Маска для волос с пивом - делаем локоны шелковистыми дома

В мире не найдется женщины, не мечтающей о здоровых и красивых волосах.  Для того, чтобы они выглядели ухоженными, им нужно уделять немало времени и средств. Но существуют небольшие, так называемые, домашние секретики, способные подарить шевелюре роскошный вид с минимальными затратами – например, маска для волос с пивом.

В чем польза пивных средств

Так, уже давно было замечено, что пиво позитивно влияет на состояние локонов и кожи головы. Оно отлично укрепляет волосы, делает их по-настоящему здоровыми и сияющими в довольно короткие сроки. Секрет чудодейственности скрывается в составе самого напитка. К главным его компонентам относятся солод, хмель и дрожжи, которые обеспечивают напиток целым рядом витаминов. Это и витамины группы В, калий, медь, витамин С, фосфор, магний. Такой прекрасный комплекс способен отлично укрепить волосяные стержни, восстановить поврежденную структуру прядей и даже ускорить их рост.

Роскошные волосы

Разумеется, не обошлось без скептиков, которые всячески пытаются оспаривать результаты применения пенного напитка. Но их аргументы очень быстро меркнут на фоне подробного химического состава пива. Так, хмель выступает источником фитоэстрогена, то есть женского гормона, что, несомненно, активирует рост волос. Пивные дрожжи уже давно нашли применение как отдельный продукт, но и выступая компонентом напитка, являются источником витаминов группы В, которые прекрасно лечат и даже восстанавливают фолликулы. Аминокислоты в составе пива придают локонам эластичности и упругости, калий способен шикарно увлажнить кудри по всей длине. Аскорбиновая кислота работает отличным фильтром от внешнего воздействия. Разумеется, такое комплексное воздействие делают пивную маску одной из самых действенных  для применения в домашних условиях.

Чтобы результат применения пивных масок был максимальным, нужно придерживаться определенных правил:

  • Для изготовления масок лучше подойдет настоящее живое пиво;
  • Чтобы устранить специфический запах, во время процедуры можно влить несколько капель любимого  эфирного масла;
  • Темное пиво считается более полезным, но его использование подойдет только брюнеткам и шатенкам. Блондинкам следует быть осторожными с такими операциями, пиво может оставить темноватый оттенок;
  • Для улучшения результата, пивную маску лучше сначала промывать травяным отваром, а уже потом использовать обычную воду.

Популярные пивные маски

Существует великое множество рецептов масок из пива, которые невероятно просто сделать в домашних условиях. Ниже собраны самые популярные, получившие замечательные отзывы.

  1. Маска для волос с желтком. Это одна из наиболее простых, но достаточно эффективных масок каждого типа волос. Для ее приготовления нужно всего лишь добавить 1 желток на 100 мл пива, смесь взбить миксером. Такую смесь намазывают и на кожу головы и на все пряди при помощи мелкозубчатой расчески. После двадцатиминутного прогревания под колпаком, ее смывают водой. Эта маска укрепляет волосы, они становятся послушными, шелковистыми и невероятно блестящими.
  2. Маска для сухих волос подразумевает использование 1 ст. ложки масла оливы на стакан пенного напитка.  Такую смесь активно втирают в течение 10 минут, затем смывают проточной водой. После нее структура сухих волос заметно улучшается, становится мягче и податливей.
  3. Маска для густоты шевелюры состоит из обыденных для потребителя продуктов. 200 г ржаного хлеба заливаются 500 мл светлого пива, и настаиваются два часа. По прошествии времени, кашицу взбивают блендером для однородности, после чего она наносится на волосы под согревающий колпак на полчаса и смывается. Повысить блеск после процедуры поможет ополаскивание слабым раствором уксуса.
  4. Маска для жирных волос на основе пива помогает избавиться от неприятного жирного блеска. Для этого в стакан пива вливают 1 ч. ложечку меда и желток куриного яйца. Процедуру выполняют 20 минут, после – промывают проточной водой.Чудодейственное пиво
  5. Пивная маска с кефиром. Такое невероятное сочетание разноплановых напитков способно отлично увлажнить и укрепить волосы любого типа, о чем свидетельствуют отзывы. Для этого жидкости смешиваются в равных долях и наносятся на волосы на 30 минут.
  6. Пиво для роста волос применяют в совокупности с крапивой. Настой последней можно приобрести в аптеке, после чего в равных долях смешать с алкогольным напитком. После приготовления раствор наносится на волосы, уделяется особое внимание кож, и остается под согревающим колпаком на 30 минут. Помимо укрепления и ускорения роста, регулярное проведение такой манипуляции, не реже двух раз в неделю, избавит от перхоти.
  7. Маска от перхоти. Пиво победит перхотьСуществует еще один заслуживающий внимания вариант использования пива для борьбы с перхотью. Для этого 2 ст.л. шалфея и крапивы нужно залить 500 мл горячего пива. После часового настаивания, смесь втирают в корни свежевымытых волос. Такую операцию рекомендую проводить ежедневно в течение целого месяца перед сном. Вы забудете о проблеме с перхотью навсегда!
  8. Луковая маска с пивом делается при облысении. Такая ядерная смесь активно питает волосы и вызывает активизацию роста. Для этого сок целой луковицы смешивают с 0,5 л пива и наносят на свежевымытые волосы на 15 минут. Смывать смесь рекомендуется отваром трав - ромашки для светлых волос и шалфея для темных.
  9. Фруктовая маска с пивом. Такая маска – настоящий витаминный удар по потускневшим волосам, потерявшим жизненную энергию. Для нее нужно блендером смешать 1/2 яблока, несколько апельсиновых долек и половинку одного банана. В эту массу вливают 1 желток и полстакана пива. Наносят смесь на 20 минут.
  10. Восстанавливающая маска с пивом состоит из половины стакана темного пива, 1 желтка и 1 ст. ложечки рома. Наносится она на чистые волосы не дольше, чем на 1/3 часа. Этого времени достаточно, чтобы выровнять структуру поврежденных прядей, склеить образовавшиеся чешуйки, разгладить и укрепить волосы.Пиво для масок
  11. Шикарная маска для шелковистости.  Эффект от такой маски поистине потрясающий, уже после нескольких применений, вы забудете о дорогостоящих магазинных бальзамах, ведь волосы станут очень мягкими, послушными и невероятно шелковистыми. Для ее приготовления в кастрюле смешиваются пол литра пенного напитка с двумя столовыми ложками жидкого меда. На медленном огне смесь нагревают при постоянном помешивании до тех пор, пока мед полностью не растворится. Наносится смесь на 30 минут под целлофановый пакет. Затем промывается подкисленной лимоном водой.

Эффективность масок

Эффект от применения масок будет заметен сражу же. Волосы укрепятся, оздоровятся, начнется активация роста. Однако, для закрепления результата, рекомендуется длительное применение таких масок на регулярной основе. Если в домашних условиях совсем не хватает времени на замешивание различных масок, пиво отлично применяется как самостоятельное действенное средство. Им нужно каждый раз ополаскивать волосы после мытья головы, единственный нюанс, делать это нужно подогретым напитком.  Не стоит переживать по поводу своеобразного запаха. На волосах он не остается, поскольку достаточно быстро выветривается. Если же после процедуры вам нужно куда–то идти, стоит ополоснуть волосы своим обычным кондиционером, он нейтрализует специфический запах.

В целом пивная терапия быстро демонстрирует положительный результат. Локоны становятся тяжелыми, напитанными, выглядят просто шикарно. Чтобы их состояние сохранялось, процедуры нужно проводить регулярно и тогда эффект будет просто невероятным.  Такой простой и недорогой продукт, а на самом деле целый комплекс питательных веществ, восстановленная структура по всей длине и сияющая красота роскошных прядей!


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus