Градуированная стрижка лесенка для длинных волос

Создать потрясающий  неповторимый образ поможет лесенка на длинные волосы, ведь эта стрижка всегда выглядит по-разному, и придает обладательнице великолепный вид. Она имеет популярность ещё со второй половины прошлого века, правда, тогда лесенка существовала в несколько ином виде и с другим названием. Но любовью поклонниц стрижка продолжает пользоваться до сих пор, и она остается в тренде, несмотря на времена.

Как появилась стрижка лесенка?

Считается, что эта прическа существовала ещё в средневековье, когда парикмахерское дело только-только зарождалось, а ножниц и в помине не было. Тогда цирюльники занимали не такое важно место, как сейчас: они лишь помогали мужикам стричь бороду, а также снимать шерсть с овец. И как, спросите вы, появился каскад, если у цирюльников не было и намека на современные парикмахерские ножницы?

Бритва цирюльника

Дело в том, что профессия куртизанки в то время не была такой постыдной и запретной, как сейчас. Существовали даже школы гетер, в которых обучали будущих прекрасных обольстительниц. Куртизанка обязательно должна была быть ангельской красоты, и чтобы рассмотреть в девушке природные изящества и женственность, перед приемом в такие школы девочек брили на лысо. По всей голове пряди были одинаковой длины, поэтому, когда они отрастали, то получалась такая градуированная прическа с переходами длины. 

Лысые ученицы школы гетер

В корне свой вид будущая прическа каскад изменила уже в XX веке, на самом рассвете панк-культуры. Не только девушки, но и парни отращивали волосы, вот только способ получения градуированной рваной стрижки у сильной половины был схож со способом получения такой прически у куртизанок. А девушки специально садились под ножницы, остригая кончики, и очень  сильно филируя пряди. Также было модной ходить с косой челкой. Что интересно, клиентки не требовали от человека, стригшего их, пропорциональных форм, чего ждут современные посетительницы парикмахеров. Волосы могли иметь разную длину вразнобой, но это не важно, ведь получалось всё равно неформально и не так, как у других.

Девушки в панк стиле XX века

Вдохновленный образами представителей этой субкультуры, в 60-х гг. прошлого века Видал Сассун решил усовершенствовать прическу, внеся в нее некоторые изменения и, наконец, придумав названия. Отныне эта стрижка звалась «каскад», а вариант для длинных локонов. Очень короткие пряди, стриженные в таком стиле, именовались «еж». Он усовершенствовал её так, что теперь эту стрижку носили не только неформалы, но и «простые смертные», а в особенности популярностью прическа пользовалась у американских студенток.

Видал Сассун стрижет волосы девушке

Было замечено, что любовь такой стрижке отдаёт не только молодёжь, но и люди в возрасте. Популярность лесенки была на высоте ещё в те времена, пин ап стиль сменила стрижка каскад. Практически на каждом рекламном плакате можно было встретить модель именно с этой прической. В Советском Союзе тоже очень любили лесенку. Девушки поголовно стриглись именно так, а ещё делали химическую завивку, что только украшало стрижку. Но постепенно такой ажиотаж вокруг каскада угас.

Актриса Дженнифер Энистон со стрижкой каскад

Новую волну популярности стрижки каскад в 90-х пустила актриса Дженнифер Энистон, снявшаяся в популярном сериале «Друзья», благодаря которому, собственно, девушка и стала известна настолько, насколько она знаменита и по сей день. Фанатки и просто дамы, мечтающие быть похожей на очень талантливую красавицу, тоже делали такую стрижку. С тех пор популярность каскада так и не угасала.

Кому подходит стрижка лесенка?

Стрижка лесенка на длинные локоны очень универсальна. Её так любят за то, что её можно носить как с челкой и без, при любой форме лица, структуре и типу локонов. Парикмахеры знают это, поэтому, когда вы не можете решить, чего именно хотите, они предлагают вам именно каскад, ведь, сделав его, вы точно не разочаруетесь.

Ким Кардашьян со стрижкой каскад

  • Вид спереди и вид сзади у этой стрижки одинаково хорош. У лица спадают средней длины прядки, обрамляющие его и делающие визуально уже. Это подходит для тех, чьё лицо круглое, треугольное либо квадратное. Такой эффект поможет «забрать» у лица лишние формы. С челкой лучше такую стрижку не совмещать, ведь она лицо укорачивает. Попробуйте сделать переход челки от одной длины к другой, то есть сделать косую, либо просто убирайте её набок.
  • Есть и те, кто не доволен видом своей обыденной прически сзади. Это может быть потому, что волосы не имеют достаточного объёма или попросту имеются дефекты черепа. Лесенка отлично скроет все эти недостатки. Сзади получится великолепный объём благодаря разнице в длине прядей, что может срыть плоский затылок. 
  • Девушки зачастую страдают по поводу того, что их волосы слишком тонкие, редкие, да и, вообще, смотрятся не очень. Сколько известно случаев, когда, желая преодолеть этот недостаток, они ложатся под нож хирурга или прибегают к наращиванию прядей. Но зачем так издеваться над собственным здоровьем? Ведь прекрасная стрижка лесенка может помочь избавиться от этой проблемы. Локоны такой структуры придают прическе легкость и воздушность, что несравнимо ни с чем. 
  • Ещё одно проблема, преследующая девушек – потеря объёма. В первые минуты после укладки волосы имеют достойный вид, а уже спустя время быстро «опадают» и выглядят не так красиво. Лесенка же за счёт перехода длины создаёт визуальный объём, да и с такой стрижкой он вам сильно не понадобится.
  • Каскад также подходит и для овального, вытянутого лица. Если вы будете носить стрижку с прямой челкой, то визуально форма головы укоротится. Филированная косая челка тоже спасет ситуацию, и вы будете шикарно выглядеть как спереди, так и сзади.
Шарлиз Терон со стрижкой каскад

Если ни одна из этих проблем не подходит вам, совсем не нужно расстраиваться. Наоборот, это же очень хорошо, что подобные вещи вас не касаются, и любая стрижка может казаться выигрышно на вас. Однако сейчас речь идёт о каскаде, и, как уже говорилось выше, эта стрижка подойдёт любой девушке, с любой структурой волос, формы лица, любого возраста и длины прядей.



Как ухаживать за стрижкой лесенка?

Вариантов укладки стрижки каскад бесчисленное множество. Вы можете просто сушить феном, завивать плойкой концы или делать прямые пряди с помощью утюжка. Можете использовать бигуди, оставляя их на ночь, чтобы утром получить роскошные кудри, или сделать неповторимую прическу, используя лишь свою фантазию и пару заколок. Можете заколоть, а можете остаться с челкой. Так или иначе, перед этим голову нужно вымыть, а затем высушить. Как это правильно делать, мы вам и расскажем.

Каскад на длинные волосы с осветленными концами

Правильно вымыть волосы

Понятное дело, очень важно, чтобы перед укладкой корни были чистые. Неопрятный вид головы никого не восхитит, и даже, более того, вызовет отвращение. Вам это не нужно, поэтому следите за тем, чтобы локоны оставались чистыми и не позволяйте им сильно засаливаться. Одного раза в три дня вполне хватит, чтобы поддерживать пряди в нормальном состоянии. Никогда не доводите волосы до грязного состояния, ведь, во-первых, это не самым лучшим образом сказывается на здоровье локонов, а во-вторых, может привести к появлению перхоти по всей площади кожи головы. 

В первую очередь, выберите шампунь, подходящий именно вашему типу волос. Не стоит брать с полки первый попавший, ведь это может привести не к самым лучшим последствиям. Чтобы поддерживать здоровый вид прядей и их состояние, выбирайте хорошие, проверенные марки. Не нужно брать слишком дешевые или слишком дорогие. В первом случае цена говорит сама за себя (товар крайне некачественный), а во втором – глупый обман и способ содрать с вас лишние деньги.

Блондинка с каскадом

В комплексе с шампунем возьмите маску и кондиционер. Их нужно будет применять после мытья головы на влажные очереди. Соответственно, делать это нужно не одновременно, а в указанной последовательности. Это поможет вам обезопасить локоны от разрушения и выпадения, но вообще всё так же зависит от назначения средств, указанных на упаковке. Также вы можете применять домашние маски, рецептов которых полно в интернете. Всё это поможет вас сохранить великолепный вид и состояние прядей.

Укладка волос

Прежде чем приступить непосредственно к самой сушке, нанесите на локоны любое средство для укладки. Это может быть мусс или спрей для защиты от высоких температур. Вместе их лучше не использовать, так как это чревато сильным выпадением волос. Приготовьте фен и три расчески: массажную, прямую с частыми зубчиками и круглую. Использовать вы их будете в указанной последовательности. Также для удобства можете прибегнуть к заколкам-крабикам, чтобы закрепить волосы сзади или на макушке для большего удобства во время укладки.

Каскад на длинные волосы вид сзади

В первую очередь расчешите каскад, чтобы узелков осталось как можно меньше. Перед началом самой укладки волосы нужно слегка просушить. Полотенцем сделать это не получится, так как на волосах уже средство для укладки – его вытирать нельзя. Именно поэтому вам нужно снять лишнюю влагу теплым потоком  воздуха из фена. Сзади на затылке волос больше всего, поэтому особое внимание уделяйте этой частью.

Когда волосы останутся слегка влажными, закрепите часть прядей на макушке, оставляя только нижний слой. Нужно приподнять корни круглой расческой, не сильно, а столько, сколько вам нравится. Волосы у головы поднимайте, а затем вытягивайте пряди, чтобы они стали более-менее прямые, и слегка загните кончики. Если вы хотите кудри, то не вытягивайте пряди, а закручивайте их в одном направлении, но уже с помощью массажной щётки.

Длинноволосая брюнетка с каскадом

На этом всё. Осталось только расчесать полученную прическу тонкой расчёской. Поверьте, благодаря такой стрижке и укладке вид у вас будет просто отличный!


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus