Нежность и женственность стрижки лесенка на среднюю длину волос

Стрижка лесенка на средние волосы считается одной из самых интересных и красивых. Это вполне оправдано за счет того, то прическа подходит практически для любой структуры волос и формы лица, просто и быстро укладывается, дарит шевелюре желаемый объем. Благодаря множеству разновидностей стрижки до плеч любая девушка сможет выбрать идеально подходящий именной ей вид лесенки.

Особенности стрижки

Стрижка лесенка на средние локоны имеет определенные нюансы выполнения. Спереди и сзади слои делаются на одном уровне, причем каждый последующий, слегка длиннее предыдущего. Таким образом, на макушке пряди будут самые короткие, а внизу они останутся средней длины. По правилам разница между ярусами должна быть еле заметной.

Женственная стрижка лесенка

При наличии челки стилисты начинают первый ярус на ее уровне. В противном случае первый слой лучше сделать на уровне линии уха. 

Преимущества лесенки

Стрижка лесенка длиной до уровня плеч считается универсальной. Она позволяет сохранить первоначальную длину волос и при этом получить новый образ. За счет большой вариации ступеней эта женская прическа дарит девушкам красивый объем и особенный контур шевелюры, позволяет при необходимости изменить силуэт лица и выгодно подчеркнуть красоту локонов.

Идеальный овал лица благодаря лесенке

Укладка лесенки настолько разнообразна, что можно сделать повседневные, вечерние и креативные ее виды. Модная стрижка легко поддается обработке феном, плойкой, утюжком, хорошо накручивается на бигуди. А при отсутствии необходимого количества времени прическа красиво ложиться после легкого взлохмачивания с нанесением геля для укладки.

Красивая лесенка

Слои на разных уровнях помогают замаскировать многие недостатки лица типа широких скул или больших ушей, делают громоздкий подбородок более аккуратным. 

Кому идет

Вид прически лесенки средней длины невероятно женственный и нежный. Учитывая эти характеристики, становится понятно, что для воинственных и активных женщин она может не подойти, если только они желают коренным образом измениться.

Что касается формы лица, то она может быть треугольной, круглой либо овальной. Круглолицые девушки будут выглядеть лучше за счет того, что лицо визуально вытянется. Треугольное лицо будет смотреться как правильный овал. Такой эффект достигается прядями разной длины. 

Лесенка на средние волосы

Важно понимать, что при всей простоте выполнения прически сзади, у лица, с челкой или без, при наличии каких-либо дефектов следует обратиться к профессионалу, который подберет необходимую глубину и длину ступеней. Универсальным вариантом стрижки средней длины является такой, при котором боковые пряди срезаются на уровне подбородка.

Стильная укладка лесенки

Если учитывать структуру волос, то следует придерживаться следующих правил:

  1. Тонкие локоны длиной до плеч срезаются частыми и короткими слоями, за счет чего шевелюра зрительно выглядит более пышной и пластичной.
  2. Жесткие густые пряди подстригаются неглубокими, но длинными ступенями. Это необходимо для того, чтобы сделать их сзади послушными.Лесенка на прямых волосах
  3. Лесенка замечательно выглядит на прямых и немного вьющихся волосах до плеч, которые не требуют обработки феном или плойкой.
  4. У щек и сзади любую шевелюру рекомендуется филировать бритвой либо выполнять градуировку, чтобы их укладка делалась быстро и просто.

Кому не подходит

Вид лесенки будет удручающим в ряде случаев:

  1. Сильно кудрявые волосы испортят красивую стрижку, будут торчать в разные стороны. Их придется постоянно обрабатывать средствами для укладки, что плохо скажется на их здоровье.Лесенка на вьющихся локонах
  2. Не подходит прическа ступеньками тем, у кого кончики склонны к сечению. Сзади это особенно будет бросаться в глаза. Если вы готовы на постоянное лечение специальными масками или стрижку горячими ножницами, тогда дерзайте. 
  3. Не подойдет слоистый вид шевелюры до плеч женщинам с лицом в форме квадрата, так как он только подчеркнет прямые линии головы.

Челка и лесенка

Лесенка до плеч прекрасно сочетается с челкой. Парикмахеры ее рекомендуют даже тем, кто никогда не стриг коротко волосы у лица. При этом вид челки может быть абсолютно любой:

  • густая прямая;
  • косая;
  • рваная;Лесенка с челкой
  • асимметричная;
  • редкая под прямым углом;
  • с филированными кончиками;
  • длинная.

Пусть вид стрижки волос спереди выберет парикмахер, учитывая вашу форму лба и структуру волос. Так круглолицым девушкам подойдет длинная редкая челка в виде арки. Узколицым следует обрамлять лицо густой челкой в виде купола до линии бровей. 

Лесенка на блондинках и брюнетках

Прическа до плеч не должна обрамляться очень короткими челками, так как они не будут выглядеть гармонично с нежным перепадом слоев сзади и у скул.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus