Как сделать лесенку на короткие волосы в домашних условиях

Лучше всего объём локонам придает стрижка лесенка на короткие волосы, которая выглядит одновременно дерзко и женственно. Эта прическа не теряет популярности даже спустя годы. Она подходит всем возрастам: от мала до велика – и может скрыть любые недостатки формы черепа. Лесенка придаст вашему облику свежесть, динамичность, заставит выглядеть вас  моложе своего возраста. Такая стрижка очень похожа на боб каре. Она сочетается с любым стилем одежды и имеет различное множество вариантов укладки. 

История появления стрижки

Внешне каскад на коротких волосах несколько напоминает стрижку боб каре. И не зря, ведь замысел обеих стрижек очень похож: обе являются очень динамичными и экстравагантными. Пряди на голове имеют разную длину, чаще всего в совместимости с косой или «рваной» челкой. Неизвестно, что появилось первым – боб каре или короткая лесенка, но факт остаётся фактом – в истории эти две прически связаны напрямую. 

Блондинка с каскадом на короткие волосы

По другим источникам становится известно, что боб каре не играет в происхождении каскада такую важную роль, какую играю панки XX века. Они носили различные виды рваных причесок с филированными цветными прядями разной длины, одни из которых были чуть длиннее, другие чуть короче.

Возможно, среди них и были те, кто носил разбойничий вариант боб каре, именно поэтому и считается, что эта прическа является прародителем каскада.

Кому подходит лесенка?

Эта прическа носит и другое название – каскад, более распространенное среди специалистов. И если вы обращались к ним за помощью в выборе прическе, то должны знать, что всё зависит от формы лица, структуры волос и их густоты. Однако лесенка, как и боб каре, стрижка универсальная, которая подходит практически всем, но если вы хотите скрыть какие-то конкретные недостатки, то обратите внимание на следующий список.

Эшли Грин со стрижкой каскад

  • Если у вас круглое, квадратное или треугольное лицо, каскад поможет убрать  объём на щеках и скулах, таким образом визуально сделав его вытянутым. 
  • Девушкам с явно выступающими скулами и/или линией подбородка идеально подойдёт эта прическа. Она смягчит, округлит формы, придав им больше женственности.
  • Обладательницы тонких, редких, непослушных волос избавятся от проблемы с недостаточной густотой, так как лесенка заставит выглядеть пряди пышными и объемными.
  • На легких, воздушных волосах эта стрижка будет смотреться особенно привлекательно.
  • Вьющиеся, непослушные волосы помогут приобрести прическе необходимую форму. Беспорядок , конечно, в определенных рамках, заставляет выглядеть каскад куда лучше.

Если вы не обладаете ни одним из вышеперечисленных качеств (что маловероятно), то переживать не стоит. Лесенка – универсальный вариант стрижки, и она будет выигрышно смотреться на любом типе волос.

Блондинка с каскадом

Как укладывать стрижку?

Лесенка на короткие волосы будет требовать вашего внимания, однако затрачивать слишком много сил на укладку не придётся, она не слишком прихотлива. Как уже говорилось выше, беспорядок только красит каскад, так что от вас потребуется лишь немного усилий. Но если вы всё же хотите выглядеть на все сто, то запаситесь средствами для волос, круглой расчёской и феном. Укладка не займет у вас много времени.

Светловолосая модель с каскадом на короткие волосы

  1. Перед началом укладки нанесите на влажные волосы мусс для укладки или средство для защиты волос от высоких температур.
  2. Слегка просушите пряди феном без расчёски, чтобы основная влага ушла.
  3. Далее возьмите круглую щётку и с её помощью уложите волосы горячим воздухом, приподнимая пряди у корней
  4. После того как все локоны будут сухими, совершите 3-й пункт с холодным воздухом, чтобы сохранить объём.

По желанию можете выпрямить волосы с помощью утюжка или завить кончики плойкой. В целом, процесс укладки каскада очень напоминает укладку боб каре.

Каскад на короткие волосы

Как ухаживать за волосами

Каскад заставит ваши волосы сиять исключительно выигрышно на фоне всех их недостатков. Даже секущиеся концы может замаскировать качественная укладка под характерный такой стрижке беспорядок по всей голове.

Все, что вам потребуется, это универсальный шампунь для всех типов волос, такая же маска и кондиционер после мытья головы.

Риз Уизерспун с каскадом

  1. Тщательно вымойте голову шампунем и промойте, пока вода не перестанет быть мыльной.
  2. Нанесите маску на волосы, спустя пять минут смойте прохладной головой.
  3. Слегка подсушите волосы полотенцем и нанесите на них кондиционер.

Это всё, что касается регулярных процедур. Чтобы закрепить и даже усилить эффект, необходимо раз в две недели делать домашние маски. Подробнее о том, как их совершать, вы узнаете в рецепте, ведь для каждой маски всё индивидуально. Однако это является необходимым, если вы хотите сохранить здоровье ваших локонов.

Как стричь лесенку в домашних условиях

Конечно, лучший совет, который мы можем вам дать – это обратиться за помощью к специалисту, однако если вы решили заняться стрижкой на дому, то мы расскажем вам, как сделать каскад в домашних условиях. 

Принцип стрижки какад

Вам понадобятся: 

  • два зеркала
  • острые ножницы
  • ножницы для филировки
  • распылитель воды
  • резинки, крокодильчики
  • подруга, которая поможет и облегчит вам процесс стрижки
Набор инструментов парикмахера

Если всё готово, то можно приступать.

  1. Увлажните локоны с помощью распылителя воды.
  2. Разделите волосы на пять частей ровными проборами: от челки к затылку – и закрепите их.
  3. Начните с самой нижней части на затылке. Открепите крабик и острыми ножницами аккуратно, ровно отстригите часть волос, оставляя нужную. Учтите, что после того, как будет сделана укладка, волосы укоротятся. Во влажном состоянии они выглядят длиннее, чем в сухом.
  4. Открепите следующую по высоте часть волос и так же остригите волосы, делая их на три-четыре сантиметра короче нижней части.
  5. Продолжайте делать то же самое с остальной частью волос
  6. Если вы хотите, чтобы ваша прическа была с челкой, то самый последний слой должен быть на одном с ней уровне.
  7. Если челки быть не должно, то сделайте последний слой на уровне кончиков ушей.
  8. Профилируйте волосы, чтобы придать им рваный эффект. 
Правильное распределение прядей для каскада

Вот и всё. Следующий шаг – это укладка, а как её правильно делать мы уже объяснили чуть выше.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus