Применение облепихового масла для роста волос: отзывы пользователей

Облепиховое масло для волос – уникальная субстанция, обладающая невероятно целебным воздействием на локоны. С его помощью можно восстановить структуру прядей, повреждённых в результате неграмотного окрашивания и неудачной химической завивки, решить проблему выпадающих волос, избавиться от нежелательной перхоти. 

Но чаще всего к этому средству прибегают те, кто обеспокоен медленным ростом своих прядей. Благодаря комплексу биологически активных веществ, входящих в его состав, это масло действительно ускоряет этот процесс.

Об особенностях биохимического состава

Масло облепихи содержит:

  • Богатый комплекс незаменимых аминокислот.
  • Комбинацию всех групп витаминов, наиболее активными из которых являются природные антиоксиданты: витамины A, E и C.
  • Целый набор минералов.
  • Уникальный комплекс насыщенных жирных кислот.
  • Ряд фосфолипидов и фитонцидов.
  • Пектины.Облепиха для блондинок

О пользе масла для волос

Облепиховое масло для волос способно:

  • Вернуть им шелковистость и красивый блеск.
  • Восстановить структуру прядей, пострадавших от неумелой химической завивки и окрашивания.
  • Укрепить волосяные фолликулы, препятствуя выпадению волос.
  • Быстро заживить микроскопические повреждения кожи головы.
  • Противостоять сухости локонов, подвергнутых слишком интенсивному ультрафиолетовому излучению, наполняя их влагой и питательными веществами.
  • Устранить перхоть и кожный зуд.
  • Вылечить сухую себорею.
  • Бороться с раздражением и воспалительными заболеваниями кожи.
  • Стимулировать ускоренный рост локонов. Облепиховое масло для волос

Способы применения

Чаще всего цельное масло облепихи используют для втирания в кожу головы, предваряя процедуру её мытья. Манипуляцию проводят за пару часов до неё. Выполнять масляную маску необходимо дважды в неделю. 

Чтобы сделать процесс нанесения масла наиболее удобным, можно использовать ёмкость с дозатором (оставшуюся от использованного косметического средства) или корпус одноразового шприца (без иголки). При отсутствии вспомогательных средств можно использовать обычный ватный диск.

Первые результаты станут очевидны уже через пару недель после регулярных сеансов: волосы станут блестящими, сильными и более густыми. Попутно улучшится состояние кожи на голове: если на ней имелись ранки, они исчезнут без следа. Светловолосым девушкам не стоит долго держать его на голове: пряди могут окраситься в золотистый цвет. 

Не менее популярным способом применения является включение масла в состав различных масок. 

Маски, ускоряющие рост волос

Применение масок с облепиховым маслом может дать хороший результат только при условии их регулярного и правильного выполнения. Предлагаем несколько рецептов целебных снадобий, ускоряющих рост прядей. 

Состав с тритизанолом

Для приготовления этого снадобья нам потребуется аптечный препарат тритизанол, улучшающий кровообращение. Благодаря улучшению стимулированного им кровотока кожа головы и волосяные фолликулы получают больше питательных веществ. Результатом этого процесса становится ускоренный рост прядей. 

Итак, нам необходимо получить густой состав, состоящий из чайной ложки облепихового масла, двух десертных ложек тёплой воды, яичного желтка и 10 г препарата. Взяв ватный тампон или старую зубную щётку, его наносят исключительно на кожные покровы головы. 

Облепиховое масло для лечения волос

Надев непромокаемую шапочку, голову укутывают полотенцем. Через двадцать минут состав смывают. Для того чтобы запустить процесс ускорения роста волос, потребуется от пяти до десяти процедур. Проводить их нужно не чаще одного раза в неделю. 

Этот волшебный димексид

Применение раствора димексида в составе масок для роста волос основано на его способности прекрасно растворять и проводить в глубокие слои кожи вещества, объединённые с ним в один лечебный состав. 

Применять его в чистом виде нельзя: высокая концентрация препарата способна спровоцировать развитие дерматита. Безопасным для кожи головы является раствор, состоящий из 10 частей прохладной кипячёной воды и одной части димексида. 

Чрезвычайной эффективностью отличается маска, приготовленная из десертной ложки раствора димексида и трёх таких же ложек масла облепихи. Целебный состав следует обязательно втереть в кожу головы. Максимальное время его воздействия – двадцать минут.

Маску тщательно смывают большим количеством воды, обязательно используя шампунь. Столь же обязательно ополаскивание локонов слабым раствором яблочного уксуса или лимонного сока. Выполнять процедуру можно не чаще двух раз в неделю. Желательно выполнить не менее десяти таких сеансов. Есть данные, что таким образом можно добиться ежемесячного прироста волос на 4-5 см.

Коньячно-облепиховая маска

Чтобы добиться ускоренного роста локонов, готовят домашнее снадобье, состоящее из трёх десертных ложек масла облепихи и чайной ложечки коньяка. Положительный эффект достигается путём втирания его в корни волос. 

Облепиховое масло для масок

Обернув волосы целлофаном и утеплив шерстяной шалью, выжидают двадцать минут. Смывают состав шампунем. После восьми сеансов (при условии выполнения их два раза в неделю), необходимо сделать двухмесячную паузу. После неё курс процедур повторяют. 

Составы с красным перцем

Применение жгучего перца чили, активизирующего кровообращение в кожных покровах головы, способствует улучшению питания волосяных фолликулов и обусловленному им ускоренному росту прядей. Отзывы девушек, испытавших это средство на своих локонах, это подтверждают. 

Чтобы ослабить жгучее действие перца, в состав масок вводят растительные масла. Перечные маски выполняют с использованием порошка, приготовленного из созревших и высушенных стручков. Можно также применить настойку перца, продающуюся во всех аптечных киосках. Предлагаем два варианта перечных масок:

Красивые локоны после облепихи

  1. Взяв чайную ложечку молотого красного перца, смешивают её с тремя ложками масла облепихи. Для первой процедуры достаточно трёх минут. Продолжительность каждого последующего сеанса увеличивают на одну минуту. Однако (в зависимости от степени чувствительности кожных покровов) она не может превышать десяти-пятнадцати минут. При усилении жжения маску следует незамедлительно смыть, стараясь не допустить попадания состава в глаза. Применять перечные маски необходимо лишь после теста на отсутствие аллергической реакции на её компоненты. 
  2. Для хорошего роста локонов, подвергнутых окраске или химической завивке (а также ослабленных и тонких прядей) можно сделать маску с добавлением одной чайной ложечки перцовой настойки. Добавив к ней десять капелек другой – женьшеневой – настойки, вливают три десертных ложки облепихового масла. После тщательного перемешивания состав используют для втирания в локоны и кожу головы. Надев клеёнчатую шапочку, локоны оборачивают тёплым платком и ждут десять минут. Если жжение кажется слишком сильным, можно смыть состав раньше. При смывании обязательно используют шампунь. 

Горчичная маска

Применение горчицы, обладающей аналогичным воздействием на корни волос и кожу головы, также стимулирует ускоренный рост прядей. Для выполнения этой маски смешивают три десертных ложки тёплого облепихового масла с такой же порцией горчичного порошка. Консистенция состава должна быть такой, чтобы средство не стекало с волос. Время его воздействия – не более получаса. После нанесения маски следует процедура обёртывания и утепления головы. 

Отзывы об использовании масла 

Отзывы девушек, применяющих масло облепихи в качестве ускорителя роста волос полны восторженных оценок.

Галина:

Применение облепихового масла, добавленного в маску с димексидом, благотворно отразилось на росте моих локонов. После месяца регулярных процедур, став более густыми и крепкими, они отросли почти на три сантиметра. 

Наталья:

Очень довольна своими локонами после серии горчично-облепиховых масок. Волосы, жирные прежде, утратили сальный лоск и начали лучше расти. 

Мария:

Чтобы заставить свои локоны расти быстрее, я применяла маски из масла облепихи с перечной настойкой. Результат оправдал самые смелые мои ожидания: шевелюра начала расти как на дрожжах, а волосы перестали быть жирными.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus