Триумфальное возвращение стрижки рапсодия из 90-х

Стрижка Рапсодия была очень популярна во времена молодости наших мам. За счёт своей неординарности и эффектности, она вернулась на модные подиумы в этом сезоне. Молодежи быстро приглянулась интересная прическа. Расскажем вам подробнее о ее преимуществах, особенностях и способах укладки.

Описание прически

Стрижка рапсодия получила популярность за счет того, что даже тонкие по структуре волосы будут с ней выглядеть пышными и объемными. Такой эффект достигается за счет многослойной технологии ее выполнения. 

Эффектная стрижка рапсодия

Это просто спасение для очень занятых либо ленивых женщин, так как достаточно вымыть волосы, чтобы получить хороший результат. Без особой укладки они будут отлично лежать. С помощью рапсодии можно создать свой уникальный стиль.

Девушки с густой шевелюрой с помощью этой прически смогут избавиться от тяжести локонов и придать им живости и легкости. Ее можно делать на длинные и короткие волосы, сочетать с челкой и оформлять без нее. Стрижка рапсодия на средние волосы выглядит особенно колоритно, придавая своим обладательницам черты женственности и дерзости одновременно.

Особенности выполнения стрижки

Стрижка рапсодия выполняется путем наложения прядей друг на друга. Прическа чем-то похожа на каскад, но при этом локоны очень сильно филируют и накладывают слой на слой. За счет этого пышная шапочка в верхней части хорошо лежит и сохраняет форму, ниспадающие локоны внизу выглядят легко и гармонично.

Сама шапочка может иметь короткие пряди, а может длинные. В зависимости от формы лица стилисты существенно меняют ее объем. Возле щек и подбородка волосы обычно стригутся лесенкой. Макушка с короткой длиной не подходит только обладательницам кучерявых локонов, так как шапочка будет слишком пышной.

Длинная шапочка у рапсодии

Стрижка рапсодия позволяет разделить всю шевелюру на уровни, благодаря чему она выглядит очень ухоженно, сами волосы не спутываются. Имея большое число слоев, фантазию, пенку для укладки и фен можно создать массу интересных вариантов прически.

Виды рапсодии

Стрижка делится на виды в зависимости от длины локонов, наличия челки и нюансов ее выполнения. 

В зависимости от длины волос

В зависимости от исходной либо желаемой длины волос стрижка рапсодия может быть следующая:

  1. На короткие волосы – находка для девушек, имеющих непослушные волосы, либо для тех, кто ограничен во времени по уходу за шевелюрой. Она не требует никаких специальных действий для укладки, при этом смотрится очень хорошо. Прядки различной длины эффектно лежат у лица. Благодаря филировке с локонов удаляются посеченные кончики, а форма прически получает дополнительный объем.
  2. На средние волосы – эта длина идеальна для прически рапсодия, она отлично лежит после мытья головы. Филированные пряди можно просто расчесать, а шапочку немного подкрутить. Свободные пряди рекомендуется собирать в хвостик или пучок, оставляя красивую шапочку.Рапсодия на коротких и длинных волосах
  3. На длинные волосы – изменить надоевший образ с помощью рапсодии в данном случае очень легко. Локоны ложатся весьма красиво, не сбиваются при порывах ветра из-за того, что они находятся на разных уровнях. Волосы, обрамляющие лицо и оформленные в виде лесенки, корректируют геометрическую форму лица. При этом можно легко сохранить общую длину прически.

В зависимости от вида челки

Для стрижки рапсодия подходит любой вариант челки:

  • филированная;
  • на бок;
  • прямая;
  • длинная;
  • дугообразная;
  • косая;
  • треугольная.Рапсодия с прямой филированной челкой

С помощью передних прядей можно легко изменить геометрию лица, приблизив ее к идеальному овалу. Рекомендуется посоветоваться со стилистом, какой вариант вам лучше подойдет. 

Косая либо длинная челка и стрижка рапсодия украсят лицо в виде круга. Прямые линии позволят его вытянуть. Овал лучше всего сочетается с прямой челкой, которая делает девушек загадочными и интересными. 

Рапсодия с длинной челкой

В новом сезоне парикмахеры предлагают очень интересные способы оформления челок путем создания многослойной либо асимметричной формы. Несколько слоев в челке прекрасно сочетается с рапсодией, которая имеет такие же черты прически. Нижний ярус является основой для верхнего, что позволяет челке держать форму и выглядеть объемной. Этот вариант абсолютно не нуждается в укладке. 

В зависимости от технологии выполнения

Стрижка рапсодия выполняется парикмахерами в двух вариантах:

  1. Классический – имеет короткие пряди верхнего слоя, значительно отличающиеся по длине от основной шапочки. Специалисты начинают работу с теменной и височной зон, срезая пряди по дуге, ориентируясь на начальную прядь челки или базовую прядь, если челки нет. Второй слой выполняют также по дуге, но имеет более длинные пряди. Таким способом доходят до затылка, делая каждый последующий слой длиннее предыдущего. Завершают стрижку филировкой кончиков.
  2. Модернизированный – отличается от классического выполнением объемной шапочки на уровне гораздо ниже затылка. Многослойность также присутствует, но разница в длине между слоями не настолько заметна. Челку плавно опускают в общую длину. Модернизированная стрижка рапсодия

Варианты укладки прически

С помощью фена

Стрижка рапсодия легко делается пышной и объемной с помощью круглой расчески, средства для укладки и фена. Получить требуемый эффект можно следующим образом:

Рапсодия на средние волосы, высушенная феном

  1. Обрабатываем волосы пенкой или муссом.
  2. Убираем короткие волосы на макушке с помощью зажима и оформляем нижнюю часть стрижки.
  3. Сушим каждую прядку феном, вытягивая ее в направлении от корней к кончикам. При этом кончики прядей можно оставлять прямыми либо подкручивать внутрь или наружу. 
  4. Затылочную часть шевелюры во время сушки приподнимаем у корней.
  5. Кончики верхних слоев шапочки завиваем к голове.
  6. Длинные локоны у лица подкручиваем наружу. 
  7. Закрепляем полученный результат холодным воздухом. 

Если хочется подчеркнуть наличие уровней и филировки, можно обработать кончики гелем или воском для волос.

С помощью утюжка

Стрижка рапсодия может иметь эффект прямых волос, если нижнюю ее часть выпрямить утюжком в направлении от корней к кончикам. Саму шапочку стоит вытягивать не от самых корней, а слегка отступив от них. Верхний слой шапочки рекомендуется немного подкрутить к голове, а волосы у лица выровнять в направлении щечек. 

Рапсодия вытянутая утюжком и зафиксированная гелем

С помощью плойки или бигудей

Совершенно необычный образ можно получить, если нижний ярус рапсодии превратить в легкие локоны.

Рапсодия, накрученная на плойку и бигуди

С шапочкой можно поступить по своему вкусу: завить к голове или наружу, сделать ее кучерявой. Кончики завитков можно подчеркнуть путем нанесения геля для волос.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus