатки, чтобы краска не въелась в руки.
  3. Для того чтобы красящий тоник хорошо взялся, следует его нанести на пряди и втирающими движениями распределить его по всем длине равномерно.
  4. Начинать нужно с корней и до самых кончиков. Чтобы пропорционально нанести оттеночный шампунь, лучше использовать тонкую пластиковую расческу или специальную парикмахерскую щеточку для покраски.
  5. После нанесения, краска начинает действовать через 3 минуты. Держать это средство на волосах следует 7-20 минут, в зависимости от выбранного вами средства и от структуры ваших волос.
  6. Если у вас густые волосы, тогда оставьте его на 15-20 минут, а если редкие, тогда 10 минут будет вполне достаточно.
  7. После выдержанного времени смойте оттеночный шампунь и снова повторите процедуру.
 Для насыщенного оттенка красящий тоник нужно держать дольше, а для получения едва заметного оттенка – меньше. Эффектом вы останетесь довольны.

 

При применении оттеночного шампуня не стоит ожидать такого же результата, как от обычной краски. Главным эффектом тоника является легкая тонировка цвета, которая смывается в течение месяца.

 
Если вы на днях сделали завивку или отбелили волосы, то пользоваться оттеночным средством в течение 2-х недель нельзя, средство может не взяться либо вместо тона «пепельный» вы получите сиреневый или зеленый цвет.



Как правильно выбрать тоник?

На сегодня существует оттеночные тоники, которые отличаются между собой по цвету. Тона могут быть как светлыми, так и темными. Чтобы избавиться от седых волос, лучше выбирать шампунь темных тонов производства Роколор. Осветляющий оттеночный тоник на темных прядях может сделать их каштановыми, шоколадными, вишневыми и медными. На седых волосах можно использовать такие тона как: пепельный, пшеничный, русый.

 
Тонировочный шампунь Лореаль для блондинок поможет избавиться от желтоватого оттенка и превратить ваши локоны в красивый и чистый цвет: пепельный или платиновый блондин. В составе этих тоников находится специальный пигмент, который быстро убирает пшеничный цвет. Оттеночное средство для блондинок нельзя долго держать иначе вы получите оттенок сиреневых, седых или розовых волос.

 
Тоники для блондинок лучше приобретать немецких производителей, так как в них находятся экстракты трав, которые способны защитить цвет от нежелательных воздействий.
 
Цель всех этих шампуней заключается в тонировки прядей. На светлых волосах эффект тоника придаст им яркий блеск. Темные локоны приобретут легкий оттенок и эластичность. В случае применение тоника для шатенок на светлые пряди, получится оттенок с медным блеском. Использование темного оттенка на седых волосах эффективно только в случае долгой выдержки тоника.
 
Если вы недавно сделали покраску хной, применять оттеночный шампунь можно только спустя месяц. Это связано с тем, что волосы могут стать слишком яркими и пестрыми.

 
Если вы решили попробовать эффект черного оттеночного тоника на светлых прядях, то не стоит думать, что он быстро смоется и вы сможете вновь стать светловолосой.
 
Чтобы избежать нежелательных эффектов оттеночного тоника, лучше выбрать 2-3 оттенка и попробовать в незаметном месте окрасить пряди. И только потом окрашиваться полностью.
 
Оттеночный тоник часто используют для мелирования, колорирования и в качестве ламинирования.

Производители оттеночных шампуней

Подбирая оттеночный шампунь, нужно иметь представление и краткую характеристику этого товара. Существует много производителей, которые занимаются производством этого продукта, к ним можно отнести следующие бренды:
 
  • Эстель;

  • Велла;

  • Шварцкопф;

  • Фаберлик;

  • Роколор;

  • Лонда;

  • Лореаль;

  • Клоран;

  • Капус;

  • Концепт;

  • Ирида;

  • Матрикс;

  • Фара;

  • Селектив.


 Это далеко не весь список производителей, ниже будут подробно описаны самые эффективные и популярные оттеночные средства.

Капус

 Капус идеальное оттеночное средство для сухих волос. Обычная краска не щадит волосы, чего нельзя сказать про оттеночный шампунь Капус, который является альтернативным и ни чем не уступающим продуктом. С помощью тоника Капус вы получите насыщенный оттенок, ваши локоны станут шелковистыми и сияющими.

 
Палитра тоников Капус имеет большой выбор: каштановый, фиолетовый, красный, рыжий, коричневый, карамельный и песочный. В шампунях Капус находятся вещества, которые способны выровнять, укрепить и восстановить поврежденные локоны.

 
Профессиональный шампунь Капус защитит волосы от выгорания и снабдит их витаминным питанием. Красящие средства от Капус не содержат аммиачных и окислительных компонентов. Цветовой тон долго держится, а при смывании не оставляет явной грани между краской и отросшими корнями. Также используя шампунь Капус, локоны поддаются легкому расчесыванию.

 
Шампунь Капус – это именно то средство, которое создаст глубину цвета, придаст волосам восхитительный блеск, гладкость и естественность!
 

Щварцкопф

 
Оттеночный шампунь Schwarzkopf способен восстановить и укрепить поврежденные локоны, придать им натуральный блеск и оттенок. В составе этого тоника находятся питательные вещества. Шварцкопф имеет приятный аромат, густую консистенцию, он прост в эксплуатации. Палитра этих шампуней имеет богатый выбор всевозможных тонов. Шварцкопф даст вам хорошие результаты: насыщенный цвет, эластичность и гладкость.

 
Оттеночные шампуни Шварцкопф из коллекции «bonacure» имеют специальные пигменты способные избавить вас от седых волос и придать им красивый пепельный тон. Эффект тоника действует длительное время, не смотря на то, что средство следует выдерживать максимум 5 минут.

Ирида

 
Шампуни Ирида имеют целую коллекцию продуктов. Ирида «Колор Де Люкс» действует деликатно на протяжении всего периода. Волосы защищены от разных климатических условий. В шампунях Ирида нет аммиачных веществ, но при этом содержится специальный красящий фермент, благодаря которому, цвет держится длительное время. Оттеночное средство Ирида придает волосам природный насыщенный цвет и гладкость. Также оттеночный тоник Ирида избавит вас от седины. Он глубоко проникает в корни седых волос и эффективно закрашивает их. Ирида линии «m classic» бережно обволакивает каждую волосинку.

 
С помощью тоника марки Ирида можно после осветления прядей выровнять их тон. Кроме того все оттеночные средства Ирида пользуются большой популярностью среди блондинок, потому что этот шампунь моментально помогает избавиться от пшеничного цвета. С помощью тоников Ирида можно придать локонам естественную гладкость и блеск! Палитра оттеночных шампуней Ирида очень богата своими цветовыми оттенками, поэтому сделать свой выбор легко.

 

Эстель

 
Шампунь Эстель производится в 17 цветовых тонах. Эффект тоника способен придать волосам натуральный стойкий цвет, смягчить и оживить локоны. Эстель содержит специальные компоненты, которые берегут пряди от ультрафиолетовых попаданий.

 

Оттеночный шампунь очень густой, но при этом легко смывается, его нужно держать около 20 минут. Эстель способен естественно оттенить ваши пряди, после его применения они становятся гладкими, блестящими и не теряют эластичность.

 
Профессиональное средство Эстель очень хорошо действует на седых волосах, оно не просто обволакивает, а проникает в их структуру, подпитывая витаминными компонентами. Тоник производства Эстель благодаря своей кератиновой основе восстанавливает, обогащает полезными веществами и укрепляет волосы.
 

Роколор

Тоники Роколор является лидирующим средством среди подобных товаров. С помощью шампуня Роколор ваши волосы будут выглядеть, как после процедуры ламинирования. Они не только приобретут естественный оттенок, но еще станут гуще и пышнее. Краска тоника Роколор способна всего за 5 минут закрасить локоны в нужный оттенок, при этом вы получите глубокий цвет на длительное время.

 
Шампуни Роколор защищают локоны от разных климатических условий, способствуют укреплению и восстановлению поврежденных волос. Эффект тоника Роколор вы сможете увидеть сразу после использования. Оттеночное средство Роколор отлично закрашивает седину. Тоники Роколор имеют огромную палитру, поэтому заслужили высокую популярность среди женщин разного поколения.
 

Лореаль

Благодаря оттеночному шампуню Лореаль можно надолго сохранить глубину цвета, гладкость и эластичность волос. Оттеночные средства Лореаль сделаны на основе лекарственных трав и имеют витаминные компоненты. Палитра оттеночных тоников марки Лореаль имеет большой ассортимент разных цветовых тонов: шоколадный, вишневый, красный, пшеничный, белый, пепельный, карамельный.


 
После применения тоника Лореаль ваши локоны становятся блестящими, шелковистыми и густыми, как после процедуры ламинирования. Он восстанавливает не только структуру волос, но и увеличивает их рост. Оттеночный шампунь придает прядям естественный натуральный тон. С помощью тоника Лореаль вы можете быстро избавиться от седины. Эффект тоника вы получите уже через 3 минуты после нанесения. Шампуни с оттенками от компании Лореаль придадут вашим волосам стойкий оттенок, блеск и элегантность!





Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus