Масло арганы – чудесное возрождение и польза для волос

Аргановое масло в последние годы получило необычайную популярность благодаря чудодейственному эффекту, который оно оказывает на волосы.  Его добывают из плодов арганового дерева, произрастающего исключительно в Марокко. Само производство является крайне трудоемким процессом, а это обуславливает высокую цену продукта. За что продукт и получил второе название - «марокканское золото». 

Такая его ценность объясняется еще чрезвычайно высокими целебными свойствами, особенно в косметологии. В наши дни применение масла арганы достигло широкого распространения, буквально все косметические компании стали включать этот компонент в маски и бальзамы, но для наилучшего эффекта аргановое масло для волос лучше использовать в чистом виде. 

Плоды, из которых получают масло

Основные свойства арганового масла

Масло арганы – поистине уникальный продукт, 70% которого составляют жирные кислоты.  Собственно это и объясняет такие удивительные целебные и восстановительные его свойства. Оно необычайно питательно, разглаживает структуру волос в короткие сроки, помогая им вернуться к жизни после множественного химического воздействия:

Аргановое масло для волос

  1. Линолевая кислота, являющаяся его компонентом, повышает эластичность волос, они становятся послушными и мягкими на ощупь. 
  2. Олиголинолиевая кислота, в свою очередь, предотвращает процесс старения клеток, помогая волосам не только вернуть здоровый блеск, но и эффективно предупреждая появление седины.
  3. Антиоксиданты, витамины Е и А в его составе питают увядшие пряди, увлажняют потускневшие пересушенные локоны, возвращая им естественный здоровый вид.  
  4. Стерины, имеющиеся в составе, активизируют рост волос, укрепляют волосяную луковицу и замечательно борются с потерей волос и даже облысением. Также оно удивительным образом защищает волосы от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей, а еще от очень высокой или наоборот, слишком низкой влажности.

Основные правила использования

Как уже упоминалось, масло арганы для волос – дорогостоящий продукт. Если же вам посчастливилось стать обладательницей такого поистине чудодейственного средства, у вас есть все шансы стать хозяйкой невероятно роскошной шевелюры. Нужно просто немного постараться. Масло нашло применение как в чистом виде, так и в комплексе с другими ингредиентами. Самый простой способ использовать средство – это нанести несколько капель на высушенные волосы и хорошо прочесать пряди. Это добавит блеска прическе, каждый волосок получит обволакивающий эффект, что будет удерживать в нем влагу, повышая эластичность завитков. 

Полезное аргановое масло

Вы также можете обогатить свой любимый шампунь питательными веществами. Для этого всего лишь нужно несколько капель добавить в бутылку с шампунем, превратив его из обычного моющего средства в лечебное. Эффект проявится не сразу, но он, несомненно, будет.

Компрессы и маски

Если вы хотите побаловать свои волосы невероятным витаминным компрессом, используйте сочетание репейного, оливкового масел в равных долях, добавив к ним несколько капель арганового. Такую поистине роскошную маску полезно втирать как в кожу, так и в длинные пряди, уделяя особое внимание кончикам. Выдерживают ее около часа, после чего смывают водой с шампунем.

Маска с аргановым маслом

Есть еще один рецепт шикарной масляной маски. В основе ее лежит чайная ложка касторового масла, 2 ложки арганового, 10 капель масла лаванды и 5 - масла шалфея. Такая ударная смесь способна напитать даже очень поврежденные волосы, регулярное применение маски обязательно порадует результатом уже через месяц. Сочетание масел питает каждый волосок и отлично увлажняет, позволяя локонам обрести жизненную силу и роскошный здоровый блеск.

Есть также рецепт масляной смеси для повышения эластичности и блеска. Для этого в две чайные ложки арганы добавляют эфирный компонент, будь то макадамия, каритэ или фундук. Такую смесь после тщательного вымешивания распределяют по волосам. Результат получается потрясающий, об этом свидетельствуют и многочисленные восторженные отзывы опробовавших красавиц.

Здоровые волосы после органы

Обладательницам поврежденных волос отлично подойдет следующий рецепт: на 1 желток берут одну ложку меда и столовую ложку масла на выбор (репейное, оливковое, миндальное), а затем добавляют несколько капель арганы. Такую смесь полезно использовать для втирания в корни, а также распределения по всем завиткам.  Голову укрывают полотенцем, после процедуры моют с шампунем. Эта маска прекрасно регенерирует, восстанавливая структуру волос, делая их гладкими и густыми.

Против секущихся кончиков также можно устроить борьбу с помощью масла. Для этих целей чистое аргановое масло стирают в сами концы, оно отлично лечит и склеивает посеченность в довольно быстрые сроки. Такое применение масла практически сразу ознаменуется эффектом, недаром женские форумы и журналы постоянно публикую отличные отзывы.

Нет секущимся кончикам

Если вы столкнулись с проблемой выпадения волос, не стоит отчаиваться. Аргановое масло - поистине многогранное, оно поможет и в этом случае.  Для создания такой маски взбивают одно куриное яйцо со столовой ложечкой масла, после чего втирают в корни и оставляют на час. Смывать нужно, как обычно, с водой и шампунем.

Обладательницам жирных волос хорошо известна проблема активности сальных желез. Нормализовать жирность поможет применение маски из смеси в равных долях арганового масла, масла из виноградных косточек и масла авокадо с добавлением трех капель эфирного масла кедра и мяты. Полученную масляную смесь активно втирают в корни и оставляют на полчаса. 

Аргана - кладезь полезных веществ для волос

Продукт также нашел применение в качестве бальзама для волос. Для этого на волосы наносится чистое вещество без добавок, несколько столовых ложек. Следует избегать попадания на кожу головы, чтобы не возникло эффекта грязных волос. После смывания масла волосы становятся послушными и гладкими, приобретают здоровый блеск и жизненную силу. 

К сожалению, его стоимость иногда может отпугнуть от покупки. Да, настоящий продукт действительно сложно назвать бюджетным вариантом по уходу за волосами. Но если посчитать, сколько вложено средств в разнообразные уходовые комплексы, умело разрекламированные мастерами маркетинга, то цена масла уже не покажется такой впечатляющей. А если учесть его многогранность и способность эффективно решить большинство проблем, то это можно назвать вполне оправданной покупкой. Отзывы об использовании арганового масла для лечения волос еще не имели негатива, поэтому можно смело идти в аптеку и начинать применение как можно быстрее.  Не стоит бояться сложностей в смывании, оно необычайно легкой консистенции и поэтому смывается просто, без дополнительных усилий. Если же вы применяете продукт в качестве сыворотки для кончиков и посеченных волос, вы можете быть уверены в отсутствии утяжеляющего эффекта и быстрой сальности головы, как это случается от других масел. Легкая текстура масла арганы позволит вам искренне наслаждаться процедурой, а самое главное, эффектом. Уже через месяц волосы отблагодарят вам роскошным видом, отрастут на пару сантиметров, шевелюра станет густой и тяжелой, в общем, будет выглядеть так, как вы всегда мечтали!


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus