Масло жожоба – уникальное средство для блеска и густоты волос

Всем известное сегодня жожоба для волос добывают из плодов кустарника симмондсия китайская, произрастающих в пустынях Северной Америки. Это поистине необычайный продукт, который способен справиться с дерматологическими проблемами, поэтому его включают в качестве компонента многих лечебных средств для волос. Такое полезное и целебное масло отлично реконструирует структуру, убирая посеченность кончиков, укрепляя и удлиняя пряди.

Чем полезно масло жожоба 

При частом использовании волосы гарантировано получают шикарный блеск, красоту и здоровье. В составе этого чудесного масла имеются аминокислоты, жирные кислоты и витамин Е, поэтому оно вполне может носить звание кладовой полезных веществ. А если учесть еще тот факт, что в состав входит коллаген, становится понятно, почему буквально каждая косметическая компания использует масло в своих кремах и масках. Двумя словам сложно описать всю пользу от продукта, поэтому стоит составить подробный список.

Ценное масло жожоба

Полезные свойства жожоба для волос:

  • Как уже говорилось, в составе масла имеется коллаген, который комплексно омолаживает и предупреждает старение кожи на клеточном уровне;
  • Идеально увлажняет сухие, потерявшие жизненную силу волосы, так как может обволакивать каждую волосинку и удерживает в ней влагу;
  • Убирает лишнюю сальность с жирных волос, поскольку нормализует липидный обмен;
  • Поврежденные локоны напитываются витаминами группы Е, за счет чего регенерируются и становятся здоровыми;
  • Активизирует рост волос за счет комплексного влияния на волосяные луковицы;
  • Подходит смешанному типу волос, убирая лишний жир и одновременно увлажняя сухие концы.

Правила использования

Для получения скорого эффекта от применения масла, его следует использовать в виде разнообразных масок. Так, существует классическая маска, которая заключается во втирании масла в кожу, и последующим распределением его по всей длине завитков. Проводится такая манипуляция за полчаса до мытья головы. После ее нанесения на голову надевается плотный согревающий колпак.

Здоровье волос после масла жожоба

Зачастую после окрашивания или химической завивки волосы теряют влагу, становятся ломкими и пересушенными. В таком случае прекрасно подойдет маска, в составе которой 1 столовая ложечка меда и 2 столовые ложки масла. Такая смесь активно втирается в корни, после чего разносится расческой с редкими зубцами по всей длине. Маска наносится на полчаса, лучше на уже загрязненные волосы. Опять же, после процедуры волосы утепляются колпаком, что позволяет добиться большего эффекта.

Маска от повышенной жирности

Маска для жирных прядей изготавливается на основе кефира, разумеется, обезжиренного. 5 ст. ложек его смешиваются с 1 ст. ложечкой масла. Такой смесью тщательно массируются корни, потом надевается колпак на полчаса.  Такая маска налаживает работу сальных желез, убирая лишний жир и делая волосы здоровыми и красивыми. Кстати, кефир можно заменить мякотью одного большого помидора. Эффект от него достигается тот же, а само применение даже проще за счет консистенции мякоти.

Маски для роста волос

Маска для лечения потери волос комплексно лечит и восстанавливает ломкие поврежденные колоссы. Для этого 2 ст. ложечки жожоба смешиваются с несколькими каплями масляного раствора аптечного витамина А и Е. В результате получается активная витаминная маска, способная разгладить волосы, сделать их достаточно густыми и тяжелыми. 

Масло жожоба для масок

Для побуждения роста волос эффективно применяется маска на основе двух масел: жожоба и репейного. В этом варианте масла смешиваются в одинаковых долях и сначала наносятся на корни, затем по всем прядям.

Восторженные отзывы пользователей получила маска, повышающая скорость роста и добавляющая густоту локонам.  Для этого в ст. ложку масла нужно накапать пару капелек эфирного масла.  Его можно выбирать, в зависимости от желаемого эффекта, внимательно изучив аннотацию.  Такую смесь втирают в корни на 60 минут. Не менее великолепное и действенное аргановое масло для восстановления волос обязательно поможет.

Маски для укрепления и блеска

Еще одной эффективно маской по праву считается маска, которую можно смело назвать сокровищницей полезных веществ.  Для нее берется желток, мед, прополис и, конечно же, масло жожоба для волос.  Пропорции нужно выдержать такие: масла 1 ст. ложка, желток -1 штука, мед - 1 ст. ложка, прополис - 1/2 чайной ложки. Маска наносится по обычному способу под колпак, вымывается водой с шампунем.

Блестящие здоровые волосы

Укрепляющая маска. Чудесная маска, нашедшая широкое применение в домашних условиях, позволяет достичь эффекта как после посещения салона красоты. Ее благотворное влияние основано на разнообразии витаминных комплексов за счет разнообразия ингредиентов. В состав маски входят коньяк, масло жожоба, сок лимона, кокосовое  и эфирное масло мяты. Эта маска немного отличается приготовлением, поскольку сначала подогревается по 2 ст. л. кокосового и жожоба масел. Затем к ним добавляются по чайной ложке сока лимона и коньяка, после – 4 к. эфирного масла мяты. Маску делают строго на сухие волосы, затем создают прогревающий эффект с помощью полиэтилена. После часовой процедуры – смывают.

Если вы являетесь счастливой обладательницей здоровых волос, вам пригодится рекомендация по повышению их блеска. Если смешать разогретые масла какао и жожоба, буквально по столовой ложке, и добавить к ним ч. ложку коньяка, то такой компресс, оставленный на минуту, способен одарить волосы лучезарным блеском.

Прекрасный продукт для ухода за волосами

Таким образом, существует множество способов, делающих применение масла эффективным оздоравливающим средством для любого типа волос. Используя разнообразные ингредиенты, волосы можно и оживить и подлечить и даже значительно отрастить. Стоит учесть, что даже само по себе чистое масло жожоба можно использовать и получать отличные результаты. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Например, для лечения посеченных кончиков, его наносят именно на концы. Также хвалебные оценки получило аромарасчесывание, для которого на деревянную расческу капают около капель эфирного масла жожоба и тщательно прочесывают пряди долгое время. Такое расчесывание в любом случае улучшает кровообращение, стимулируя рост, а с добавлением этого чудо ингредиента придает завиткам блеск и необычайно нежный аромат.  Если вы решили проявить заботу о своих локонах и приобрели масло, следует запомнить, что хранение в холодильнике ему противопоказано. Это приводит к загущению и сложностям в нанесении, поэтому ему вполне подходит длительное хранение при комнатной температуре. Но регулярное применение и полученный эффект вряд ли позволит вам хранить его долго, оно имеет свойство заканчиваться.  Будьте красивы!


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus