Касторовое масло для волос – как обеспечить густоту и шелковистость

Красота женщины складывается из множества различных факторов. Длинные, густые, шелковистые, блестящие волосы придают женственности образу, делают их обладательницу утонченной и изысканной. Касторовое масло для роста волос и их лечения применяется довольно давно. При воздействии химических препаратов (окраска, завивка) волосы портятся, со временем тускнеют и теряют жизненную силу. Однако самое страшное, если они начинают выпадать. Есть несколько манипуляций, которые помогут побороть вам эту неприятность. 

Почему касторовое масло так популярно?

При регулярном использовании оно пробуждает «спящие» луковицы, значительно придавая густоту вашей прическе. По сути, касторовое масло является совокупностью жирных кислот. В его составе преобладает рицинолевая кислота, также в больших количествах имеются олеиновая, эйкозеновая, стеариновая, линолевая и пальмитиновая кислоты. Именно их удачное сочетание прекрасно питают фолликулы, и активизируют рост волос.

Целебное касторовое масло

Впервые такое масло нашло применение у африканских жителей, где, собственно и растет клещевина – растение-источник масла. Женщины собирали семена растения, давили из них масло, его употребляли внутрь и наносили на жесткие кудри, значительно добавляя им мягкости и эластичности.  Его также использовали как косметическое средство, смазывая кожу лица с целью придать ей блеск.  Тогда и было замечено чудодейственное свойство заживления царапин и даже трещин. Вскоре касторовое масло получило обширное применение. В Европе его начали использовать в различных сферах деятельности: мыловарение, медицина, изготовление косметики и парфюмерии. К нему и сегодня успешно прибегают в качестве средства по уходу за волосами, кожей и ресницами. Ввиду слабой аллергенности и высочайшей эффективности масло успешно получается самые лестные отзывы. В этом нет ничего необычного, как уже отмечалось, высочайшая концентрация кислот ускоряет процесс выработки кератина (это белок волос), прекрасно скрепляет фолликулы и питает сухие волосы. Еще очень полезным будет применение облепихового масла волос, обязательно попробуйте.

Пожалуй, ни одно магазинное средство не сможет сделать ваши локоны более ухоженными, чем касторка. Брендированные маски и бальзамы стоят немалых денег, банальная же касторка копеечная по цене, при этом рекомендации пользователей получает настолько положительные, что ни одно средство масс-маркета не сравнится.

Здоровые волосы благодаря касторовому маслу

 

Как правильно использовать средство

Изучив результаты успешного использования масла для активации роста волос, удалось сформировать несколько важных рекомендаций, соблюдение которых повысит эффективность воздействия масла:

  1. Следует покупать максимально очищенное масло. Определить степень очистки довольно просто: наиболее очищенное имеет светлый оттенок, чем масло темнее, тем хуже степень его очистки.Очищенное светлое масло
  2. Важно в маски добавлять исключительно подогретое на водяной бане масло, его же втирать не только в кожу, но и на концы. Если же вы хотите избавиться от посеченности и сухости, касторку можно нанести только на кончики и обернуть их полиэтиленом. Холодным маслом добиться активизации роста волос можно, но оно может подсушить шевелюру по всей длине.
  3. Масло очень эффективно применять в виде обертываний. Для этого смазываются корни волос. Обильно, одновременно массируя кожу. Затем голову оборачивают пленкой и полотенцем с целью утепления. Обернув таким образом волосы масло наилучшим образом впитается в корни, его эффект будет максимальным. Так нужно выдержать два часа, затем волосы тщательно промыть вашим обычным шампунем. Касторовое масло отличается густотой, поэтому придется мыть не один раз, дабы полностью его очистить локоны и убрать специфический запах.  Главное, смывать, пока не пропадет жирная пленка. Для достижения наивысшего эффекта в конце стоит сполоснуть кудри слабеньким раствором уксуса или лимонного сока. После процедуры лучше не использовать для сушки фен, а позволить волосам высохнуть естественным образом.
  4. Процедуры нанесения маски с  маслом разнятся. Вы можете подобраться себе наиболее подходящий вариант из множества существующих.

Маски на основе касторового масла

  • Луково-масляная маска чудесным образом зарекомендовала себя как удивительное средство в борьбе с потерей волос.  Для нее необходимо смешать луковый сок и масло в равных частях. Полученную маску тщательно втирают в кожу. Дабы повысить эффективность на голову надевают утепляющий колпак. Эту маску держат на голове не более часа, затем тщательно смывают шампунем.
  • Лимонно-масляная маска. Теплое масло наносят на кожу головы, так называемыми, втирающими  движениями, после чего смазывают по всей длине. Когда маска нанесена, голову прогревают феном в течение довольно длительного времени. После такого прогревания волосы моют водой с лимонным соком, затем промывается шампунем.
  • Кефирно-масляная маска. Проверенное средство для повышения густоты шевелюры, которое также прекрасно нормализует работу сальных желез. Для нее вам следует подогреть половину стакана кефира, после чего добавить столовую ложку касторки. Смесь желательно втереть не только в кожу, но и по всей длине волос. После надевания согревающего колпака маска выдерживается 30-60 минут, и смывается шампунем.
  • Спиртово-масляная маска. Чтобы приготовить такую маску, нужно в равных долях смешивать аптечный спирт (в некоторых случаях можно заменить водкой) и масло. Смесь, как обычно, втирается в кожу. Снова надевается полиэтиленовый колпак, оборачивается полотенцем. Такая маска показывать наибольшую эффективность при длительном выдерживании, ее можно оставить на ночь. Утром локоны промываются подкисленной водой и шампунем. Уже после месяца еженедельных процедур вы заметите восстановление волосяного покрова, останется лишь регулярно закреплять этот результат. Если в маску добавить сок лимона, можно добиться появления волос даже на проплешине.
  • Желточно-масляная маска. Это органическое средство эффективно останавливает облысение и способствует ускоренному росту волосяного покрова. С целью повышения эффективности маску стираются массирующими движениями. Очень важно перед началом процедуры намочить голову теплой водой. После нанесения, маску выдерживают 40-60 минут, затем смывают, как обычно. Желточная маска с касторовым маслом
  • Кокосово-масляная маска. Широкое применение получила маска с использованием кокосового масла для волос. Оно более вязкое, поэтому такую маску труднее смывать. Однако эффект от нее непревзойденный. Для приготовления маски в равных частях смешивается кокосовое и касторовое масла. Маску наносят под колпак на 3 часа, затем промывают большим количеством воды. В результате регулярного проведения процедуры, шевелюра становится послушной и гладкой, активно растут новые волосы и не выпадают старые. Если необходимо максимально увеличить длину локонов, маску стоит применять раз в 2-3 дня на протяжение двух месяцев.
  • Медово-масляная маска. Такая смесь из натуральных компонентов прекрасно увеличивает рост волос и эффективно устраняет проблему выпадения. Для приготовления необходимо смешать две ложки меда с двумя каплями касторки и нанести на влажные волосы. Маска утепляется шапочкой и выдерживается 25 минут, после чего смывается водой.
  • Витаминная маска.  Для витаминной маски смешивается 15 мл касторового, 15 мл репейного масел, 5-6 капсул аптечных витамин Аевит, 2 капли эфирного масла иланг-иланга.  Витамины прокалываются иголкой и выдавливается содержимое капсулы. После перемешивания всех ингредиентов, они распределяются на корни и по всей длине. Такую маску желательно выдерживать как можно дольше, под утепляющим колпаком, затем промывается шампунем.

Регулярное применение масок на основе касторового масла позволит через пару месяцев достичь результата. Волосы станут гуще и послушнее, появятся новые волосинки в виде пушка, которые в последствие помогут обрести густую и упругую косу. Если вы страдаете от выпадения локонов, отзывы о применении касторки должны вас заинтересовать.

Эффект от курса масок с касторкой

Большинство женщин отмечают появление новых волос, а также склеивание посеченных кончиков. Они становятся увлаженными и приобретают необычайную шелковистость. Самое удивительное, что масло не дорогое и продается в каждой аптеке. Приобретя его, вы получите неизменного помощника в борьбе за красоту, который в относительно короткие сроки поможет вам приобрести роскошные блестящие волосы, с послушными тяжелыми прядями, красивым каскадом спадающими на плечи. Об этом мечтает каждая женщина!


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus