Все о наращивании волос в домашних условиях

Иногда так хочется поменяться, особенно если впереди ждёт важное торжество. Что делать тем, у кого стрижка или не получается отрастить длинные локоны? Индустрия красоты предлагает простую возможность исправить ситуацию, выполнив наращивание волос в домашних условиях. Существуют разные приемлемые методы, с которыми мы и познакомимся. 

Вот так выглядят накладные пряди

Что необходимо для наращивания?

Чтобы блистать длиннющими локонами, потребуется выполнить несколько пунктов:

  • приобрести накладные пряди, максимально отвечающие по оттенку своим локонам;
  • закупить необходимые для конкретного вида наращивания инструменты (разделитель, смолу, щипцы, вибрационную бритву);
  • запастись косметикой для ухода за прикреплёнными волосами;
  • основательно потренироваться или прибегнуть к помощи подруги.

Последнее условие обязательно, так как всё должно выглядеть максимально естественно. Не каждая девушка самостоятельно сможет сделать капсульное наращивание волос. Ленточное наращивание делать проще. Но обо всём по порядку.

Разновидности наращивания 

Наращивание волос на короткие волосы бывает шести видов:

  1. Итальянское с использование высоких температур (капсульное наращивание волос) – в данном случае накладные пряди прикрепляются к локонам расплавленной смолой, что не безопасно для повреждённых волосинок. Некоторые отзывы говорят о том, что после него сильно повреждается структура локонов. Капсульное наращивание
  2. Японское без нагрева – накладные пряди присоединяются благодаря кератину, который отвердевает после взаимодействия с кислородом, безвредно для родных локонов. Японское холодное наращивание
  3. Японское с металлическими бусинами – накладные пряди фиксируются бусинками из металла. Наращивание с бусинами
  4. Ленточное – очень простое и быстрое наращивание, так как накладные пряди достаточно широкие (до четырёх сантиметров) и крепятся с помощью клеевой полоски. Ленточное наращивание
  5. Накладные пряди на заколках – идеальный способ удлинить причёску начинающим путём пристёгивания локонов к своим волосам заколочками. Здесь главное умело замаскировать места крепления родными прядями. Такие локоны держаться в укладке непродолжительное время, за то никакого вреда шевелюре. Накладные пряди на заколках
  6. Шиньон – это целая полоса дополнительных локонов, которые прячутся под верхней частью своих прядей. Делается такое наращивание быстро и просто. Шиньон

Для домашнего использования парикмахеры рекомендуют выбрать ленточное наращивание либо накладные пряди с заколками. Об этом же говорят отзывы девушек, пытающихся удлинить свои локоны самостоятельно. Рассмотрим подробнее выполнение данных процедур красоты.

Технология наращивания волос дома

Важно чтобы ваши локоны были здоровыми, без перхоти, без секущихся кончиков (необходима предварительная стрижка). Такие меры предосторожности позволят прикреплённым локонам выглядеть естественно, а собственной шевелюре остаться здоровой. Рекомендуется выполнять данный парикмахерский приём на волосы длиной от десяти сантиметров. Перед прикреплением дополнительных полосок следует вымыть голову без применения бальзама.

Накладные пряди

Накладные пряди

Требуют бдительности и аккуратного отношения, чтобы в разгар вечеринки не стать вдруг коротко стриженной особой. Они позволяют легко примерять на себя образ русалки с длинными косами. Данный способ удлинения локонов можно использовать на первом этапе.

Выполняется он следующим образом:

  1. Сделайте пробор в горизонтальной плоскости от уха до уха.
  2. Верхнюю часть сверните в гульку и закрепите на макушке.
  3. На нижнюю часть кос начните поэтапно пристёгивать накладные пряди, отступая около трёх миллиметров от корней. 
  4. Опустите верхнюю часть шевелюры, замаскировав место крепления искусственных прядок.
  5. Зафиксируйте причёску лаком. Прикрепление накладных прядей

Ленточное наращивание

Выполняется просто и быстро, всего за двадцать минут. Но каждый месяц понадобиться выполнять корректировку, так как собственные локоны будут отрастать. Также понадобится растворитель клея, с помощью которого крепятся искусственные волосы, для того чтобы вернуть исходную длину своей причёски.

Ленточное удлинение волос выполняется следующим образом:

  1. Шевелюру разделите на две зоны на расстоянии четырёх – пяти сантиметров от нижней линии роста волос.
  2. Верхнюю часть зафиксируйте зажимом.
  3. На нижние части шириной равной ширине ленточек прикрепите накладные пряди.
  4. Следующую линию пробора сделайте на несколько сантиметров выше.
  5. Обработайте свои короткие локоны таким же образом.
  6. Зону на макушке опустите. Ленточное наращивание волос

Ленточное наращивание допустимо делать на коротких стрижках. Прекрасно оно подходит для редких и тонких волос. Клей абсолютно безвреден. Новую причёску можно накручивать на щипцы, сушит феном, окрашивать краской. Только желательно ежемесячно переклеивать ленточки волос выше к корням, чтобы место крепления было незаметным.

Кератиновое горячее наращивание волос

Самостоятельно выполнить капсульное наращивание волос не получится, так как процедура эта скрупулёзная и длительная. Можно обратиться за помощью к мастеру, который выполнит его на дому. В данном методе тонкие заготовки прикрепляются благодаря расплавлению капсул.

Капсульное наращивание волос

Нагревание кератинового состава выполняется щипцами у самых корней собственной шевелюры. Отзывы клиентов говорят о том, что это очень долгая процедура. За то капсулы - надёжный долговечный способ получить длинные локоны. Он также требует регулярной коррекции. Снимаются прядки с помощью щипцов и состава, оказывающего антисклеивающее воздействие. 

Отзывы клиентов, нарастивших волосы

Отзывы девушек, делающих процедуру прикрепления дополнительных волос в домашних условиях зачастую не самые лестные. Связано это с некомпетентностью мастера и с дешевизной используемого материала. 

Марина 21 год, Москва: «Решила сэкономить и купила похоже плохие волосы. В итоге капсульное наращивание волос обернулось тем, что локоны не поддавались накручиванию, не укладывались в причёску. Еле дотерпела до момента коррекции и распрощалась с дешёвой шевелюрой».

Екатерина 28 лет, Санкт-Петербург: «Осмелилась самостоятельно сделать ленточное наращивание. Не получилось равномерно приклеить полоски волос на затылочной части. Пришлось постоянно ходить с распущенными, потому как любая причёска выдавала мою некачественную работу. Следующее наращивание делала у парикмахера». 

До и после наращивания


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus