Какое окрашивание и мелирование лучшее для создания эффекта выгоревших волос?

Сейчас эффект выгоревших волос активно набирает популярность по всему миру, и считается одним из самых модных трендов этого десятилетия, а ведь до недавних пор выгоревшие на солнце волосы считались показателем неаккуратности девушки, так как это означало, что она не смогла достаточно позаботиться о локонах, и те потеряли свой цвет. Способов достижения такого эффекта несколько.

Девушка в жёлтой майке

Положительные свойства эффекта выгоревших волос

Чтобы достичь желаемого результата, вам просто-напросто нужно обратиться к специалисту. В любых парикмахерских предоставляют такую услугу, как обычное мелирование, а уж с эффектом выгоревших волос вам произведут без проблем. Стоит оно в пределах цены обычного мелирования, такой уж запредельной стоимости вы не найдёте. Раз в пару месяцев каждая может позволить себе данную процедуру.

Калифорнийское окрашивание волос

Эффект выгоревших волос имеет ряд плюсов, в которых ему уступает любое другое изменение цвета:

  • Волосы выглядят очень свежо, словно вы действительно очень много времени проводили под солнышком, только страдать от последствий естественного выгорания не придётся.
  • Выгоревшие волосы естественным путём требуют много ухода, в том числе и процедур восстановления. Локоны, потерпевшие мелирование не нуждаются в тщательном уходе, будет достаточно парочке методов укрепления их силы и блеска.
  • Если у вас в локонах затерялось несколько седых волосков, то окрашивание, придающее эффект выгорания волосам придётся как никогда кстати, ведь данная проблема не требует радикального перекрашивания прядей.

Модель с венецианским мелированием

  • С помощью такого мелирования волосы делаются визуально гуще за счёт глубины цвета.
  • Так же, пока волосы отрастают, тёмные корни заметны не будут.
  • Окрашивание с эффектом выгоревших волос не станет проблематичным и не испортит здоровье локонов, поскольку прокрашиваются не все волосы, а лишь отдельные пряди.
  • Техника этого мелирования настолько простая, что вы с лёгкостью сможете справиться с ней самостоятельно в домашних условиях.

Девушка с шатушем

Как получить эффект выцветших волос

Существует несколько техник , чтобы получить эффект выгоревших волос. Сказать точно, какая из них лучше, нельзя. Каждое из окрашиваний даёт разный результат, и выбрать привлекательное именно для вас вы должны сами. Ну а мы, чтобы поспособствовать вашей осведомлённости, немного расскажем о каждом виде мелирования из них. Помимо этих способов такой результат можно получить с помощью технологии брондирования волос.

Девушка с калифорнийским окрашиванием

Калифорнийское

Данный вид окрашивания считается наиболее безопасным для волос, чтобы воссоздать эффект выгоревших волос. Всё дело в том, что мелирование проходит без использования фольги, термобумаги и т.п. Считается, что чем больше «усилителей» применяется, тем вреднее воздействие на волосы. Исходя из этого, можно смело заявить, что калифорнийское окрашивание самое щадящее из всех.

Калифорнийское окрашивание волос

1. Эффект такой процедуры заключается в том, что волосы имеют плавный переход от тёмных корней кончикам. При этом прядки тоже отличаются по оттенкам друг от друга, действительно напоминая выгоревшие волосы.

2. Чтобы краска не попала на кожу или одежду, накиньте на плечи ненужное полотенце. В качестве альтернативы можем посоветовать надеть старую футболку, которую будет не жалко испортить.

3. Смешайте окислитель с красящим средством и тщательно перемешайте. Сделайте это тогда, когда будете полностью готовы и свободны для окрашивания. Не желательно, чтобы смесь длительное время стояла без дела.

4. Наносите средство на пряди волос, отступая несколько сантиметров от кожи головы. Так же можете делать это от середины прядей.  Покрывайте пряди краской из расчёта, чтобы после окрашивания переход от тёмных к светлым был плавный.

Калифорнийскок мелирование на тёмных волосах

5. Спустя 30-40 минут после того, как все локоны станут покрыты краской, можете смыть её тёплой водой.
6. Затонируйте кончики нужным вам оттенком. В любом специализированном магазине продаётся специально средство, которое называется оттеночным бальзамом, в народе просто «тоником».  С его помощью волосам можно придать нужный оттенок на короткое время, так как он вымывается примерно после пятого мытья головы.

7. Промойте волосы с бальзамом и высушите феном.

Калифорнийское окрашивание на светлых волосах

Венецианское

Основной замысел этого мелирования и отличие от простого омбре заключается именно в минимализме. Но это не означает, что пары окрашенных прядей будет достаточно. Сделайте это в разумных количествах, основываясь на правило золотой середины.

Венецианское мелирование у Бейонсе

В отличие от калифорнийского мелирования, венецианское окрашивание сделать гораздо проще. В салонах с вас сдерут деньги, считай, ни за что, так что в разы лучше заняться таким окрашиванием самостоятельно. Всё, что вам нужно, это чувство вкуса. Проявите капельку фантазии, и всё в ваших руках.

Венецианское окрашивание на тёмных волосах

Вот как проводится такое мелирование:

  1. Начните с того, что смешайте пару светлых оттенков. Нанесите полученную краску на кончик тонкой прядки, через 10-15 минут смойте. Если результат вас устраивает, то можете покрыть ещё несколько прядей, а если нет, то добавьте ещё один оттенок и нанесите снова на другую прядь.
  2. Желательно выбирать пряди, расположенные близко друг к другу. Хаотичность не всегда плюс такого вида окрашивания, но всё зависит от того, как вы будете укладывать локоны после мелирования.
  3. Спустя полчаса после нанесения можете смыть краску с локонов и ополоснуть их при участии бальзамирующего средства. По желанию можете воспользоваться ещё какой-нибудь маской.
  4. Высушите феном на средней мощности.

Венецианское милирование Сары Джессики Паркер

Шатуш

Данное мелирование заключается в следующем: на начёсанные пряди наносится краска нужного оттенка (Краска для мелирования волос). Не обязательно начёсывать все волосы, достаточно примерно трети от всей шевелюры. Результат очень непредсказуем, но, уверяем, вы всё равно останетесь довольны. В настоящее время такое окрашивание наиболее популярно, если вы хотите получить эффект выгоревших волос. 

Шатуш Анджелины Джоли

Что ж, наберитесь терпения и можете приступать к осуществлению этой чудесной процедуры. А вот и порядок выполнения шагов:

  1. Не хочется повторяться, но вам и сейчас нужно накрыть плечи полотенцем, а затем смешать окислитель и красящее средство.
  2. Перед тем, как начать процесс мелирования, отделите пряди, которые вы собираетесь окрасить в другой цвет. Сделайте начёс каждой из них, и только после этого можете приступить к нанесению краски.
  3. Размазывайте её от кончиков к корням, не заботясь о том, чтобы на всех прядях было одинаковое количество окрашивающего средства.
  4. Спустя 40 минут смойте краску тёплой, но не горячей водой. Прополощите несколько раз, и не забудьте нанести на локоны специальный бальзам, чтобы завершить мелирование успешно.

Шатуш у Дженнифер Лопес

Если ваши волосы изначально тёмные, то перед началом любой процедуры их стоит немного осветлить. Для этого нанесите на пряди осветлитель, а спустя 15-25 минут смойте и прополощите. Так же, чтобы не усложнять окрашивание, вы можете сразу использовать осветлитель вместо красящего средства.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus