Чудотворный имбирь: рецепты эффективных масок для роста волос

Имбирь для волос – поистине чудодейственное средство, с древних пор помогавшее красавицам Азии и Востока в уходе за их роскошными волосами. Регулярное его использование укрепит корни, наполнит локоны жизненной силой, улучшит структуру волос, избавит от перхоти и проблем с кожными покровами головы.

Уникальность химического состава

Полезное воздействие имбиря на локоны и кожу головы обусловлено целым комплексом биоактивных веществ, входящих в его состав. Корень имбиря содержит:

  • Большое количество аскорбиновой кислоты и витаминов группы B, славящихся своим целебным воздействием на состояние кожи, волос и ногтей.
  • Эфирные масла, обладающие мощным антибактериальным действием, тормозящим развитие воспалительных процессов. С их помощью можно избавиться от перхоти и приблизить к норме функционирование сальных желёз. 
  • Комбинацию жирных и незаменимых аминокислот, придающих блеск локонам.
  • Богатый комплекс минералов и микроэлементов, укрепляющих корни волос.
  • Благодаря содержанию жгучего фенолоподобного вещества – гингерола, вызывающего усиленную циркуляцию крови, имбирь способствует улучшенному питанию и укреплению волосяных луковиц. Волосы перестают выпадать, становятся толще, а шевелюра – значительно гуще. 

Рецепты имбирных масок

Для приготовления масок используют либо свежевыжатый имбирный сок, либо измельчённый на тёрке корень имбиря: как свежий, так и высушенный. 

Корень имбиря

Маска для оздоровления и укрепления локонов

Для выполнения процедуры имбирь натирают на самой мелкой тёрке: это позволит получить из него максимальное количество сока. Откинув получившуюся кашицу на чистую марлю, выжимают сок и начинают немедленно - круговыми движениями - втирать его в кожу головы (волосы перед процедурой мыть не рекомендуется).

Создав эффект сауны (обмотав голову полиэтиленовой плёнкой и утеплив полотенцем), средство оставляют на волосах на протяжении часа. После этого голову тщательно моют большим количеством проточной воды с применением шампуня. Этот метод хорош для ускоренного роста волос и нормализации выработки кожного сала. Отзывы пользователей в интернете полны положительных оценок. 

Средство для жирных волос

Приготовив массу, состоящую из десертной ложки кунжутного масла и двух десертных ложек протёртого имбиря, приступают к её втиранию в кожу головы. После нанесения снова повторяют манипуляции с укутыванием головы и выжидают сорок минут. Тщательно смывают чуть тёплой водой.

Маска от перхоти

Превратив имбирный корень в пюреобразную массу, в неё вливают две десертных ложки масла репейника и пять капелек свежевыжатого лимонного сока. Добившись однородной консистенции, массу втирают в самые корни волос. Смывать состав можно лишь через пятьдесят минут. Положительный эффект можно получить лишь при условии регулярного (не менее трёх раз в неделю) выполнения процедуры. 

Имбирная маска для волос

Составы, ускоряющие рост волос

  • Для ускоренного роста локонов подойдёт следующая маска. Один имбирный корешок превращают в пюре и отжимают из него сок. В эту субстанцию добавляют по маленькой ложечке порошкообразного имбиря и молотого кофе. Укутав голову, выжидают сорок минут и промывают тёплой водой. 
  • Имбирная маска для волос с добавлением растительных масел заслуженно вызывает восторженные отзывы тех, кто с её помощью смог добиться значительного ускорения их роста. Перетёртую массу из одного имбирного корешка смешивают с десертной ложкой масла репейника и двумя десертными ложками масла кунжута. Приготовленный состав втирают в кожу головы. Через тридцать минут его смывают тепловатой водой. Применяют это средство и на чистых, и на грязных волосах. 

Питательный состав для сухих прядей

Питательная маска для волос с имбирем может быть с успехом применена для безжизненных и сухих локонов. Это подтверждают положительные отзывы пользователей. Для лечения волос смешивают протёртый имбирный корень и натуральный мёд (по две десертных ложки). Взбив венчиком желток куриного яйца, добавляют его в полученную массу.

Здоровые волосы после имбиря

Хорошенько перемешав целебный состав, его наносят на половину головы: от середины прядок до самых кончиков. После утепления головы маску держат примерно полчаса. Смывают под струёй тёплой воды. 

Универсальный рецепт

Универсальная маска для волос с имбирем применяется как для укрепления, так и для роста волос. Десертную ложку свежевыжатого имбирного сока смешивают с неполной чайной ложкой имбирного эфирного масла. Это – базовая основа состава. 

Добавление следующего компонента зависит от типа кожи на голове. Если кожа сухая – добавляют три десертных ложки масла зародышей пшеницы или масла авокадо. Для нормальной кожи лучше взять такое же количество оливкового масла. Чувствительной коже головы поможет использование масла жожоба для волос

Длинные волосы после имбиря

Втирая средство в кожу головы, волосы разделяют системой проборов. Закончив нанесение, голову утепляют, маску оставляют на четверть часа. Во время смывания пользуются шампунем. Чтобы прекратить выпадение волос, маску выполняют через день, в течение двух недель. 

Меры предосторожности

Чтобы не нанести вреда своим волосам, при выполнении маски следует выполнять ряд правил:

  • Для выполнения процедуры можно использовать только свеженатёртый имбирь, поскольку окислительные процессы лишают его большинства полезных качеств. 
  • Имбирь – экзотическое растение, способное спровоцировать аллергическую реакцию у многих людей. Интересно, что некоторые люди с удовольствием употребляют имбирь в пищу, даже не подозревая о том, что при наружном употреблении он может вызвать у них зуд, покраснение кожи, жжение, сыпь и ощущение дискомфорта. Чтобы обезопасить себя от такой неожиданности, нужно провести несложный тест. Для этого срезом имбирного корешка необходимо провести по коже на запястье. Если через два часа ни одно из вышеописанных явлений не обнаружит себя, можно смело выполнять имбирную маску. Имбирь - экзотическое растение
  • Имбирь вызывает лёгкое жжение кожных покровов, поэтому перед нанесением маски не следует мыть голову. Сальная плёнка на поверхности кожи предохранит её от раздражения и неприятных ощущений. Вполне достаточно лишь увлажнить пряди. 
  • Имбирные маски наносят с обязательным утеплением головы. Обмотав её полиэтиленовой плёнкой, сверху надевают шапку или накручивают тёплую ткань.

 


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus