Идем в салон красоты: какие виды процедур для волос бывают, и как выбрать то, что нужно

Чтобы волосы всегда выглядели ухоженно и привлекательно, необходимо хотя бы раз в три месяца посещать парикмахерскую и, конечно же, салон красоты. Именно процедуры для волос в салонах от профессиональных мастеров способны дать такой эффект, который будет долго держать свою силу и которого просто невозможно добиться дома. Чтобы не разочароваться в результате, надо внимательно изучить свои волосы, охарактеризовать их структуру и тип. Именно на основе этой информации можно выбрать восстановительную процедуру, которая идеально вам подойдет.

Разбираемся, какие процедуры для волос бывают, что они делают, как их подбирать, узнаем отзывы потребителей.

Самые популярные салонные процедуры для волос 2018 2019 годов

В век высоких технологий каждый год появляются новые техники салонного ухода за волосами. Сегодня любая из процедур доступна не только в студиях люкс, но и эконом класса. Итак, лучшие процедуры для волос.

Ламинирование

Эта процедура по праву стоит на первом месте популярности среди представительниц прекрасного пола. Даже самые ломкие и секущиеся волосы после первой процедуры будут блестеть и струиться, как вода. Компоненты раствора, который наносится в процессе, обволакивает каждый волосок питательными веществами и микроэлементами. Это помогает создать защитную пленку, которая отдает здоровым блеском и не препятствует «дыханию» волос. Кроме этого, ламинированные заметно разглаживает волосы, исключает пушок, при этом не создавая эффект загрязненности.

В целом, результат ламинирования не сохраняется надолго. Это процедуру нужно проводить хотя бы раз в 1-2 месяца, освежать внешний вид – она не имеет накопительного эффекта.

Кому подойдет?

Ламинирование подойдет как обладательницам тонких и ломких волос, так и девушкам с пористыми легкими волосами. Ведь компоненты раствора (среди них также есть белки, протеины и аминокислоты) утяжеляют волосы, сглаживают непослушные волоски. Для тонких волос ламинирование хорошо тем, что добавляет дополнительный объем у корней, визуально увеличивая шевелюру.

Важно отметить то, что профессиональные стилисты используют ламинирование сразу после окрашивания волос в яркие цвета. Компоненты «запечатывают» окрашенные волоски пленкой — это позволяет сохранить цвет свежим и насыщенными почти в два раза дольше.

Отзывы в большинстве положительные, а средняя оценка процедуры на женских порталах — твердая четверка:

«Я осталась в невероятном восторге от данной процедуры, ламинирование волос — это именно тот случай, когда выходишь из салона красоты преображенная, с гладкими, блестящими и мягкими на ощупь волосами не хуже, чем в рекламе!» — Пишет пользователь ireccomend farforovaya_kukla.

«Сказать, что я довольна, не сказать ничего. Конечно, именно такой эффект будет только после выпрямления волос утюжком, сейчас волосы просто блестящие, гладкие, почти не сеченые.» — Пользователь ya1plovec.

Кератиновое выпрямление

Кератиновое выпрямление является незаменимым хитом для очень вьющихся и крайне непослушных волос. Эта процедура выпрямляет даже самые мелкие завитки, делает волосы блестящими, дарит обладательнице легкое расчесывание. В то же время кератин наполняет волосы полезными веществами и белками, не вредя природному составу.

Для поддержания эффекта после выпрямления необходимо пользоваться специальным шампунем и ухаживающей маской — так можно продлить сияние и блеск. Процедура идеально подойдет для обладательниц пористых пушистых волос и кудрей. Стоит понимать, что если делать процедуру на тонкие и жирные волосы, wow-эффекта добиться не удастся.

«Волосы после процедуры очень мягкие, гладкие и прямые. Нет ни заломов, ни секущихся кончиков.» — Julia Wolfert, ireccomend.

«Благодаря кератиновому выпрямлению я наконец полюбила свои волосы!» — Gentle_Mourin.

Экранирование волос

Лечебная процедура, сочетающая в себе черты ламинирования и глазирования. В отличие от них, в процессе экранирования на волосы наносится несколько растворов поочередно. Все три раствора имеют оказывают разное влияние на волоски: раскрывают кератиновые чешуйки, питают витаминами и белками, запечатывают волосок в пленку.

Экранирование, как и другие виды процедур, делает волосы гладкими и блестящими, убирает пушистость и утяжеляет пористые волосы. Однако у него есть важная особенность — накопительный эффект. Чем больше процедур экранирования девушка проведет на своих волосах, тем сильнее и заметнее будет результат восстановления.

Стоимость процедуры в слоне варьируется от 1500 до 5000 тысяч рублей — все зависит от густоты и длины волос. Эффект длится недолго: 1 — 2 недели.

Кому подойдет?

Экранирование подойдет для всех типов волос, кроме склонных к жирности, ведь оно питает волоски изнутри и комплексно восстанавливает их. Особенно заметно проведение процедуры на длинных волосах. Экранирование также незаменимо летом, когда волосы оказываются под воздействием сильных потоков ультрафиолета. Пленка защитит шевелюру от жесткой или соленой воды, если вы собираетесь отдохнуть на море.

«Отличный эффект, волосы увлажненные, гладкие, закрывает чешуйки, волосы безумно блестят» — Феня5.

Мезотерапия волос

Данная процедура принципиально отличается от упомянутых выше. Мезотерапия волос заключается в том, что в кожу головы вводят инъекции, содержащие комплекс витаминов и ценных веществ. Техника — в воздействии на волосы изнутри, общее лечение. Очевидно, что такие манипуляции может проводить только квалифицированный специалист. К выбору врача нужно подходить особо серьезно.

Мезотерапия помогает бороться со сложными проблемами, с сильным выпадением волос, жирностью или, наоборот, сухостью кожи — в зависимости от потребности формируется состав растворов.

Эта процедура является самой долгой в исполнении (необходимо проходить целый комплекс инъекций), но в то же время самой действенной из всех перечисленных в статье процедур. Терапия направлена на улучшение визуального и внутреннего состояния волос, луковиц и кожи.

«В общем, мезотерапия — это больно, долго, дорого. Но ускоряет рост волос и пробуждает спящие луковицы, чем хоть немного увеличивает густоту.» — Сивой кобылы бред, ireccomend.

Существует бесконечное множество процедур для восстановления и оздоровления волос. Именно грамотный подбор техники и салона поможет вам избежать разочарования в уходе за волосами и получить желанный результат как можно скорее.

Смотрите также про ботокс для волос

Понравилась статья? Помоги нашему сайту, расскажи о статье друзьям: