Мумие – все рекомендации по использованию для красоты волос

Мумие - это кусочки застывшей смолы, которые обычно добываются в скалах. Его по праву можно назвать настоящий подарком природы, обладающим чудодейственными свойствами. Это одновременно и общеукрепляющий, и тонизирующий, и противовоспалительный эффект. Благодаря целому ряду полезных свойств используется мумие для волос – для создания масок или добавления в шампуни, что позволяет улучшить структуру волос, укрепить луковицы, оздоровить посеченные кончики.

Польза мумие

Мумие для волос - прекрасное средство, поскольку оно участвует в процессе регенерации кожных покровов. Оно активно стимулирует рост шевелюры.

Это поясняется тем, что полезные компоненты, входящие в состав мумие, проникают внутрь, тем самым повышая содержание цинка и меди в клетках, а также нормализуют кровообращение. Это стабилизирует метаболические процессы, и кудри начинают расти с невиданной скоростью. Применение мумие для волос получило положительные отзывы также за свое удивительное свойство укреплять шевелюру.  При регулярном применении средство подарит волосам роскошную густоту, объем и превосходный блеск.  Волосы становятся гладкими, продукт синтезирует коллаген, который повышает упругость и эластичность завитков, в рекордные сроки делая вас обладательницей шикарных локонов.

Для проведения различных процедур, разумеется, лучше использовать натуральный продукт, а не синтезированный аптечный таблетированный вариант.  Таблетки с мумие представляют собой экстракт с добавлением примесей, которые не могут не отразиться на полезных качествах натурпродукта.

Натуральное мумие для волос

 

Перед тем, как составить рецепты различных масок, следует огласить список рекомендаций, дабы использование продукта принесло наибольший эффект. Стоит учесть, что надо ограничить использование беременным и кормящим женщинам, а также перед использованием аллергиками стоит ознакомиться с полным перечнем веществ, входящих в состав мумие, дабы предупредить возникновение возможной аллергической реакции.

Правила применения

Если хотите добиться положительного эффекта, применять маски с мумие нужно регулярно, раз в неделю в течение нескольких месяцев. В таком случае продукт максимально благоприятно повлияет на состояние волос и сможет остановить признаки выпадения. Запомните, мумие обладает легким подсушивающим эффектом (об этом свидетельствуют и отзывы), поэтому если волосы сухие, применение масок должно проходить с осторожностью. Использование их разрешено, только выдерживать нужно не более получаса, а в состав следует добавить несколько капель репейного масла. Людям с повышенным давлением также противопоказаны такие процедуры, поскольку мумие стимулирует кровообращение, и способно вызвать поднятие артериального давления. Людям с опухолями и головными болями такие процедуры нельзя проводить, чтобы не спровоцировать ухудшение общего состояния.

Рецепты масок на основе мумие

Маска от выпадения волос

Если вы не страдаете патологической алопецией, применение такой маски даст отличный эффект, уже через 30 дней вы увидите множество маленьких новых волосков, а выпадение значительно уменьшится и вскоре прекратится вовсе. Для создания маски от выпадения смешайте 1 яичный желток, 1 ст.ложку касторки, 1 ч.л. аптечного глицерина, 1 ч.л. винного уксуса и 1г мумие.  Все смешать до однородности, нанести на кожу и надеть полиэтиленовый колпак на час. Чтобы разбудить спящие луковицы, маска выполняется ежедневно на протяжении 2-3 недель.

Для второго варианта смешивается 3 ст. л. мумие с таким же количеством воды, растирается до однородности и добавляется чайная ложечка масло жожоба.  Смесь также наносят на кожу, втирают и укрывают колпаком на час.

Маска против выпадения волос

Маска для активизации роста волос

В отваре ромашки растворяют несколько таблеток мумие. Такой отвар распылять на волосы при помощи пульверизатора перед мытьем головы, уделяя внимание, как корням, так и всей длине.

Универсальная маска

Такую смесь рекомендуется использовать и от выпадения, и при появлении признаков перхоти или секущихся кончиков.  Для нее готовят отвар лопуха из расчета 1/2 столовой ложки на стакан воды. В таких же пропорциях заваривается мята. Обе жидкости соединяются, и добавляется мумие в количестве 1 г на 100 мл воды. Настой намазывают на кожу ежедневно около 2-3 недель.

Супер маска с мумие

Маска, подходящая для всех типов волос

Для нее смешивают 2г мумие с 100 граммами сока алоэ, один желтком и 5 г меда. Такая маска удивительным образом питает волосы, улучшает их структуру, делая волосы тяжелыми и крепкими. Отзывы такая маска для волос с мумие получила исключительно положительные, ведь и мед, и алое, и мумие являются настоящим воплощением витаминных комплексов.

Волосы до лечения мумие и после

Существует также множество рецептов молочных масок с добавлением мумие. Например, жирные сливки смешивают с желтками с добавлением мумие и меда. Нанеся смесь на 1,5 часа, смывают большим количеством проточной воды. Это приятно увлажнит локоны, потерявшие жизненную силу.  Или в обезжиренное молоко добавляют мумие и взбитые в пену белки. Такая маска наилучшим образом подходит именно для жирных волос, она их слегка подсушит, нормализуя работу сальных желез.

Если 1 г мумие смешать с 60 мл воды, к смеси можно добавлять разнообразные эфирные масла. В зависимости от происхождения масла, можно добиться разного эффекта. Так, масло базилика усилит рост волос, масло ромашки поможет избавиться от повреждений, а масло бергамота от облысения. Используя разные масла можно оздоровить концы, придать густоты и добиться шикарного блеска.

Что касается аптечного препарата, таблетки мумие для волос чаще всего применяются в виде добавок к шампуню. Не стоит бояться изменения цвета после их добавления, они окрашивают его в коричневатый цвет. Зато шампунь становится не просто моющим средством, но и питательным. При регулярном использовании такого улучшенного шампуня вы заметите изменение состояния волос. Они окрепнут и оживятся, локоны станут упругими и послушными одновременно.

Таблетки для добавления в шампунь

Стоит отметить, что отзывы после применения мумие исключительно положительные. Разнообразные варианты его использования позволяют эффективно справиться с вашей индивидуальной проблемой в довольно короткие сроки.  Этот продукт способен увлажнить безжизненные, подсушить сухие волосы, оздоровить посеченные кончики, стимулировать рост волос и избавить от облысения. Такое сочетание положительных качеств разумно получило превосходные отзывы, которые можно найти на всех женских сайтах.

 


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus