Масло репейника для укрепления и восстановления волос

В наши дни экология не играет на руку нашим волосам, поэтому они требуют активной защиты и максимального ухода. В погоне за новинками моды красавицы всего мира прибегают к использованию различных окислителей, красителей, средств и приборов для укладки волос.  Все это в совокупности может изменить образ женщины, помогает ей выглядеть неотразимой. Но со временем от постоянных манипуляций волосы теряют жизненную силу и естественную красоту – тогда и понадобится репейное масло для роста волос.

Долгие годы средство уверенно оставалось лидером среди домашних продуктов по уходу и восстановлению волос. Это натуральный продукт - поистине лучший способ спасти ломкие, сухие и секущиеся пряди.  Многочисленные восхищенные отзывы делают его применение популярным и сейчас.

Как приготовить средство

Репейное масло добывают из корней лопуха с помощью масляной экстракции. Это значительно отличает его от других масел такого же происхождения, ведь для его производства корни растения долгий час настаивают на растительном масле.

Существует способ приготовления чудодейственного масла в домашних условиях. Польза от такого продукта будет значительно выше, чем от производственного, просто нужно приложить некоторые усилия. Для первого способа его приготовления 100 г корней заливают стаканом жирного растительного масла. Такой раствор выдерживают сутки, после чего жидкость следует проварить 15 минут. Затем полученное масло процеживается через марлю в заранее приготовленную емкость для хранения. Для повышения эффективности растительное масло, которым заливаются корни, можно заменить на подходящее эфирное. Продукт получится недешевым, но вдвойне полезным.  

Репейное масло с разными добавками

Масло можно приготовить еще одним способом. Для этого в керамической посуде смешивают 1 ст. ложку измельченных сухих корней лопуха с 250 граммами оливкового масла. Посуду оборачивают фольгой, так, чтобы не было дырочек и зазоров, чтобы достичь абсолютной герметичности.  После этого, смесь отправляют на 4 часа в духовку, включенную на 60 градусов. После приготовления маслу дают остыть и переливают в емкость, подходящую для хранения.

Хранить такой препарат можно 2 месяца, потому что потом масло теряет свои полезные свойства. Фабричный продукт тоже пригоден в течение пары месяцев, поэтому при его покупке стоит обращать особое внимание на дату производства.

Польза продукта

Волосы являются живыми. Это значит, что в волосяном фолликуле происходят обменные процессы. Репейное масло содержит инулин, усиливающий обмен веществ и прекрасно поддерживающий жизнеспособность фолликула. Это ускоряет рост волос. Жирные кислоты, также входящие в состав препарата, чудесным образом питают волосяные луковицы, делая волосы крепкими и здоровыми. Макро- и микроэлементы в больших количествах содержатся в минеральных солях репейника, они насыщают волосы влагой и питанием, отлично сглаживают чешуйки.

Выходит, что репейное масло очень эффективно восстанавливает даже очень поврежденные пряди. Масло чудесно лечит кожу головы, оно убирает сухость и различные раздражения, поэтому после регулярного использования масла, кожа становится приятно увлажненной. Масло чудесным образом следит за работой сальных желез, это поможет справиться с повышенной жирностью волос. Репейное масло содержит флавоноиды и витамины, способные поддерживают кислотно-щелочной баланс кожи головы, прекрасно напитывая волосы повышая густоту шевелюры. Не менее полезным будет облепиховое масло для роста волос.

С какой бы проблемой не столкнулась женщина, пожалуй, репейное масло может справиться с любой из них. Оно способно остановить выпадение, активировать рост волос, напитать и оздоровить волосы, избавиться от появившейся посеченности, увлажнить сухие пряди, в общем, сделать все, чтобы вы стали обладательницей роскошной шевелюры с умопомрачительным блеском. 

Здоровые волосы с репейным маслом

Для этого всего лишь нужно придерживаться некоторых правил. Например, перед применением рекомендуется нагреть масло на водяной бане, это повысит эффективность процедур с маслом. Для выполнения любых манипуляций, нужно брать вещества строго столько, сколько указано в рецепте, иначе могут возникнуть проблемы со смыванием. После нанесения масок на волосы следует укутать голову полиэтиленовым колпаком, дабы создать согревающий эффект и повысить эффективность процедуры. После смывания шампунем с большим количеством проточной воды, можно промыть волосы слегка подкисленной водой, это поможет придать дополнительный блеск прическе.

Способы использования

Самый популярный способ использования масла и, наверняка, самый простой, это нанести масло на корни влажных волос втирающими движениями, после чего растянуть по всем локонам расческой с мелкими зубчиками, макая ее в масло.  Средство остается на волосах от 1 до 3 часов под колпаком, потом смывается.

Такую операцию проделывают дважды в неделю не менее двух месяцев. Репейное масло даже в чистом виде великолепно укрепит волосы и луковицы, уменьшит потерю волос, оздоровит и оживит их. Но гораздо эффективнее себя проявили маски с добавлением других полезных компонентов. Ниже будут приведенные самые популярные из них, которые получили множественные положительные отзывы.

Маски для волос

  1. Укрепляющая маска. Для ее приготовления используется 2 желтка, 1 ст. ложечка меда и 3 ст. ложки репейника. Мед должен быть жидким, либо его можно разогреть при помощи водяной бани, чтобы стад жидким. Такая смесь должна быть на всей длине волос в течение получаса под согревающим колпаком. Маску проводят раз в неделю, она избавляет от секущихся концов и перхоти.
  2. Горчичная маска стимулирует быстрый рост волос и избавляет от жирного блеска. Для ее приготовления нужно 2 ст. ложечки горчичного порошка, 2 чайные ложки сахара и 2 столовые – масла. После тщательного перемешивания, смесь разбавляют двумя ложками теплой воды. Кисточкой наносится на кожу, утепляется целлофаном на полчаса. В случае сильного жжения, нужно смыть раньше.Маски с репейным маслом
  3. Перцовая маска способна остановить выпадение волос. Для нее нужно в равных долях смешать репейник, спиртовую настойку жгучего перца и воду. Такая смесь наносится исключительно на корни, утепляется колпаком и оставляется на 30 минут. Если такая процедура проводится на сухих волосах, их дополнительно надо смазать чистым репейным маслом.
  4. Репейное масло от выпадения волос используется как медовая маска. Она эффективно борется с облысением и при этом ускоряет рост волос, поэтому ее применение подойдет и для мужчин.  Для ее создания смешивается масло, мед и лимонный сок, все по 2 ст. ложки. Массу разогревают на водяной бане для достижения однородности.  После остывания, в смесь добавляют 2 желтка, после чего втирают в кожу на полтора часа.
  5. Маска для сухих волос готовится из репейного, ромашкового масел и масла зародышей пшеницы. Все они берутся по 1 ст.ложке, наносятся на голову путем массажа за 30 минут до мытья.
  6. Масляная маска с репейником готовится из двух столовых ложек репейного масла и по 5 к. эфирных масел розмарина, ромашки и иланг-иланга. Регулярное нанесение на волосы под целлофановый колпак на 1 час отлично справляется с проблемой посеченных кончиков, избавит от ломкости и тусклости волос.
  7. Маска против секущихся концов готовится из ст. ложек репейного и касторового масел, двух ложек меда, чайной ложки пивных дрожжей и чайной – коньяка.  Такую смесь нагревают, после остывания добавляют желток и тщательно взбивают. Наносить стоит не только на концы, но и на все локоны, она эффективно склеивает чешуйки, повышает упругость и эластичность прядей. Очень хороший эффект дает применение маски для волос с пивом.
  8. Жирным волосам положена очищающая маска. Готовят ее из ст. л. репейного масла, ч. л. масла косточек винограда, 10 к. эфирного лимонного масла и 1 сл. ложкой мякоти грейпфрута. Смесь втирают в пряди на 25 минут, затем смывают привычным способом.  Отлично освежает, очищает и тонизирует кожу головы.
  9. Витаминная маска является поистине чудодейственной. Она – просто кладовая полезных веществ, ведь в ее состав входит2 столовые ложки репейника, по чайной ложке масла жожоба и оливкового, а также по одной ампуле жидких витаминов А и Е. Это просто роскошная процедура для безжизненных прядей, способная в быстрые сроки сделать волосы послушными, густыми, здоровыми и красивыми.
  10. Средство используют в такой маске: 2 столовые ложки порубленных листьев порубленной крапивы заливаются стаканом кипятка. После пятнадцатиминутного настаивания, отвар тщательно процеживается, в него добавляют 2 ст. ложки репейного масла и хорошенько взбивают.Роскошные локоны после репейника
  11. Какао-маска – еще одно очень действенное средство от потери волос. Смешав чайную ложку какао с тремя столовыми ложками репейника и одним желтком, вы получаете прекрасный активатор роста, который наносится на полтора часа под теплый колпак.
  12. Банановая маска, пожалуй, станет самой экзотической в приведенном списке. Но не стоит удивляться, ведь она невероятно богата витаминами. Дело в том, что применение этого удивительного сочетания банана и репейника способствует активизации роста волос, помимо этого, хорошо питает и увлажняет их, делая шевелюру крепкой и блестящей. Для ее приготовления 1 банан взбивают блендером, к нему добавляют 7 ст.ложек репейного масла. Смесь наносят на влажную голову на час. Применение такой маски еженедельно значительно уплотнит тонкие волосы.

Отвар лопуха

Помимо различного рода и состава масок, крайне эффективно от потери волос применение отвара лопуха. Для него 2 столовые ложки порубленных корней заливаются 200 г горячей воды. Эта смесь кипятится на слабом огне в течение 15 минут, затем плотно накрывается и отправляется в холодное место. После остывания процеженный отвар втирают в корни свежевымытых волос. Он не требует смывания, что повышает удобство его использования.

Как видно из перечисленного, репейное масло – одно из лучших средств, которым можно пользоваться в разных целях, как в лечебных, так и профилактических. Однако репейные маски для волос покажут свой эффект только при системном подходе. При правильном уходе через считанные дни появится положительный результат.

Отвар лопуха от секущихся кончиков Советы по выбору средства и дополнительных ингридиентов для масок

При выборе средства желательно ориентироваться на отзывы тех, кто им уже пользовался, которым пестрят форумы и журналы. Перед покупкой ингредиентов для масок ориентируйтесь на доступность их по цене, вашу переносимость и, разумеется, эффект, который они может подарить. Существует популярное мнение, что частное применение масла сделает волосы жирными. По факту, такое распространенное мнение субъективно и не имеет основания. Репейник обладает совершенно уникальной способностью проникновения в микротрещины волоска, его заполнения. Это придает прядям невероятной упругости, при этом нисколько не утяжеляет локоны. В общем, продукт можно смело использовать, такие множественные отзывы не могу обманывать, уже в скором времени ваша прическа станет поистине роскошной.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus