Секреты подбора подходящего цвета волос для зеленых глаз

Особы женского пола с зелёными глазами выглядят таинственно и нежно. Этот цвет имеет массу преимуществ перед другими, обладая большим числом оттенков в холодных и тёплых тонах. Правильно подобранный цвет волос для зеленых глаз способен раскрыть красоту каждого оттенка. А углубить его поможет подходящий макияж.

Магия зеленых глаз

Подарок природы

Анализируя опыт природы, становится очевидным, что классический вариант зеленоглазки - это рыжая бестия с весёлыми веснушками на бледном лице. Данный образ привлекает мужчин и при этом является проявлением невинности. Такое естественное сочетание никогда не выйдет из моды.

Читайте: Лучшие краски для создания рыжих оттенков

Классический вариант сочетания зеленых глаз и рыжих волос

Если хочется перекраситься, достаточно воспользоваться окрашивающим бальзамом и сделать локоны более яркими либо напротив приглушёнными.

Щадящие средства для корректировки оттенка волос

В данном случае необходимо учитывать тон кожи лица. Более светлому подойдет неяркий рыжий цвет волос, который сделает кожу сияющей. Тёмные пряди придадут лицу оттенок нездоровой бледноты. 

Парикмахеры часто предлагают рыжеволосым красавицам с зелёными глазами сделать колорирование. Допустимо сочетать ярко рыжий, красный, шоколадный. Такая причёска подходит для задорных натур, делая глаза очень яркими и насыщенными. 

Эффектное колорирование

Вся неординарность зелёных глаз

У каждой женщины в жизни наступает период, когда дико хочется внешне измениться. В таком случае сначала необходимо узнать, какой цвет волос подходит к зеленым глазам. Чтобы не наломать дров, следует руководствоваться советами опытных стилистов.

В данном случае действует одно простое правило –волосы могут быть любого тона. Но учитывая всю разноликость зелёного, рассмотрим идеальные сочетания для каждого его оттенка:

  1. Светло-зелёные глаза дружат с натуральными и светло-русыми волосами. Если ещё нанести на веки персиковые тени, то лёгкий и летящий образ вам обеспечен. Натуральный русый с зелёными глазами
  2. Серо-зелёные глаза замечательно гармонируют с коричневыми прядями, любят тёмный шоколадный цвет волос и черные тона. Серо-зеленые глаза и шоколадно-коричневые локоныОбладательницы светлой кожи могут сделать локоны медовыми, дымчатыми, пшеничными. При таком сочетании рекомендуется использовать для макияжа тени фиолетовых, сиреневых, серо-коричневых оттенков. Тени, подчёркивающие глубину глазСозданные по указанным советам причёска и макияж будут уместны в любую пору года.
  3. Тускло зелёная радужка глаз требует яркости. Создать её способны черные кудри, отливающие синим или коричневым. Сочетание чёрного  и зелёногоЛучший вариант теней для тёмноволосых особ - это бронзовый, шоколадный и золотистый. Палетка для тусклых зеленых глаз
  4. Зелёные глаза с примесью оранжевого или жёлтого великолепно смотрятся с каштановыми, рыжими и неброскими красноватыми волосами. Идеальный образ - зеленые глаза и каштановые локоныТени для век в данном случае следует выбирать из медной палитры, причём на подвижные века лучше наносить менее яркие тона, а на неподвижные – на два тона ярче.
  5. Болотные глаза чистого оттенка или с примесью серо-коричневого – наиболее часто встречающиеся. Они великолепно смотрятся с чёрными, коричневыми и тёмными русыми волосами. Если природный цвет волос слишком светлый, то тогда рекомендуется отдавать предпочтение пшеничным и платиновым краскам. Тени для век при таких глазах и волосах должны быть зелёного, персикового, коричневого оттенка.Зеленые тени для век
  6. Яркие зелёные или как весенняя трава глаза гармонируют с медным, золотым, не слишком ярким каштановым, тёмным или светлым рыжим тоном волос. Светло-рыжие пряди - прекрасное дополнение зеленых глазТаким ярким красавицам можно попробовать серо-розовые или сливовые тени для создания макияжа глаз. Особенно актуальны данные советы в весенне-летнее время года.
  7. Тёмно-зелёные радужки глаз требуют причёски шоколадного или каштанового оттенка, при этом кожа должна быть смуглой, а тени для век – светло-коричневые либо насыщенные бронзовые.Восхитительный тёмный каштан

Не забываем о цвете кожи

Кроме оттенка глаз очень важную роль играет оттенок кожи. Поэтому перед тем, как менять образ, примите во внимание и данный аспект. Если сложно разобраться с тем, какой он у вас, то руководствуйтесь двумя несложными правилами по выбору цвета локонов для зеленоглазых женщин:

  1. Кожа идеальная, не серо-землистая, без красных пятен и прочих дефектов – смело выбирайте тёмные краски для волос. Это могут быть как коричневые, так и сливовые, чёрные тона.  Единственным минусом данных сочетаний является то, что тёмноволосая особа может выглядеть немного старше своих лет. 
  2. Кожа не выглядит идеально - тогда остановитесь на светлых, золотистых, серо-русых тонах волос. Хороший вариант – пепельный, платиновый блонд, особенно если глаза бледно-зелёные.Светлые волосы у зеленоглазой девушки

Для тех зеленоглазок, которые точно знают, каким тоном кожи обладают, существует ряд профессиональных советов по подбору цвета волос.

Четыре природных цветовых типа

Девушка-весна

Девушка-весна

Зеленоглазые красавицы данной категории одарены светлой, бледной кожей лица, отличающейся кремовым, розоватым, золотистым оттенком. Летом такие дамы не могут загореть, так как кожа краснеет и обгорает, а потом всё равно остаётся белой. К светло-зелёным глазам подойдёт насыщенная тёмная краска для волос. Если оттенок глаз холодный, то и оттенок волос должен быть таким же (светло-русый, пепельный, серебристый). Тёплые зелёные глаза замечательно сойдутся в образе с рыже-коричневой гаммой для волос.

Девушка-лето

Девушка-лето

Это обладательницы серо-зелёных холодных глаз со светло-оливковой или бледно-розовой кожей. После загара лицо становится пепельно-оливковым. Идеальные волосы для такого типа девушек варьируются от русого до насыщенного коричневого. Подойдут любые оттенки пепельного. 

Девушка-осень

Девушка-осень

Данные красавицы с тёплыми зелёными глазами часто покрыты веснушками. Лицо может быть персикового, бронзового, приятного серого оттенка. Его отличительной особенностью является невосприимчивость к солнцу. После загара сразу появляются покраснения. Идеальный цвет волос – рыжий (может быть как ярким и тёмным), кирпичный и медный. 

Девушка-зима

Девушка-зима

Может похвастаться светлым или тёмным цветом лица, имеющим голубовато-розовый холодный тон. Хорошо с зелёными глазами такого цветового типа будут смотреться тёмные волосы, с рубиновым, бордовым, вишнёвым оттенком. Локоны серых и коричневых оттенков тоже подойдут.

Помните, перед тем, как менять цвет волос, присмотритесь к оттенку своих зелёных глаз и кожи лица. Затем проанализируйте, какой цвет волос подойдёт именно вам. Только после этого начинайте экспериментировать с окраской. Ну а лучше всего первый раз отдайте себя в руки опытных парикмахеров, чтобы результат долго радовал и удивлял окружающих. 


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus