Удиви окружающих - сделай креативную стрижку на длинные волосы

Накануне праздников и особых торжеств обладательницам длинных локонов очень хочется изменить свой образ, чтобы удивить окружающих. Но что делать, если красивые волосы жаль обрезать? Обыграть роскошную шевелюру можно несколькими вариантами: подстричь только какую-то зону в зависимости от вида прически, сделать градуировку или ступеньки, поиграть с челкой. Рассмотрим, какие стрижки на длинные волосы предлагают сделать стилисты в новом году.

Советы длинноволосым красавицам по выбору своего идеального варианта стрижки

Главным определяющим фактором является форма лица. Выяснить какой именно вас наделила природа очень просто. Достаточно собрать шевелюру в пучок сзади и посмотреться в зеркало. Визуально обрисуйте контур и определите, к какой геометрической фигуре он близок:

Модные стрижки на длинные волосы

  1. Овал – приемлет абсолютно любые длинные стрижки.  
  2. Круг – очень хорошо смотрится с прическами, не дополненными челками. Это может быть классический боб или каре.
  3. Квадрат – прекрасно корректируется асимметрией.
  4. Треугольник – не приемлет прямые гладкие стрижки, не смотрится с густой челкой. Оптимальный вариант для треугольного лица – косой пробор и прореженная челочка. 
  5. Ромб – требует маскировки лба волосами, не смотрится с прядями, убранными по бокам за уши.Каскад с градуировкой

Кроме формы лица, важно учесть особенности его черт. Для маскировки длинного носа необходимы объемные стрижки на длинные волосы, миниатюрного – мелкие завитушки. Отвлечь внимание от близко посаженных глаз возможно с помощью коротких прядей, оформленных возле щек. Худощавым лицам со строгими чертами необходимы очень гладкие длинные стрижки. 

Можно также оттолкнуться от структуры локонов:

Длинные гладкие волосы

  • для волнистых можно подобрать асимметричные женские стрижки на длинные волосы;
  • для тяжелых либо жестких – ступенчатые прически;
  • для редких либо тонких от природы – структурированные стрижки.

Актуальные прически для длинной шевелюры

В новом сезоне модные стрижки на длинные волосы настолько разнообразны, что любая особа женского пола сможет выбрать свой идеальный вариант и выглядеть с ним очень красиво и свежо. Отлично, если получится посоветоваться со стилистом. Если такой возможности нет, то воспользуйтесь советами по подбору стрижки, указанными выше. 

Каре и боб-каре

Удлиненные стрижки каре либо боб-каре считаются классическими, поэтому остаются модными практически каждый год. Они слегка меняют общие контуры, выполняются с градуировкой, с разноуровневыми слоями либо с удлиненными прядями по бокам. 

В зависимости от черт лица и структуры волос парикмахеры делают каре с прямым либо косым пробором. Пиком популярности стало каре, при котором прямые волосы сочетаются с челкой, оформленной тупым срезом. 

Каре с острыми углами

Боб с прядями одинаковой длины способен красиво подчеркнуть форму губ. Очень хорошо эта стрижка вытягивает лицо круглой формы, приближая его к овалу. Для смелых особ парикмахеры предлагают асимметричный боб, дополненный челкой на косую. 

Многослойный боб позволяет создать красивые формы с пышной макушкой и воздушностью кончиков. Это идеальный способ визуально придать объем тонким или редким волосам. На волосах толстой структуры, имеющих существенный объем, боб смотрится весьма эффектно.

Длинные волосы с косой челкой

В новом году рекомендуется делать боб каре с челкой длиной ниже уха. Она может слегка ниспадать на лицо либо быть текстурированной. Взъерошенный боб особенно подойдет молодым особам, желающим иметь красивые силуэтные линии прически.

Каскад или стрижка слоями

Придать своим локонам объема и стиля позволит эффектная стрижка каскад с ниспадающими на лицо красивым водопадом прядями. Стилисты практикуют комбинацию асимметричных и ровных линий среза.

То, насколько интенсивно мастер будет снимать пряди, зависит от густоты и структуры волос. Вариаций слоистых причесок огромное множество. Они украшают не только вьющиеся, но и прямые волосы. Результат может быть представлен в виде естественной либо дерзкой укладки. Каскадная стрижка бывает следующих видов:

Слоистая стрижка на длинные волосы

  • гладкая;
  • объемная;
  • ровная;
  • асимметричная;
  • с челкой;
  • без челки.

Важным нюансом каскада являются здоровые кончики локонов, потому что вся красота прически создается с их помощью. 

Длинная стрижка с косой челкой

Слоистая стрижка возможна на волосах разных структур:

  1. Тонкие волосы зрительно станут объемными, будут держать форму, смотреться живыми. 
  2. Густые толстые волосы получат желаемую легкость, станут послушными за счет градуировки кончиков и многослойности прически.
  3. Кудрявые волосы обретут красивые очертания и ухоженный вид.

Виды каскадных стрижек

В зависимости от технологии выполнения каскадная стрижка бывает нескольких видов:

  1. Классическая – отличается плавным переходом от ступеньки к ступеньке.
  2. Рваная – переход от слоя к слою и сами кончики оформляются с помощью весьма заметной градуировки. Стилисты порой выстригают пряди определенной длинны в каком-либо месте для получения определенного эффекта. С помощью рваного каскада можно скрыть широкие скулы либо иные небольшие недостатки. 
  3. Асимметричная – выполняется на базе классической, но спереди с одной стороны остаются пряди, значительно отличающиеся по длине от остальных.Слоистая стрижка

Гладкие и градуированные стрижки

Прямые либо градуированные волосы очень красиво выглядят, если их разделить пробором на две равные части. Они близки к стилю гранж. Гладкая прическа с пробором выглядит невероятно женственно. Добавление к такой стрижке челки может настолько преобразить девушку, что ее будет сложно узнать.

Стрижка с градуировкой

Асимметричные стрижки

Выполнить по-настоящему красивую асимметричную стрижку на длинных локонах сможет только профессионал, который учтет не только структуру волос, но и форму лица. Такая прическа выделяется разным уровнем локонов с обеих сторон. Например, справа передние пряди могут быть подстрижены до линии подбородка, а слева - до линии плеча.

Гладкая стрижка на длинные волосы

Лучше всего асимметричные прически выглядят на идеально ровных волосах, которые позволяют увидеть всю красоту графических линий. Уровни асимметрии могут начинаться с макушки. Все зависит от пожелания клиента.

Креативные стрижки 

Отличаются наличием элементов асимметрии, многоуровневого срезания прядей, выстригания их ступенями. Мастер может предложить короткую объемную шапочку сочетать с длинными локонами на нижнем ярусе. Челка при этом срезается ступенями либо асимметрично под углом. 

Креативная стрижка на длинные волосы

Переходы между слоями могут быть в равной степени ярко выраженные и плавные. Многие стилисты любят комбинировать оба варианта. Профессионалы могут сделать всего пару асимметричных резов в неожиданных местах, чтобы шевелюра заиграла новыми гранями. 

На идеально прямых волосах мастера любят создавать геометрические контуры, которые смотрятся эффектно и выигрышно. В новом сезоне в прическе приветствуется некая небрежность, которая создается путем срезания слоев определенным образом. 

Изменение образа при помощи челки

Обыграв имеющуюся прическу челкой можно получить весьма интересные варианты. Она может быть нескольких видов:

  • короткая - позволяет хозяйке помолодеть на несколько лет, освежает лицо;
  • длинная – подходит всем девушкам, зрительно делает лицо правильной овальной формы;
  • прямая (длиной чуть ниже линии бровей придает) – дарит облику загадочности;
  • косая – придает лицу очарования, сочетается с гладкой и структурированной прической;
  • густая – визуально создает эффект густых волос, сочетается с любой прической, должна быть срезана тупым срезом чуть ниже бровей;Стрижка с густой челкой
  • текстурированная – создает кокетливый, игривый образ, хорошо сочетается с каскадной стрижкой;
  • рваная – подходит смелым особом, прекрасно сочетается с креативными стрижками.

Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus