Какой лак для волос лучше: тафт, шварцкопф или веллафлекс

Одна из самых необходимых вещей в косметичке каждой девушки – лак для волос,  и с этим нельзя поспорить. Именно он помогает нам фиксировать волосы в нужном положении и не позволяет шикарной причёске испортиться. Не каждая фирма может похвастаться стойким действием своего продукта. Редко когда с первой попытки удаётся найти подходящее именно вам средство. Специально для вас мы сделали топ-3 рейтинг, чтобы узнать, какой лак для волос лучше, а так же изучили отзывы о средствах, с которыми вы можете ознакомиться ниже.

Девушка распыляет лак на свои локоны

Как правильно выбирать  нужный лак?

Каждый лак имеет как положительные качества, так и недостатки. Для одного типа волос он подходит как нельзя лучше, а для другого слишком слабый или, наоборот, действует так сильно, что локоны выглядят абсолютно неподвижными, даже если вы брызнули на них совсем чуть-чуть. Как же найти тот лак для волос, который подойдёт именно вашему типу волос?

Степени фиксации

Есть много разновидностей и качеств, характерных для лаков. Именно на них нужно смотреть, чтобы найти тот, какой пойдёт вам больше всего. Во-первых, обратите внимание на степень фиксации.

Парикмахер укладывает волсоы модели

  • Слабая степень фиксации подходит для тонких редких и коротких волос, с помощью такого лака можно слегка закрепить волосы (например, чтобы из-за влажного воздуха они не завивались), при этом причёска будет выглядеть очень естественно, и вы даже сможете расчёсывать свои пряди.
  • Далее идёт средняя степень фиксации. Этот лак способен закреплять простые причёски. Так, например, танцоры завязывают тугой хвост и брызгают на волосы лаком средней фиксации, чтобы тонкие пряди во время движений не выбивались, и причёска оставалась такой же аккуратной.

Героиня фильма

  • Лак для волос сильной степени фиксации обеспечит стойкость более сложным причёскам, когда вам не требуется активная двигательная деятельность. Например, закрепив таким лаком начёс, чтобы он оседал, вы сможете отправиться на спокойное мероприятие, вроде похода в кино или фотосессии, где вам не придётся прыгать и бегать или проводить слишком много времени под действием ветра.
  • И, наконец, сверхсильная степень фиксации подойдёт тем, кому нужно сделать очень сложную причёску так, чтобы она продержалась, как минимум, пять часов. На самом деле, скорее всего такая причёска сохранит свой вид даже на следующий день. К сожалению, считается, что после лака сверхсильной фиксации волосы получают огромный стресс. Вряд ли вы нуждаетесь в его ежедневном использовании, так что переживать на этот счёт не стоит: от одного применения ничего не произойдёт.

Девушка с двумя флаконами лака

Однако в выборе лака всё равно следует быть осторожным, потому что некачественный производитель даже сверхсильную фиксацию может превратить в среднюю или вообще слабую. И тогда вам придётся использовать весь флакон, чтобы добиться нужного результата, хотя рекламный слоган обещал, что хватит одного лёгкого распыления.

Разновидности лаков

Лаки делятся не только по свойствам фиксации, но так же по их консистенции. Существует несколько видов лака, но мы поговорим о цветных и о сухих. Оба являются необходимыми и незаменимыми в своём роде. Каждый был придуман и используется для своих целей, а для каких именно – мы сейчас и разберёмся.

Девушка брызгает лаком на волосы

Лак, окрашивающий пряди

Цветной лак для волос – название говорит уже само за себя. Это средство позволяет не только закрепить причёску, но и временно окрасить локоны в нужный вам цвет. Оттенков существует много, на любой вкус и цвет, вот только все они очень яркие: красные, жёлтые, синие и т.д., посему цветной лак для волос подходит скорее для какого-нибудь маскарада, костюмированной вечеринки, а не для обыденного использования. Не все фирмы, производящие цветной лак для волос, могут похвастаться стойкостью своего продукта, но даже так вы можете поспособствовать тому, чтобы средство помогло сохранить причёску как можно дольше:

Цветной лак для волос

  • Избегайте контакта с водой. В дождливую или снежную погоду проводить под дождём нужно как можно меньше времени, при этом всегда укрывая голову от осадков.
  • Если же вы должны посетить мероприятие, где будет очень много воды (например, фестивали, где все должны стрелять из водяных пистолетов), стоит отказаться вообще от любых средств для волос.
  • Когда поднимется сильный ветер, сразу найдите способ скрыться от него, иначе всё закончится плачевно для вас и вашей причёски.
  • Не нужно много раз трогать свои волосы руками, чтобы удостовериться, всё ли в порядке с вашей причёской. Проверьте это, взглянув в зеркало, или спросите друга. Чем больше вы треплите локоны, даже чуть-чуть, тем быстрее распадётся причёска.

Девушка с цветными прядями

Учтите, что цветной лак для волос не всегда заметен на тёмных локонах (всё так же зависит от фирмы), а вот белокурые красавицы могут не переживать на этот счёт: на их пряди ляжет любой цвет. Поспособствовать тому, чтобы сделать оттенок ярче, увы, нельзя, можно лишь надеяться на лучшее: здесь всё зависит от производителя, никак не от вас.

Лак сухой консистенции

Сухой лак для волос – это тот же самый аэрозольный лак, только его действие рассчитано исключительно на сухие пряди. Это средство поможет придать причёске максимально естественный вид. Также его обычно применяют, когда необходимо поправить причёску во время какого-то путешествия или мероприятия. Такой лак обладает целым рядом преимуществ, в которых ему уступает обычный лак:

Девушка укладывает волосы перед зеркалом

  • Сухой лак для волос очень лёгкий, за счёт чего пряди не утяжеляются и могут развиваться на ветру, что придаёт им более естественный вид, а так же они не теряют объём.
  • Высыхает это средство очень быстро, вам не придётся ждать, пока пряди перестанут быть влажными, чтобы продолжить их укладку.
  • Во влажную погоду сухой лак не склеивает волосы, так что дожди вам не грозят.
  • Аллергические компоненты в таком средстве полностью отсутствуют, поэтому он подходит всем без исключения.

Естественная укладка с помощью лака

Топ-3 рейтинг лучших лаков для волос

А теперь пришло время разобраться, какое средство пользуется наибольшей популярностью среди потребителей. В первую очередь, мы опирались на отзывы пользователей интернета, а что из этого вышло, вы можете увидеть сами.

Taft Power «Нежность кашемира»

Почётную третью позицию занимает лак Тафт, идеально подходящий для повреждённых волос.

Лак для волос Тафт

Плюсы:

  • Мелкое распыление, за счёт которого средство расходуется медленно
  • Волосы не склеиваются
  • Способен придать объём даже тяжёлым локонам
  • Сильна фиксация, но пряди всё равно выглядят естественно

Минусы:

  • Тонкие волосы подвергаются его действию ненадолго
  • Аромат специфичный, но выветривается довольно быстро

Отзывы:

Виктория, 22:
«С помощью пучка смогла сделать кудри без бигуди и щипцов, используя лишь Тафт. Причёска продержалась весь день, локоны выглядели очень лёгкими и естественными. Мне понравилось. Даже запах нисколько не смутил, я его почти не чувствовала. Пахнет, как и все лаки для волос».

Ольга, 36: «Очень доступный по цене лак, действием его так же довольна. Сделала дочке причёску на выпускной, она продержалась у неё весь вечер, и даже на следующее утро «остатки» выглядели хорошо. Получились красивые кудри, которые дочка с лёгкостью расчесала и проходила с хорошей причёской ещё один день».

Wella Wellaflex упругая фиксация

Второе место достаётся продукту фирмы Веллафлекс, который послужит отличным помощником в создании крупных упругих локонов.

Лак для волос Веллафлекс

Плюсы:

  • Приятный запах
  • Длительная стойкость
  • Не оставляет налёта на волосах
  • Способен держать самые сложные причёски
  • Крупные локоны, которые обычно быстро распадаются, крепит очень хорошо
  • Легко смывается с прядей
  • Несмотря на то, что фиксация сверхсильная, локоны не склеиваются и относительно легко расчёсываются

Минусы:

  • Может вызвать перхоть на слишком чувствительной коже

Отзывы:
Анастасия, 20:
«Если брызгать на расстоянии ближе, чем 25 см, то налёт всё-таки может остаться. А так средство очень хорошее, мне помогло закрепить крупные кудри. Весь вечер сохраняли своё изначальное состояние. Как только вернулась домой, сразу вымыла голову, высушила. Лака больше на прядях действительно не было».

Евгения, 41: «Как парикмахер с большим стажем, я вполне довольна Веллафлексом, хотя есть средства и получше. Сделала клиентке сложную причёску, судя по её словам, она не распадалась в течение всего вечера и продержалась до тех пор, пока та её не расплела. В качестве лака для регулярного применения я бы его использовать не стала, но вот на разок пойдёт».

Schwarzkopf Professional Silhouette

Лидером становится Schwarzkopf Professional Silhouette, признанный лучшим, если вы ищите лак для ежедневного использования.

ЛАк дл волос Шварцкопф

Плюсы:

  • Сверхсильная фиксация не влияет на естественный вид волос: они не склеиваются и легко расчёсываются.
  • Способен придать причёске объём
  • Легко смывается
  • Благодаря этому средству, волосы блестят
  • Запах лака почти незаметен

Минусы:

  • Цена выше остальных продуктов в нашем рейтинге
  • Крупный по размерам баллончик не позволяет брать его с собой на мероприятия в маленькой дамской сумочке

Отзывы:

Ирина, 33:
«У меня короткие тонкие волосы, но это средство помогает им придать отличный объём. Запаха от него почти не остаётся. Хорошо держит любую причёску, как сложную, так и более простые»

Елена, 18: «Очень хорошо схватывает пряди, мне хватает всего одного распыления, чтобы уложить локоны в нужном направлении. Так же очень медленно расходуется, что для меня, несомненно, плюс, ведь стоит он недёшево. Но за такие деньги результат просто отличный!»



Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus