Способы применения льняного масла для волос, отзывы потребителей

Льняное масло для волос – поистине незаменимая субстанция. Оно не только укрепляет волосяные фолликулы, предотвращая выпадение волос, но и помогает вернуть прежнюю красоту повреждённым прядям. 

Отзывы пользователей подтверждают, что с его помощью можно избавиться от перхоти, устранить сухость кожи, подпитать и сделать сильными ослабленные локоны, вернув им естественный красивый блеск и здоровье. 

Об уникальности биохимического состава

Благодаря тому, что льняное масло – продукт холодной выжимки льняного семени, оно прекрасно сохраняет полезные свойства большинства компонентов, входящих в состав исходного сырья. Нерафинированное льняное масло представляет собой достаточно тягучую субстанцию, окрашенную в тёмно-жёлтый цвет и имеющую характерный только для неё запах. При комнатной температуре льняное масло является жидким.

Льняное масло для волос

Оно содержит:

  • Полиненасыщенные жиры, чаще всего именуемые омега-3 и омега-6 жирными кислотами. В льняном масле их около семидесяти процентов и именно их присутствие делает этот продукт таким целебным как для здоровья волос и кожных покровов, так и для всего организма в целом. Главным компонентом состава масла льна является линоленовая кислота (её содержание превышает 55%). Далее следуют олеиновая (21%) и линолевая (17%) кислоты. 
  • Достаточно большое (свыше 2%) количество антиоксиданта – витамина E, а также комбинацию витаминов групп A, B и F. 
  • Целый комплекс полезных минералов и микроэлементов.

Полезные свойства

Полезное воздействие льняного масла на кожу и волосы обусловлено особенностями его биохимического состава. 

  • Присутствие линолевой кислоты, обладающей способностью образовывать тончайшую плёнку при высыхании, делает возможным применение льняного масла в качестве природного кондиционера для волос. После его использования волосы перестают путаться и хорошо расчёсываются.
  • Проникая вглубь волосяной кутикулы, целебная субстанция питает каждый волосок на всём протяжении его длины. В результате происходит восстановление повреждённой структуры сухих локонов и прекращается сечение сухих кончиков. Получая былую силу, волосы приобретают здоровый блеск. Лечение волос льняным маслом
  • Благодаря улучшенному питанию и действию витаминов и минералов происходит ускорение роста волос, укрепление их корней и нормализация жирового обмена в кожных покровах головы. 
  • Постоянное включение масла льна в пищевой рацион и в состав питательных масок для волос способно незамедлительно сказаться на улучшении внешнего состояния локонов. При условии ежедневного употребления это становится заметным уже спустя пару недель. Применение масла льна приобретает особую актуальность в холодное время года, когда на состоянии прядей отражаются температурные перепады, пониженная влажность воздуха и нехватка витаминов. 

Способы применения

Льняное масло для волос можно применять и внутренне, и наружно. Если ежедневно употреблять его по одной десертной ложке натощак, можно укрепить волосы и значительно улучшить их повреждённую структуру, сделав сухие локоны здоровыми, блестящими и шелковистыми. Чтобы добиться подобного эффекта, принимать его необходимо на протяжении трёх месяцев, за двадцать минут до первого приёма пищи. 

Не менее эффективно применение его в составе всевозможных питательных и регенерирующих масок. Это подтверждают и многочисленные отзывы девушек, регулярно выполняющих такие процедуры.

Правила выполнения льняных масок

Все маски с добавлением льняного масла проводятся по единой схеме:

  • Приготовленное снадобье наносят на всю длину прядей, а затем, совершая лёгкие массирующие движения, тщательно втирают в корни волос и кожные покровы головы. Продолжительность этой манипуляции должна составлять около десяти минут.
  • После нанесения состава и массажа кожи на голову надевают непромокаемую шапочку и утепляют её фланелевой пелёнкой: сохранив тепло, этот шаг будет способствовать большей эффективности лечебной процедуры. 
  • Время воздействия маски – от одного до полутора часов. Здоровье волос с льняным маслом
  • Сняв шапочку, целебный состав смывают с волос большим количеством тёплой проточной воды. 

Рецепты домашних масок

Применение масок с льняным маслом позволяет бороться со многими проблемами волос. Варьируя их состав, можно без труда добиться любого желаемого эффекта. 

Маска с корневищем лопуха

  • Приготовив смесь из 150 мл льняного масла и 100 граммов тщательно промытого и измельчённого корня только что выкопанного лопуха, её на пять дней убирают в затемнённое тёплое место. Льняное масло для волос
  • Настоявшееся лечебное снадобье ставят на водяную баню и, доведя до кипения, четверть часа варят, непрерывно помешивая состав. 
  • Процедив, средство используют для профилактики образования секущихся кончиков и дополнительного питания локонов и кожных покровов головы.

Маска с соком лимона 

Состав, приготовленный из двух десертных ложек льняного масла и десертной ложки сока лимона, поможет справиться с проблемой сухости локонов.

Маска с яйцом

Десертная ложка льняного масла, растёртого с одним желтком сырого куриного яйца, способна избавить локоны от ломкости, вернув им былую эластичность. Состав равномерным слоем распределяют по всей поверхности проблемной шевелюры.

Яично-льняная маска

Масляно-луковая маска

Единственным недостатком этой процедуры является весьма неприятный запах, но ради создаваемого ею прекрасного эффекта, способствующего ускоренному росту волос, с ним можно и примириться. 

  • Для приготовления лечебного состава одну репчатую луковицу средней величины натирают на мелкой тёрке. Смешав две десертных ложки луковой кашицы с таким же количеством льняного масла и десертной ложкой натурального мёда, снадобье тщательно перемешивают и наносят на ослабленные прядки. 
  • Через тридцать минут маску смывают обильным количеством жидкости с применением шампуня. При ополаскивании используют бальзам. 

Масляно-спиртовой состав

Отличный эффект (проявляющийся в укреплении волосяных луковиц и ускорении роста локонов) оказывает процедура с применением снадобья, приготовленного из одинакового количества водки (или медицинского спирта) и льняного масла.  

Целебное действие средства продолжается полчаса. Выполнять такую процедуру необходимо один раз в неделю. Для достижения стойкого эффекта потребуется не менее пяти сеансов. 

Маска из масла льна

Втирание подогретого льняного масла в стержни и корни волос способствует восстановлению структуры прядей, повреждённых в результате химической завивки или неправильного окрашивания. Поможет она и в решении проблемы секущихся кончиков волос. 

Для более глубокого проникновения внутрь кутикулы масло оставляют на голове на всю ночь. Активизируя процесс восстановления клеток, маска способствует заживлению микротравм, устраняет перхоть. 

Маска из масла льна

Утром масло тщательно смывают тёплой проточной водой с шампунем. Для получения хорошего терапевтического эффекта маску выполняют не менее трёх раз в неделю. Добившись нужного результата, делают месячный перерыв, после чего курс повторяют. 

Репейно-льняной состав

Применение снадобья, приготовленного из смеси льняного и репейного масел (можно примменять репейное масло или заменить касторовым), взятых в равной пропорции, оказывает поразительный результат в лечении ломких кончиков. Масляная смесь подогревается на водяной бане и наносится на секущиеся кончики волос. 

Чтобы усилить лечебный эффект и облегчить проникновение состава внутрь кутикулы, волосы в процессе нанесения маски рекомендуется подержать над паром: это способствует лучшему раскрытию их чешуек.  


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus