«Волшебный» дарсонваль: для решения проблем с ростом и выпадением волос

Кто из милых дам не мечтает, как можно дольше сохранить свои волосы красивыми и здоровыми? Но плохая экология, стрессы нашей бурной жизни, неправильное питание и прочие напасти двадцать первого века «делают» свое дело, и многим из нас приходится решать проблемы с выпадением волос, их медленного роста, чрезмерной жирности. Успешно справиться с ними позволит физиотерапевтический и косметический аппарат дарсонваль для волос, который сегодня можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах.

Девушка ухаживает за волосами с помощью дарсонваля

Главное: правильный подход

Прибор дарсонваль был изобретен достаточно давно, он эффективно применялся в медицине, а потому его использование в косметических целях вполне объяснимо. Учеными было доказано, что импульсивный ток благотворно влияет на организм человека, улучшая снабжение тканей кислородом, способствуя циркуляции крови.

Проблемы с волосами могут быть вызваны различными причинами:

  • Волосяные фолликулы недостаточно снабжаются микроэлементами и витаминами? Шевелюра будет изрядно и быстро редеть, заставляя вас страдать от выпадения волос и появления залысин.
  • Чрезмерная работа сальных желез приведет к жирности головы, ее неопрятному внешнему виду.
  • А вот если волосяные луковицы будут неактивны, то рост волос просто прекратится.

Девшука использует дарсонваль

Использование дарсонваля позволяет в комплексе избавиться от серьезных неприятностей, улучшить структуру, состояние, внешний вид волос, вернуть прическе блеск и красоту. И если раньше такие аппараты применялись только в косметических салонах, сегодня многие девушки и женщины имеют их дома, и судя по положительным отзывам, эффективно применяют для лечения и оздоровления.

Светящийся дарсонваль

Как действует «чудо» прибор

Не стоит думать, что проблема выпадения волос является актуальной только для тех, кто перешагнул возрастную планку «тем, кому за…». К сожалению, даже довольно молодые люди сегодня страдают от облысения. А между тем дарсонвализация волос позволяет достичь очень хороших результатов.

К выпадению волос и облысению приводят и неправильный обмен веществ, и повышенное содержание тестостерона, и проблемы с проходимостью сосудов. То есть, чтобы шевелюра была густой, волосяные луковицы должны работать без сбоев, сальные железы – выделять определенное количество кожного сала, а все клетки организма функционировать «как часы».

Специалист проводит процедуру с дарсонвалем

Дарсонваль излучает импульсы высокой мощности и частоты, но малой силы. Токи прибора воздействуют на центральную нервную систему, на периферические нервные окончания, «заставляя» организм, а вслед за ним и волосы приходить в нормальное состояние. Аппарат улучшает тонус кожи головы, усиливает кровообращение, позволяет восстановить клеточный обмен. Как результат – волосы перестают выпадать, улучшается их рост, фолликулы не разрушаются, начинают работать в полную силу.

Благодаря воздействию токами, улучшается лимфоток, снижается чрезмерная активность сальных желез (а значит, уменьшается жирность волос, кожи головы), происходит сужение расширенных пор.

Дарсонваль касается волос

Многочисленные отзывы также свидетельствуют о том, что применение дарсонваля позволяет избавиться и от такого неприятного и болезненного явления как гнойнички и различные болячки на коже головы.

На что обратить внимание при покупке дарсонваля

Решив приобрести дарсонваль для волос, необходимо учесть несколько рекомендаций:

  • Прибор следует покупать только в аптеках и специализированных магазинах (ни в коем случае не с рук)

Дарсонваль светится, соприкасаясь с кожей человека

  • Обязательно наличие всех сертификатов, подробных документов и инструкций по использованию аппарата. При этом помните, что в приложениях и инструкциях сертифицированных товаров всегда четко указываются все противопоказания применения приборов
  • Не стоит гнаться за моделями из-за невысокой стоимости (как правило, их предлагают не самые лучшие фирмы), надежнее купить аппараты проверенных фирм-производителей, имеющих репутацию на рынке и отзывы потребителей
  • Приобретая прибор для лечения волос, нужно обратить внимание на тип насадок, идущих в комплекте. Наличие «гребешка»-расчески в этом случае будет обязательным.

Процедура с дарсонвалем на тёмных волосах

Дарсонваль является прибором универсального типа, так что внимательно изучив рекомендации и не найдя противопоказаний для себя, его можно успешно применять для разнообразных процедур, проводимых собственными силами дома.

Как использовать прибор

Несмотря на то, что дарсонваль достаточно прост в использовании, перед применением его для лечения и улучшения роста волос, борьбы с их выпадением, рекомендуется получить консультации специалиста-трихолога.

Как выглядит дарсонваль

Пошаговая инструкция:

  • Необходимо сесть поудобнее, предварительно расчесав шевелюру обычной расческой или щеткой
  • Включить аппарат на минимальную мощность
  • Взяв в руки прибор, аккуратно и медленно проводить насадкой гребнем в направлении от лба или от висков к затылочной части головы. Если стрижка короткая, то эффективнее будет расчесывать волосы против их роста
  • После проведения процедуры хорошо втереть в кожу головы любое базовое масло (можно использовать специальные лосьоны или бальзамы). Маску следует держать на волосах примерно 12-15 минут, а затем тщательно промыть их теплой водой

Дарсонваль, применяемый профессионалом в салоне

Время проведения расчесывания насадкой составляет примерно 5-8 минут (на первых сеансах), в последующие процедуры можно увеличить время до 10-15 минут.

Курс обычно составляет от 10 до 20-22 сеансов. Периодичность – ежедневно или через день (зависит от рекомендаций врача, индивидуальных особенностей организма).

Следует помнить следующее:

  • Дарсонваль обязательно используют только на сухих волосах.
  • Перед каждым использованием насадку-гребень необходимо продезинфицировать (для этого используют специальные антисептические составы)
  • Не допускается применение прибора при наличии у человека ряда заболеваний:- туберкулез;- сердечная аритмия;- тромбофлебит;- эпилепсия;- онкологические заболевания;- различные лихорадки.
  • Также дарсонваль нельзя женщинам, которые в скором времени готовятся стать мамами.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus