Правильный и эффективный уход за волосами в домашних условиях

Красивые волосы - это мечта любой девушки, поэтому очень важно правильно и регулярно ухаживать за ними. Чтобы такой уход не был бесполезным, вам необходимо определиться со своим типом волос. Иначе существует вероятность ухудшения их состояния. Как вы наверняка знаете, они делятся на нормальные, сухие, жирные и смешанные. Зависимо от этого вы и будете выбирать те средства по уходу, которые вам подходят.

Натуральный уход за волосами в домашних условиях содержит в себе:

  • маски;
  • масла;
  • правильное мытье и др.

Ухаживать за ними нужно ежедневно, иначе никакие процедуры и средства не покажут желаемого результата. Помните, что профилактика повреждения волосяной структуры – гораздо лучше, чем запоздалые попытки ее «отремонтировать».масла для волос

Масла для волос

Наиболее эффективные в уходе за волосами - это репейное, касторовое, оливковое и аргановое масло. Через волосяную кутикулу отлично впитываются масло из оливок, кокоса и авокадо, поэтому их лучше всего наносить на всю длину и на кончики.

Для жирного типа волос рекомендуется применять масло из тыквы, зверобоя, календулы. Для сухого типа подойдет масло из кунжута, кокоса, макамадамии и облепихи.

Делаем маски для волос своими руками

Один из наиболее эффективных способов ухода за волосами - это маска. Данный метод пользуется большой популярностью среди девушек, потому что все составляющие домашних средств по уходу способны глубоко проникать в волосы. Применение масок делает их здоровыми, сильными и шелковистыми. Специалисты в данной сфере рекомендуют наносить их примерно раз в 7 дней (применение некоторых можно увеличить).

Необходимо также делать паузы в их использовании. В большинстве случаев, такая пауза составляет 1/2 курса. Все маски необходимо применять на чистую кожу и поверхность волос. После втирания любой маски волосы необходимо накрыть полиэтиленовой шапочкой (пленкой) и окутать полотенцем.

На сайте volosylike.ru вы можете прочитать более подробней о домашнем уходе за волосами.

Маски для волос из яиц

Рецепт 1: Берете 2 желтка комнатной температуры, 1 ст.л. сока из лимона, 2 ч.л. репейного масла. Данные компоненты перемешиваете, и втираете в кожу головы. Через полчаса смесь нужно смыть шампунем, рекомендуется дополнить его бальзамом. Данный рецепт будет уместен, если вы хотите ускорить рост волос, восстановить их или побороть перхоть.

Рецепт 2: Необходимые компоненты: 1 желток, 2 ст.л. репейного масла, 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. 9-% уксуса. Все составляющие размешайте и втирайте примерно 10 минут. Держите полученное средство около получаса, после смойте.

Рецепт 3: Вам потребуется 2 ст.л. меда и 2 желтка. Смешайте эти продукты и нанесите на сухие волосы, начинать нужно с корней, пройдитесь по всей длине. Спустя час смойте смесь.маска для волос из яиц

Оливковые маски для волос

Маски с оливковым маслом являются довольно эффективными и относительно недорогим средством. Оно отлично впитывается и легко смывается (по сравнению с касторовым, льняным и т.д.), делает ваши локоны свежими и эластичными, восстанавливает их структуру.

Рецепт 1: Для укрепления и восстановления волосяной структуры вы можете 4 раза в месяц пользоваться следующим рецептом. Берете 1 ст.л. бесцветной хны, хорошенько перемешиваете с идентичным количеством оливкового масла. После к данной массе добавляете желток, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. коньяка. Маску нужно наносить на корни, после распределяете ее по всей длине. Удерживать на голове следует 60 минут.

Рецепт 2: Возьмите 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока. Перемешайте их, после подогрейте на слабом огне и нанесите на всю длину. Данную массу держать примерно 3 часа, после смойте.

Рецепт 3: Для прекращения выпадения волос и ускорения их роста используйте уникальную маску с жгучим перцем. Возьмите данные продукты в соотношении 1:1. Если у вас достаточно чувствительная кожа, то можете уменьшить количество перца. Смесь наносить так же, как и остальные. Держите полученное средство около 10 минут (начните с наиболее приемлемого для вас времени).оливковые маски для волос

Медовые маски

Маски из меда делают волосы мягче, придают им блеск, устраняют раздражение и перхоть. Благодаря им можно не только отпустить длинные и красивые кудри, но и восстановить их после окрашивания и прочих пагубных процедур.

Рецепт 1: Вам потребуется взять 1 ч.л. касторового масла, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. сока алоэ. Хорошо размешайте данные ингредиенты, нанесите смесь на волосы. Подождите около получаса и все смойте. Далее волосы следует ополоснуть настойкой крапивы или ромашки, а после и чистой водой. Данную процедуру следует выполнять регулярно, пару раз в неделю. Вы увидите следующие результаты: ваши локоны станут эластичными и упругими.

Рецепт 2: Возьмите 0,5 стакана меда (желательно из акации), 0,5 стакана воды, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. корицы. Все компоненты размешайте, мед можете подогреть на водяной бане. Женщинам со светлыми волосами рекомендуется уменьшить количество корицы, поскольку она может немного повлиять на оттенок. Полученную смесь следует равномерно нанести по всей длине, через час можете ее смыть.Медовые маски

Репейные маски

Репейное масло - это необыкновенный дар природы для тех, кому важна красота и здоровье волос. Оно помогает при выпадении волос, ускоряет их рост, обогащает кожу головы живительными веществами, отлично справляется с перхотью и сухостью кожи.

Рецепт 1: Необходимые ингредиенты: 2 ст.л. ложки листьев крапивы, 1 стакан воды, 1 ст.л. репейного масла. Воду нужно довести до кипения, после добавьте туда крапиву. Возьмите 100 мл данной настойки и смешайте ее с репейным маслом. Держать около 30 минут, после смыть. Курс использования – месяц, по 2 раза в неделю.

Как видите, в приготовлении масок нет ничего сложного, главное - это ваши усилия. И не забывайте о правильном мытье волос, о маслах и пр. Больше информации вы можете узнать здесь.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus