Скорая помощь в уходе за волосами зимой: рецепты эффективных зимних масок

Холодная пора года у многих ассоциируется с весельем, наряженной ёлкой и подарками. Но у каждой девушки, к сожалению, есть и неприятные воспоминания. Как только температура на градуснике за окном опускается ниже нуля, а в помещении из-за отопительного сезона становится сухо, неминуемо начинают страдать кожа и локоны. Избежать нежелательных последствий поможет правильный уход за волосами зимой.

Красивые волосы зимой - это возможно

«Вредная» зима 

Что же именно приходится переживать волосам холодной зимой? Учитывая особенности холодного сезона можно сделать следующие выводы:

  1. Летом пряди получают достаточное количество витаминов из свежих фруктов, ягод и овощей, которые употребляются внутрь и наносятся снаружи в виде масок.
  2. У волос каждой зимой начинается стресс из-за низких температур. Холодное воздействие вызывает спазм сосудов, по причине которого ухудшается питание каждой волосинки.
  3. Мороз для волос зимой также представляет опасность, так как способствует тому, что они становятся сухими.Волосы страдают от холода
  4. Таким же образом влияет пересушенный центральным отоплением воздух.
  5. Не нравятся локонам и коже головы перепады температур, которые они ощущают, когда мы после порывистого ветра, мокрого снега и мороза попадаем в дом или офис, где тепло.
  6. Головные уборы не добавляют прическе здоровья, перегревают их, закрывают от кислорода и способствуют скорому загрязнению.

Негативные факторы воздействия в холода

Из-за этого мы и получаем сухие волосы с секущимися кончиками зимой. Жирный тип начинает ещё сильнее загрязняться. Наиболее серьёзной проблемой становится выпадение волосинок.

Секреты красивых волос в зимнее время

Давайте разбираться, как ухаживать за волосами зимой, чтобы предотвратить негативное влияние и вылечить уже пострадавшую шевелюру. Трихологи утверждают, что особый упор нужно сделать на питание и защиту каждой прядки, используя средства с густой плотной консистенцией.

Зимнее питание и питьевой режим

Вода нужна для здоровья волос даже тёплой зимой. Она способна сгладить агрессивное воздействие сухого воздуха от радиаторов. Не менее двух литров – этот закон никто не отменял после окончания жары на улице. 

В пищу обязательно нужно употреблять достаточное количество растительных и животных жиров. Столовая ложка оливкового, кунжутного или льняного масла натощак – и доза полиненасыщенных кислот обеспечена. Также для здоровой шевелюры необходим набор следующим компонентов:

  • витамин А – отвечает за здоровье кожных покровов головы, содержится в сливках, сливочном масле, печени, яйцах, рыбе, моркови и капусте;
  • витамин РР – улучшает состояние кожи, находится в ржаном хлебе (в помощь маска из хлеба для волос), бобовых, дрожжах и печени;
  • витамин D – необходим для хорошего кальциевого и фосфорного обмена, чтобы не выпадали волосы, содержится в молоке, яичном желтке, сливочном масле и рыбьем жире;
  • витамин Е – мощный антиоксидант и проводник для других витаминов, содержится в молоке, нешлифованных крупах, ростках пшеницы, яблоках.

Если заниматься своим рационом некогда и не хочется, то приобретите готовый витаминно-минеральный комплекс, который кроме оздоровления волос лютой зимой позволит избежать организму заболеваний после столкновения с вирусами.

Правильные манипуляции с локонами

В зимний период значительно меняется привычный уход за волосами. Рассмотрим основные постулаты:

  1. Новые средства по уходу. Зачастую локоны становятся более сухими или жирными, соответственно, любимый шампунь и бальзам уже не создают необходимых условий для их здоровья. Рекомендуется отдать предпочтение щадящим моющим средствам с натуральными компонентами и минимальным содержанием химии. Обязательно запаситесь бальзамом и питательной маской. Правильный подбор средств
  2. Правильное мытьё. Сухие волосы желательно побаловать шампунем для ломких и повреждённых волос. Жирные советуют мыть дважды, намыливая только прикорневую часть, не затрагивая кончики. Вода должна быть тёплой, если комфортно, то даже комнатной температуры. Частота водных процедур должна сократиться во избежание пересушивания шевелюры. Правильное мытье
  3. Защита локонов. На вымытые и подсушенные волосы важно наносить защитные средства в виде несмываемых флюидов, масел, сывороток. Они сохраняют влагу в волосинках до следующего мытья. Важно строго соблюдать рекомендации по дозировке экспресс помощников, чтобы не сделать прическу «жирной». Покрывайте голову платком или шапкой, когда мороз достигает минус пяти градусов, чтобы не переохладить волосяные луковицы. Защита волос от холода
  4. Улучшение кровоснабжения. Суженные от холода сосуды препятствуют попаданию питательных веществ к волосам. Исправить ситуацию позволит регулярный массаж кожи головы. Массируйте её массажной щёткой при расчёсывании, кончиками пальцев при мытье и нанесении масок и каждый раз, когда вспомните про эту спасительную процедуру.
  5. Укладки и причёски. Забудьте на зимний период об укладках с фиксирующими средствами, плойками, утюжками, феном. Плетите косы, формируйте пучки. Приберегите фен до весны

Три «нельзя»

Важно исключить из привычного ухода следующие ситуации:

  • выход на улицу с плохо высушенными локонами, чтобы они не стали ломкими и не посеклись;Здоровые волосы зимой
  • расчёсывание пластиковыми гребнями, иначе волосы станут непослушными;Нет пластиковым гребням зимой
  • нанесение стайлинговых средств.

Зимние маски

В холодную пору появляется много свободных вечеров, и если вы не знаете чем заняться в это время, то приготовьте питательные маски для волос зимой. Мы предлагаем самые простые и эффективные рецепты:

Питательные маски для волос

  1. Медово-оливковая. Соедините две столовые ложки оливкового масла и столько же мёда. Нанесите на пряди на двадцать минут, затем смойте.
  2. Яичная. В зависимости от длины волос возьмите один или два белка (для жирных волос), либо желтка (для сухих волос) и соедините с растительным маслом. Нанесите на локоны на двадцать минут.
  3. Масляная. Соедините столовую ложку масла кокоса и ши. Разогрейте их на водяной бане и нанесите под полиэтиленовую шапочку на сорок минут.
  4. Кефирная. Теплый молочный продукт распределите по волосам на тридцать минут. Сверху укройте его полотенцем. При желании добавьте в него яйцо или любимое масло.Маска под утепляющий колпак
  5. Овсяная. Запарьте пять шесть столовых ложек хлопьев кипятком, когда они набухнут, нанесите кашицу на волосы, слегка массируя кожу. Смойте через час.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus