Ретро прически на длинные волосы

Винтажный стиль у девушек ассоциируется с легкостью и женственностью. Существует несколько вариантов укладки в стиле ретро на длинные волосы:

  • Хвосты с начесом
  • Небрежные тонкие и толстые локоны
  • Прямая и волнистая челка
  • Пучки с лентами
  • Пряди, уложенные на валик
  • Различные косы и многое другое

Рассмотрим последний вариант. Он не отнимает много времени и позволяет менять образ каждый день. Вы можете использовать разноцветные ленты, платки и другие яркие аксессуары.

Не обязательно каждый раз посещать стилиста. Вооружившись нашими техниками, вы с легкостью сможете каждый день быть неповторимой. Необходимо лишь набить руку и иметь небольшой опыт, чтобы укладка выглядела идеально.

Для плетения косы нам необходимы следующие инструменты:

  1. Расческа с мелкими зубьями. Благодаря ей вы сможете с легкостью отделять мелкие пряди.
  2. Зеркало, желательно побольше. Без зеркала вам трудно будет увидеть вашу прическу сзади и поправить выбившиеся локоны.
  3. Любое укладочное средство. Используя мусс или лак, укладка продержится дольше. На утро получатся красивые волны.
  4. Небольшие резинки. Ими вы сможете надежно закрепить результат.
  5. Парочка невидимок для скрепления кос между собой.

Для создания идеальной косички нужно строго придерживаться ниже приведенной инструкции. Следует помнить, что прически в стиле ретро с плетением кос можно сделать не только на длинные, но и на средние волосы.

Коса — ободок, а-ля корона

Такая конструкция действительно напоминает корону или ободок. Преимущества такого плетения в том, что оно сочетается с любым образом в одежде. Вы можете смело идти на работу или в кафе, на встречу с друзьями или на деловую встречу.

Рассмотрим способ создания ободка вокруг головы.

  1. Вымойте волосы с кондиционером. Это сделает волосы послушными, и плести косы будет легче. Высушите и расчешите. Поставьте рядом зеркало и приготовьте расческу, резинки и шпильки.
  2. Сделайте пробор посередине. Расческой с мелкими зубьями разделите шевелюру на две части.
  3. Начните заплетать косы внизу затылка, как показано на картинке. У вас должны получиться две не тугие косички. Закрепите невидимыми резинками каждую косу.
  4. Закрутите одну косу вокруг головы, закрепляя шпильками. Вторую наложите поверх первой, также закрепите.
  5. У лица вытяните несколько прядок, чтобы придать прическе легкую небрежность.

Коса — ободок с распущенными прядями

С такой укладкой вы будете смотреться очень женственно и романтично. Чтобы плетение смотрелось наиболее воздушно, не заплетайте туго. Добавьте небрежность с помощью отдельных прядей.

Итак, берите расческу и повторяйте за нами.

  1. Расчешите волосы. Сделайте пробор на одну сторону.
  2. С большей стороны отделите три прядки и начните плести.
  3. Захватывайте пряди рядом с макушкой.
  4. Дойдя до середины головы, завяжите резинкой и шпильками прикрепите к волосам. Те же действия повторите с другой стороны.
  5. Уложите ее сверху первой.
  6. Спрячьте концы и зафиксируйте. Используйте невидимки и лак.

Процесс в подробностях вы можете посмотреть на виде:

Не переживайте, если с первого раза не получится. Практика и вера в себя — вот залог вашей неотразимости!

Если вы собираетесь на торжественное мероприятие, но не хотите долго возиться с укладкой, то вам отлично подойдут крупные локоны. Вам даже не обязательно посещать салон, вы сможете создать такой романтичный образ сами с легкостью. Все что вам потребуется, это плойка, расческа и мусс для закрепления.

С помощью расчески отделите небольшую прядь от общей шевелюры и закрутите ее в крупный локон плойкой. Чтобы прядки не мешались и не спутывались, после закручивания закрепите их невидимкой или заколкой у основания. Когда вы плойкой закрутите все прядки, аккуратно снимайте заколки и слегка расчешите гриву. Для завершения образа сбрызните спреем или муссом.

Конский хвост в винтажном стиле

Нам потребуется: крупные бигуди, крупный бант или атласные ленты, расческа, несколько невидимок, укладочное средство.

Закрутите на крупные бигуди все волосы. Чтобы они не разлетались, слегка сбрызните укладочным средством. Далее разделите прическу пробором на 2 части. Боковые пряди у лица зафиксируйте небольшими заколками или невидимками. Захватите крупную прядь у лба, можете дополнительно закрутить ее на бигуди. Закрепите ее наверху с помощью шпилек, создав некий начес. Такие же прядки вы можете создать над ушами. Также дополнительно закрутите их и закрепите наверху. Всю остальную копну соберите в конский хвост и закрепите небольшой резинкой. В завершение прически на резиночку повяжите крупный бант или атласные ленты. Ваш винтажный образ готов!

Небольшой секрет: чтобы прическа смотрелась как можно более шикарной, создавайте четкие волны. Чтобы этого добиться, используйте шпильки. Отделяя прядки, вы сможете полностью повторить образ красавиц из 20 – 30 - х годов.

Можно использовать яркие цвета волос. В профессиональных магазинах можно найти цветные шампуни и спреи. Оттеночные бальзамы становятся все более щадящими, поэтому смело экспериментируйте с образом. Стиляги выбирали красные, синие, огненно – рыжие и иссиня – черные оттенки. Рискните и удивите всех на вечеринке! Не понравится – вы спокойно сможете смыть результат.

Атласные ленты, повязки, ободки отлично подойдут к винтажному стилю. С ними вы можете даже сильно не укладывать шевелюру. Достаточно будет завязать яркие атласные ленты. Ими вы можете украсить хвосты, косички или просто повязать на лбу.

Если же вы хотите повторить стиль из 50 – 60 – х годов, то вам не обойтись без специальных валиков и средств для начеса. В этот период юные модницы предпочитали супер объем и закалывание волос сзади, чтобы выгодно подчеркнуть красоту и элегантность лица.

В отличие от этих элегантных и скромных причесок, стиль 80 – х внес смуту: главное правило которого – никаких правил! Девушки как будто взбунтовались. В моду вошли рваные стрижки, взлохмаченные прядки и всевозможные укладки, не отличающиеся особой элегантностью. Именно в ту пора в моду вошла химия. Для тех, кто все же хотел большей скромности подойдут выше описанные ленты, банты и повязки. Смело завязывайте конские хвосты или простые косы и ваш образ не будет столь бунтарским.

Если вы хотите повторить образ героини из фильма «Завтрак у Тиффани» , то выбирайте конский хвост с супер объемом. Укладка будет смотреться просто роскошно, вне зависимости есть ли у вас челка или нет.

Не бегите сразу к стилисту, попробуйте воссоздать образ из прошлого сами и вы убедитесь, как это просто!

Понравилась статья? Помоги нашему сайту, расскажи о статье друзьям:

Вечерние прически на длинные волосы