Пивные дрожжи – полезный и недорогой продукт для красоты волос

Красивые волосы – это дар от природы. Но сегодняшняя экология, несбалансированное питание и неграмотный уход способен даже самую роскошную шевелюру быстро превратить в мочалку. Спасать здоровье локонов рекомендуется компоновкой внешнего и внутреннего лечения. Рассмотрим подходящее для этого средство: пивные дрожжи для волос. Они получили самые лестные отзывы от парикмахеров, диетологов и пациентов. Это оптимальное решение с учётом цены и эффективности. 

Эффект от пивных дрожжей - крепкие волосы

Химический состав пивных дрожжей

Данный натуральный продукт достаточно ценен. Он содержит в себе ряд веществ, необходимых для здоровья и роста волос:

  • белок (строительный материал для волосинок);
  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • витамин Е;
  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • кальций.   

Пивные дрожжи
Такой комплексный набор положительно влияет на структуру волос, делает их блестящими и сильными, устраняет ломкость. Хорошо помогают пивные дрожжи от выпадения волос.  Волосяные луковицы укрепляются под воздействием дрожжей. Инструкция по употреблению  добавки указывает на то, что после лечебного курса нормализуется работа сальных желез. 

Здоровые сияющие волосы

Отзывы тех, кто его принимал – прямое доказательство того, что дрожжи являются профилактическим средством, позволяющим сохранить красоту шевелюры. Курс масок и бадов помогает вылечить даже очень давние проблемы, связанные не только с волосинками, но заболеваниями кожи головы (себорея, раздражения, аллергия, зуд).

Инструкция по применению 

Пивные дрожжи для волос используются следующим образом:

  • приём капсул внутрь (согласно рекомендациям производителя или врача);
  • наружное лечение питательными масками.                                

Биологически активные добавки

Для первого варианта достаточно приобрести лекарственный препарат в аптеке. Он обычно сочетает в себе три воздействия: улучшение состояния кожи, ногтей и волос. Так что, решая одну проблему, вы получите ещё два дополнительных плюса. Так как это биологически-активные добавки к пище, то их приём осуществляется во время употребления пищи, на крайний случай после еды. Инструкция говорит о такой дозировке: три-пять капсул три раза в день. Курс для улучшения роста волос может длиться несколько месяцев.  

Капсулы пивных дрожжей

 

Маски домашнего приготовления

Пивные дрожжи для волос можно использовать как отдельно, так и компания с любимыми ингредиентами для масок. Они хорошо сочетаются с любыми маслами, мёдом, яйцами. Для ухода маски рекомендуется делать один раз в семь дней на протяжении трёх месяцев. Далее необходим перерыв на три месяца. В лечебных целях пивные дрожжи можно наносить на волосы дважды в неделю до четырёх-пяти месяцев подряд. 

Маска из пивных дрожжей

Луковая

Для получения лечебного средства понадобятся четыре компонента:

  • масла растительные (две чайные ложки);
  • луковица;
  • дрожжи (десять грамм);
  • тёплая вода (две столовые ложки).

Луковая маска с дрожжами

Дрожжи растворяются в воде. Из луковицы понадобится только сок. Всё помещается в ёмкость. В дрожжевую массу вливаются две чайные ложки любого масла, например репейного, касторового. Маска слегка нагревается для усиления лечебного эффекта. Наносится средство сначала на кожу, затем на волосы. Сверху потребуется утепляющий колпак на сорок минут. Это идеальное средство для стимуляции роста волос. Она так же хороша как и маска для волос с пивом.

Медовая

Мед и дрожжи - лучшие друзья волос

Дрожжи готовятся, как и в первом рецепте: десять грамм продукта заливаются двумя столовыми ложками тёплой воды. В кашицу добавляется чайная ложка мёда. Когда семь забродит, носите её на волосы под утепляющий колпак на сорок минут. Такое средство показано при ломких, сухих, безжизненных волосах. Отзывы девушек говорят о том, что уже после двух недель такого лечения видны заметные результаты. 

Перцовая

Незаменимое средство для тех, у кого появилось сильное выпадение волос. Готовится оно просто:

  1. Столовая ложка настойки красного перца разводится в столовой ложке воды. Перцовая настойка для роста волос
  2. В полученную смесь добавляются дрожжи (десять грамм). 
  3. Средство распределяется по кожным покровам головы.
  4. Через двадцать минут всё смывается.

Кефирная

Подходит тем, кто страдает от перхоти. Готовится следующим образом:

  1. Десять грамм дрожжей соединяются со ста миллилитрами кефира (для волос средней длины).Дрожжи на кефире
  2. Смесь настаивается до появления признаков брожения (примерно тридцать минут).
  3. Маска наносится на голову под полиэтилен.
  4. Смывается средство через сорок минут.

Молочная

Это просто эликсир для тусклых и ослабленных локонов. Он готовится путём перемешивания двадцати грамм дрожжей и трёх-четырёх столовых ложек молока.

Молоко для дрожжевой маски

Смесь необходимо оставить в тёплом месте на двадцать минут. После того, как пивные дрожжи активизируются, в маску следует добавить столовую ложку масла оливкового и один яичный желток. На волосах средство выдерживается под утепляющей шапочкой сорок минут.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus