Исчерпывающая информация о биозавивке ресниц (фото до и после)

Биозавивка ресниц – совершенно безопасная салонная процедура – является настоящим подарком для девушек, чьи реснички не пленяют своей красотой. Даже будучи густыми, они либо растут в разные стороны, либо лишены красивого естественного изгиба. 

Раньше этот недостаток исправляли при помощи специальных щипчиков для завивки ресниц, внешне напоминающих орудие средневековой инквизиции. Процедура была небезопасной для самих ресничек и требовала регулярного применения. 

Старый метод завивки

Пришедшая ей на смену биозавивка ресниц придаёт им красивую форму и правильное направление роста (разницу до и после процедуры можно увидеть на фото). Этот эффект сохраняется на протяжении двух-трёх месяцев, поскольку продолжительность жизненного цикла ресничек составляет не более двенадцати недель. 

Как проходит процедура биозавивки

Процесс биозавивки ресниц занимает чуть менее часа и состоит из следующих моментов:

  • Клиента укладывают на кушетку и просят закрыть глаза.
  • На область нижнего века устанавливают увлажняющую накладку, закрывающую нижние ресницы.
  • Верхние реснички клиента тщательно очищают от частиц косметики и кожного сала при помощи специального обезжиривающего средства.
  • Каждую верхнюю ресничку накручивают на гибкие силиконовые валики-бигуди, которые подбирают с учётом их длины. Для фиксации ресничек используется специальный клей (его наносят на бигуди только в области линии роста ресниц). Занимаясь накручиванием ресниц, мастер пользуется специальными щипчиками и заострённой деревянной палочкой. 
  • Завершив процедуру накручивания, мастер наносит на реснички специальный размягчающий гель. Время его воздействия – 10-20 минут.
  • После этого биохимический состав смывают, а на ресницы наносят фиксирующую жидкость. Всё это время они остаются приклеенными к валику. 
  • Ещё через 10-20 минут закрепитель смывают и осторожно снимают бигуди. Остатки геля удаляют при помощи ватного диска.
  • После снятия накладок и бигуди полученный эффект закрепляют потоком холодного воздуха. 
  • Завитые реснички пропитывают витаминным маслом и выдерживают три минуты.
  • После этого излишки масла и остатки биохимических составов смывают особой очищающей жидкостью.Красивые реснички 

Определение типа ресниц

Время воздействия биохимических составов, используемых в процессе завивки, зависит от типа ресничек. Параметрами, определяющими их тип, являются толщина и цвет волосков. 

  • Для слабых, тонких и светлых ресниц достаточно десяти минут.
  • Обычным (средним) ресницам хватит пятнадцати минут.
  • Жёсткие и чёрные реснички нуждаются в двадцатиминутном воздействии составов. 

Безопасна ли процедура

Поскольку материалы для биозавивки ресниц не содержат агрессивных химических соединений (перекиси водорода и аммиака), они не представляют никакой угрозы для глаз. Полная безопасность процедуры обеспечивается ещё и тем, что биохимические препараты, используемые в ней, не контактируют ни с кожей век, ни со слизистой оболочкой глаз, поскольку их наносят не на основания ресничек, а на участки, начинающиеся с их середины и заканчивающиеся самыми кончиками.

Благодаря гипоаллергенности используемых средств биозавивка не сопровождается ни аллергической реакцией, ни развитием отёков и покраснением кожи. Отзывы девушек, сделавших биозавивку, свидетельствуют о том, что она никак не повлияла на их привычный образ жизни. 

Зачем нужна полуперманентная тушь

Биозавивка ресниц часто сопровождается нежелательным побочным эффектом: после неё реснички могут посветлеть. Чтобы этого не произошло, процедуру биозавивки часто совмещают с нанесением полуперманентной туши – нового средства, представляющего собой нечто среднее между покраской и наращиванием ресниц. 

Благодаря полуперманентной туши (состоящей из микроворсинок, красящего пигмента и особого клея) реснички становятся не только гуще и длиннее, но и приобретают идеально ровную окраску. Новое косметическое средство не размазывается и не течёт, не боится ни воды, ни средств для снятия макияжа и способно удерживаться на ресничках не менее трёх недель. 

Нанесение полуперманентной туши

Отзывы пользовательниц подтверждают, что наносить полуперманентную тушь лучше всего в специализированном салоне, поскольку высыхает она чрезвычайно быстро и требует большого навыка в разделении ресничек. Неопытной девушке это не под силу. 

  • Наложив галогеновые прокладки под верхнее веко, верхние реснички обрабатывают обезжиривающим средством и расчёсывают их специальной щёточкой.
  • Очень быстрыми движениями наносят тушь на их внутреннюю поверхность (от основания к кончикам), не допуская высыхания средства.
  • Используя пинцет, окрашенные реснички отделяют друг от друга.
  • Теперь тушь наносят с внешней стороны ресниц, сразу же разделяя волоски пинцетом.
  • Выжидают три минуты. 
  • При желании может быть нанесён ещё один слой туши. Ресницы до и после процедуры

Противопоказания к биозавивке

  • Наличие глазных заболеваний.
  • Период беременности и кормления грудью.
  • Аллергическая реакция на биохимические составы, участвующие в процедуре. Накануне биозавивки необходимо провести тест на их переносимость. Тестируемое средство наносят на кожу локтевого сгиба и следят за реакцией организма. Отсутствие кожного зуда, отёков и покраснения кожи является показанием к проведению этой процедуры. 

После выполнения процедуры в течение 24 часов не следует:

  • Посещать баню и сауну.
  • Использовать мыло при умывании.
  • Трогать и подкручивать ресницы руками, сильно тереть глаза. Восхитительный эффект биозавивки

Эффективность процедуры

Как утверждают многочисленные отзывы потребителей, биозавивка ресниц даёт достаточно стойкий результат, благодаря которому их красивый изгиб не боится:

  • Воздействия воды и жидкости для контактных линз.
  • Применения средств для снятия косметики.
  • Нанесения любой туши.

Поскольку основой завивочного средства являются натуральные ингредиенты, эта процедура не способна испортить реснички (чего не скажешь об их химической завивке). Именно поэтому её можно выполнять из года в год, не забывая, однако, о необходимости делать двухмесячные перерывы, необходимые для обновления ресниц. 

Мечта любой девушки

Постпроцедурный уход

Уход за подкрученными ресничками состоит в регулярном выполнении питательных масок и компрессов из подогретого касторового масла. Их можно выдерживать от двадцати минут до нескольких часов. Благотворное воздействие масла будет способствовать укреплению волосяных луковиц и естественной густоте ресниц. 

Биозавивка безопасна для глаз только при условии выполнения её грамотным и хорошо обученным косметологом. Его правильные действия являются залогом здоровья глаз и красоты ресниц. Делайте биозавивку ресниц только в проверенных салонах.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus