Разновидности элегантной и женственной стрижки паж

Первые короткие женские стрижки появились в 1909 году, став своеобразным вызовом обществу. Таким образом особенно смелые дамы эпатировали публику, вызывали пристальное внимание к своей персоне. С тех пор прошло много времени, взгляд на стиль кардинально переменился. Сейчас короткие волосы не редкость, ведь многие женщины считают их гораздо удобнее длинных локонов. Стрижка паж получила распространение в 60-е годы прошедшего столетия и до сих пор не потеряла свою актуальность. На это повлияли такие факторы, как:Модная стрижка паж

  • Женственность, ведь необычная прическа прибавляет лицу мягкости, загадочности.
  • Легкая укладка. Достаточно придать объем и подкрутить кончики волос внутрь. Подобные манипуляции не занимают много времени. Это очень важно для женщин, которые хотят выглядеть идеально, тратя на прическу минимум сил.
  • Простой незатейливый уход. Короткие волосы, стрижка паж в частности, не требуют к себе много внимания.
  • Способность убрать недостатки, подчеркнуть достоинства. Челка позволяет скрыть широкий или слишком высокий лоб, прическа со средней длиной корректирует овал лица, скрывая широкие скулы, смягчая грубые черты. 
  • Паж полностью закрывает уши, что играет на руку тем, кого они не устраивают. 

Стрижка паж

Кому подойдет стрижка

В первую очередь стоит поговорить о типах волос. Наиболее выигрышно стрижка паж будет смотреться на гладких прямых прядях. Красиво уложить их не составит труда, нужно лишь найти качественную круглую расческу и щадящий фен. Волнистые локоны придется выпрямлять, что значительно усложнит процесс укладки. Такие манипуляции лишают шевелюру эластичности, мягкости, поэтому кудрявым девушкам придется отказаться от стрижки паж в пользу других вариантов. 

Паж на прямых волосах

Прическа идеально подойдет лишенным объема тонким волосам, создав эффект пышной гривы. Тем не менее, обладательницы жестких густых волос должны хорошо взвесить все «за» и «против», ведь для того, чтобы стрижка паж хорошо смотрелась на них, им придется сделать филировку прядей.

Паж и круглое лицо

Круглая форма лица, пожалуй, самая нежная и женственная из всех – плавные изгибы придают изящность чертам. К сожалению, обладательницы мягких щек этой формой зачастую недовольны и изо всех сил стараются визуально сузить и вытянуть лицо. Для этого приходится особенно тщательно подбирать стрижки. 

Паж и круглое лицо

К сожалению, стрижка паж этим женщинам категорически противопоказана. Прямая челка до бровей в сочетании с сильным объемом прически еще больше отдалит их от вожделенной овальной формы. Таким девушкам гораздо больше подойдет каре-боб до подбородка. 

Паж и прямоугольное лицо

Напротив, для обладательниц выразительного прямоугольного лица стрижка паж станет настоящим спасением. Плавная форма прически смягчит резковатые черты лица, скроет широкую челюсть с массивным подбородком. Образ получится гармоничным и женственным. 

Паж и овальное лицо

Паж и другие формы лица

Овальная форма является наиболее приближенной к идеалу, эталонной. Счастливым обладательницам такого лица несказанно повезло: им подойдет абсолютно любая прическа. Они могут позволить себе эксперименты с длиной и формой волос. Стрижка паж привнесет в образ немного элегантности и шика.

Паж и треугольное лицо

Такая прическа не подойдет для девушек с сердцевидным лицом, ведь она увеличит верхнюю часть виска за счет сильного объема. Гораздо больше им подойдет боб средней длины или завитые в кудри длинные пряди. 

Образ

Те, кто считают, что стрижка паж строгая и скучная, сильно ошибаются. В сочетании с различными стилями одежды она может придать как деловой вид занятой женщины, так и игривость, легкость кокетки. 

Современный стиль с пажем

Строгая юбка карандаш, блузка, туфли на невысоком каблуке создадут образ успешной бизнес-леди. Дополнит его неброский макияж с графичными черными стрелками. Маленькое черное платье превратит обладательницу такой прически в женственную роковую красотку, а легкий сарафан с нежным принтом придаст воздушности образу.

Укладка

Все что нам понадобится: пенка для прикорневого объема, круглая щетка и хороший фен. Хорошим подспорьем станет лак или гель легкой фиксации. 

  • Чуть влажные чистые волосы необходимо расчесать.
  • Далее, нужно нанести пенку на прикорневую зону волос, чуть приподнимая их и придавая объем.
  • Сушить волосы феном, направляя кончики внутрь с помощью круглой щетки.

Укладка пажа

Эта классическая строга укладка занимает совсем немного времени и сил, что так важно для занятых леди. На праздники можно создать легкие локоны с помощью бигуди и плойки, подкрутить кончики наружу, придав образу озорной, кокетливый вид. Вариаций множество, обладательниц такой прически не ограничивает ничего, кроме собственных умений. Стрижка паж позволяет с легкостью меняться, открывая полный простор фантазиям.

Быть модной в сезоне 2016-2017 не так уж сложно, новая коллекция верхней одежды больших размеров воплотит любые задумки в реальность.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus