Как правильно применять оливковое масло, чтобы быстро отрастить волосы?

Среди огромного разнообразия косметических средств есть такое, как оливковое масло для волос, пользу которого никак нельзя проигнорировать. В погоне за разрекламированными продуктами по уходу за локонами, многие не задумываются о том, что помощь может находиться прямо под рукой. Наверняка большинство хозяек имеет на своей кухне оливковое масло, которое зачастую именуют «жидким золотом». Его пользу подтверждают отзывы на просторах глобальной сети. 

Оливковое масло в глубокой тарелке и зерна

Как ускорить рост волос?

Почему же волосы перестают расти так быстро, как раньше? Существует большое множество причин, объясняющих такое явление. Бороться с ними крайне просто, нужно лишь больше времени уделять себе и своему здоровью. Несомненно, оливковое масло для волос поможет вам справиться с огромным количеством недугов, но только при том условии, что и вы будете соблюдать некоторые правила.

Оливковое масло в сосудах

Что необходимо делать, чтобы избавиться от медленного роста:

  • избавьтесь от вредных привычек. Всем известно, что алкоголь и сигареты не самым лучшим образом влияют на здоровье человека в целом. Волосы, ногти и зубы в первую очередь подвергаются разрушению. Откажитесь от вредных веществ в вашем рационе, чтобы подарить своей красоте новую жизнь. Поверьте, оно того стоит;
  • начните правильно питаться. Уже давно доказано, что чрезмерное употребление фастфуда (а сюда относятся не только продукты из «Макдоналдса» и прочих мест перекуса), но также всякие сладости, жаренное, мучное и жирное. Поверьте, как только вы исключите из рациона все ненужные вам продукты, станете завтракать овсяной кашей и урегулируете режим питания, не только волосы скажут вам спасибо, но и всё тело в целом;
  • настройте свой режим дня. Установите будильник на определённое время и вставайте так каждый день. Ложитесь спать, чтобы высыпаться (в среднем сон взрослого человека должен занимать 7-9 часов). Если есть возможность, проводите больше свободного времени на свежем воздухе;
  • старайтесь как можно реже пользоваться утюжком для волос, щипцами, плойкой и т.д. Правильно сушите волосы феном, но не так часто, чтобы они успевали «отдохнуть» от высоких температур.
Бутылки с оливковым маслом

Полезные свойства оливкового масла

Очень примечательно, что оливковое масло для волос включает в себя много полезных веществ разных «сортов». Считается, что из всех растительных масел оливковое гораздо действеннее оказывает влияние на волосы. Оно содержит огромное количество тех ингредиентов, что так необходимы волосам, и которые не может восполнить любое другое растительное масло. 

Зелёные оливки в тарелке

К минеральным элементам, входящим в состав оливкового масла, относятся калий, кальций, натрий и железо. Эти вещества укрепляют волосы изнутри, а так же делают сильными корни и придают приятный блеск вашим локонам, избавят от секущихся кончиков.

Витамины E, K и B4 отвечают за красивый цвет волос. Они противостоят преждевременному появлению седины, улучшают натуральный оттенок или окрашенные пряди, не давая тону потускнеть. Так же эти витамины борются с выпадением локонов и ускоряют их рост, а ещё помогают избавиться от залысин. 

Жирные кислоты, фитостеролы и бетаин спасают кожу головы. Они очищают закупоренные поры, избавляют волосы от выделений сальных желез, не позволяют развиваться грибку перхоти. Плюс ко всему, эти вещества заставляют волосы блестеть, склеивают секущиеся чешуйки кончиков и вообще крайне благоприятно влияют на внешнее состояние прядей. Плюс ко всему, вы сможете позабыть о том, что ваши локоны электризуются и спокойно носить симпатичную вам одежду, не бояться снимать шапку в помещение и чувствовать себя гораздо увереннее.

Оливковое масло и оливки

Правильное применение масок из оливкового масла

Чтобы ускорение роста, яркий блеск, мягкость, увлажнение и восстановление секущихся концов не заставили себя ждать, необходимо выполнять ряд правил, иначе жди беды. Во избежание любого рода проблем, ознакомьтесь с этим списком и соблюдайте эти нормы каждый раз, когда соберётесь пользоваться оливковым маслом для волос.

Оливковое масло наливают в ложку

  1. Выбираемое вами масло должно на 100% быть натуральным. На бутылочке обязательно будет надпись, означающая, насколько много в этом продукте натурального. Покупайте оливковое масло, на бутылке которого указано «virgin» или «refined». Бутылочка с надписью «pomace» в вашу корзину никоим образом попасть не должна.
  2. Для применения в качестве маски для роста волос оливковое масло должно быть разогретым. Но не спешите ставить его на водяную баню сразу же после того, как достали из холодильника. Сначала позвольте жидкости приобрести комнатную температуру в течение часов двух. Только после этого можете приступать к остальному. Точно таким же способом нагрейте и остальные жидкие продукты, входящие в рецепт.
  3. Чтобы в маске не было комочков, которые ни к чему хорошему не приведут, используйте блендер.
  4. Обязательно выясните, нет ли у вас аллергии на компоненты, входящие в состав маски. Для этого нанесите смесь на нежную зону вашей кожи, запястье, и в течение двух часов не смывайте. По истечении этого времени смойте и проверьте, не осталось ли на этом месте покраснения, сыпи, зуда и др.
Оливковое масло, полотенце и хозяйственное мыло

Также существует определённый порядок выполнения действий для ускорения роста волос:

  1. Массирующими движениями наносите на маску. Втирайте её сначала в корни волос в течение десяти минут, затем равномерно распределите эту массу по остальной части волос.
  2. Используйте заколки, так называемые крабики или крокодильчики, чтобы закрепить волосы, и вам было удобнее совершать следующий шаг.
  3. Теперь волосы нужно утеплить. Для этого обмотайте их пищевой плёнкой, наденьте целлофановый пакет или шапочку для душа. Сверху оберните голову махровым банным полотенцем.
  4. Оливковое масло – такой натуральный продукт, который без любых других ингредиентов модно держать на волосах неограниченное количество времени. То есть вы можете оставить его в чистом виде на своих прядях в течение целой ночи. Однако если маска состоит из других рецептов, то выдерживайте время, указанное в рецепте.
  5. Чтобы после того, как вы смысли маску, на прядях не осталось эффекта жирности, тщательно вымойте голову с шампунем.
  6. Кондиционером или бальзамом пользоваться не нужно, так же как и сушить волосы феном.
Оливки и оливковое масло

Рецепты масок из оливкового масла

Огромное количество масок для волос из оливкового масла, например для их роста, восстановления повреждённых прядей и прочего существуют на просторах интернета. Там же плодятся с огромной скоростью и в больших количествах отзывы о них. Все они как хорошие, так и не очень, но последних всё-таки меньше. В нашем списке окажутся рецепты только качественных, действенных масок. Поэтому не стоит опасаться, а стоит приступать к восстановлению любимых локонов!

Тёмные оливки на тарелке

Ускоряющая рост маска

Чтобы волосы не лезли так сильно, плеши исчезли, а также прекратилось замедление роста ваших локонов, вам необходимо воспользоваться данным рецептом маски для волос из оливкового масла. Основные и единственные ингредиенты – полстакана масла и сок половины лимона – нужно смешать в пропорции 2:1, а затем тщательно перемешать. И не забудьте разогреть данную смесь на водяной бане. На этом всё, теперь можете наносить на волосы, утеплять, а спустя час можете смыть с использованием шампуня.

Оливковое масло, тёмные и зелёные оливки

Маска против секущихся концов

Отделите яичный желток от белка и тщательно перемешайте его с двумя столовыми ложками оливкового масла, чтобы желток полностью раздробился (используйте для этих целей блендер или миксер). Далее полученную необходимо разбавить одной чайной ложку 9%-го уксуса. Можете использовать маску по назначению. Спустя полчаса не забудьте смыть. Таким образом, вы надолго забудете о проблеме секущихся кончиков.

Оливковое масло в красивых сосудах

Укрепляющая маска

К трём столовым ложкам оливкового масла добавьте одну столовую ложку жидкого мёда (лучше всего майского, но можно и любого другого). Перемешайте ингредиенты и. Нанесите на волосы, спустя полтора часа смойте с использованием шампуня. Эта маска для волос из оливкового масла поспособствует скорейшему укреплению прядей, они перестанут быть ломкими, и вы больше не столкнётесь с секущими концами.

Оливковое масло наливают в ложку

Маска против выпадения локонов

Самый простой, но при этом и самый дорогой рецепт, наверное, именно этот. Всё дело в том, что помимо двух столовых ложек оливкового масла вам понадобятся три столовых ложки коньяка или водки. Смешайте эти два ингредиента и втирайте в кожу головы в течение 10-15 минут. Спустя это время смойте и прополощите волосы шампунем.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus