Чем полезны обертывание маслом и маски из авокадо для волос?

Очень эффективным средством является масло авокадо для волос, которое можно применять независимо от возраста и состояния прядей. Считается, что этот продукт сделает ваши локоны невероятно красивыми и здоровыми. А если вас и без того устраивает их внешний вид, то авокадо для волос можно использовать в качестве профилактики, чтобы предотвратить проблемы, возникающие в будущем.

Разрезанный пополам авокадо

Полезные свойства авокадо

Авокадо – это очень полезный продукт. В нём содержится огромное количество витаминов. Отличительное свойство авокадо в том, что оно содержит в себе также и те полезные вещества, которые несвойственны фруктам, а содержатся в маслах и других натур продуктах. К ним относятся такие витамины, как, например, F и E.

Масло авокадо

Список полезных веществ авокадо:

  • Витамин F – любой продукт, в состав которого входит этот элемент, будет способен избавить вас от выпадения волос и облысения за счёт укрепления ослабленных корней.
  • E – применение витамина E всегда благоприятно сказывается на состоянии человеческого тела в целом, а уж тем более на локонах, ведь он ускоряет обмен веществ, а стало быть, и поступление кислорода и других полезных элементов к фолликулам.
  • K – занимает очень важное место, ведь именно это вещество улучшает кровообращение, обогащая тем самым корни волос.
  • C – его применение обогащает локоны и предотвращает их разрушение.
Девушка держит две половины авокадо
  • B6 – наверняка вы не раз слышали о пользе этого элемента. Он выполняет сразу несколько функций: питает пряди, противостоит их выпадению, а также увлажняет кожу головы, так что она больше не шелушится и перхоть на ней не образуется.
  • Калий – увлажняет и питает пряди, является одним из самых действенных ускорителей роста волос.
  • Медь и сквален – не позволят седине появиться раньше времени.
  • Лецитин – благодаря этому элементу локоны становятся мягкими и шелковистыми, их становится проще укладывать.

Баночка масла авокадо

Применение масок и масел из авокадо широко распространено в Америке, где фрукт, в общем-то, и произрастает. Противопоказания у этого продукта отсутствуют, исключая те случаи, когда у людей существует индивидуальная непереносимость этого фрукта, иначе аллергия. Если подобного вы за собой не замечали, то можете без страха начинать пользоваться такой незаменимой помощью, какую дают маска или масло и маска для волос из авокадо.

Две половины авокадо

Рецепты масок для волос из авокадо

Маски из авокадо содержат в себе один из двух ингредиентов: мякоть фрукта или масло авокадо для волос, которое можно приобрести в любом косметическом магазине. Их применение обогатит ваши локоны полезными веществами, которые укрепят пряди, ускорят их рост, восстановят повреждённые пряди и увлажнят сухие.

Маска авокадо на волосах

Маска для повреждённых волос

Вам понадобятся: 2 ст. ложки мёда, 5 капель розмарина, яичный желток и 1 ст. ложка масла авокадо. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут. Наносить полученную маску нужно на чистые или слегка влажные волосы, а спустя полчаса смыть тёплой водой. Нужный эффект будет достигнут, если применять эту маску не реже, чем раз в неделю.

Отзывы: «Вместо розмарина добавляла шалфей, а эффект оказался ничуть не хуже, просто запах изменился!».

Девушке на волосы наносят маску

Маска для жирных волос

Вам понадобятся: 1 ст. ложка жидкого мёда, по 3 ст. ложки сахара и масла авокадо. Сначала смешайте масло с мёдом, а уж потом, когда будете готовы наносить маску на локоны, смешайте с ними сахар, чтобы он не успел раствориться. Нанесите смесь на кожу голову и помассируйте в течение 3 минут, после этого нанесите на оставшуюся часть волос. Через 15-25 минут смойте маску и промойте пряди шампунем. Повторять раз в неделю.

Отзывы: «Эта маска помогла мне избавиться от проблем с быстрым загрязнением головы. Она полностью очищает кожу от отмерших чешуек и сальных выделений».

Мякоть авокадо в чаше

Маска для роста волос

Вам понадобятся: 1 ст. ложка масла авокадо, 1 ст. ложка подсолнечного и 1 чайная масла лаванды (или любого другого из эфирных масел). Всё это нужно смешать вместе, вот и весь рецепт. Далее просто наносите полученную маску на волосы, а спустя 30 минут смойте с помощью шампуня. Повторяйте каждые 7 дней.

Отзывы: «Маска очень хорошая, мне понравилась. А чтобы масло не стекало с прядей, я использовала простой целлофановый пакет – просто надела его на голову, и это неплохо помогло».

Маска из авокадо в баночке

Маска для блеска и шелковистости

Вам понадобятся: 1 ст. ложка масла авокадо и оливкового масла, 2 ст. ложки жидкого мёда, яичный желток. Все ингредиенты добавляют в том порядке, в котором они указаны выше. От этого зависит консистенция получаемой маски. Тщательно перемешав первые два из них, добавляют третий, а только потом вводят желток. На волосах эту маску будет достаточно выдержать 10 минут, а после прополоскать пряди с шампунем, так как из-за масел они могут остаться жирными и липкими.

Отзывы: «На мой взгляд, это самая простая и доступная маска с маслом авокадо. Делаю её раз в неделю и не могу нарадоваться результатом».

Яичный желток в тарелке

Обертывание маслом авокадо

Применение масла авокадо с пользой для волос возможно не только в качестве ингредиента масок, но и отдельного средства для оздоровления прядей. Маслом делают обертывание, оно может быть как простое, так и с использованием дополнительных элементов, которые только удвоят эффект после использования продукта. Ваши локоны станут мягкими, блестящими, кончики перестанут сечься, а корни выглядеть засаленными.

Девушке на голову льют масло

Простое обертывание

Здесь нет ничего сложного. Возьмите масло авокадо в том количестве, которого хватит, чтобы покрыть все ваши пряди (в среднем хватает трёх – четырёх столовых ложек). Это количество слегка подогревают на водяной бане. Не нужно доводить до кипения, просто сделайте так, чтобы температура масла слегка поднялась, и средство не обжигало кожу головы.

После нанесения на локоны, их нужно чем-то обернуть: пищевой плёнкой, целлофановым пакетом или надеть банную шапочку. Далее оберните волосы полотенцем или платком, чтобы утеплить голову. Спустя полчаса, масло можно смыть. Ополосните волосы сначала тёплой водой, а потом холодной. Лучше всего делать это с использованием шампуня.

Масло авокадо Pure Avocado Oil

Обертывание с дополнительными ингредиентами

Столовую ложку масла авокадо смешайте с 1 ст. ложкой зародышей пшеницы и двумя – тремя каплями любого эфирного масла. Всю эту смесь также совсем немного подогрейте на водяной бане и нанесите на локоны. Оберните плёнкой, а затем утеплите полотенцем. Для пущего эффекта в течение десяти минут можно направлять на волосы горячие потоки фена. Ещё через двадцать минут смесь с головы можно смыть с помощью шампуня.

Половинка авокадо и сосуд с маслом


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus