Современные варианты модной стрижки каскад на средние волосы

Стрижка каскад на средние волосы стала пиком популярности в конце прошло года и уверенно перешагнула в наступивший. Подстричь волосы таким способом стремятся все, кто желает зрительно увеличить их объем, придать шевелюре красивый вид. Всего несколько штрихов в укладке, игра с челкой – и стильная прическа на прямые, кудрявые либо вьющиеся от природы локоны готова. 

Преимущества каскадной стрижки

Стрижка каскад на волосы длиной до плеч привлекает женщин за то, что на ее основе в домашних условиях можно легко сделать повседневные, красивые романтические и вечерние прически.

Аккуратная сборка длинной части волос в жгут или милый хвостик с заколкой на макушке способна оживить привычный вид. Если утром не осталось времени на укладку, то можно просто сделать косой пробор и стрижка заиграет по-новому.

Стрижка каскад на средние волосы

Любительницы пышных укладок могут создать дополнительный начес своими руками, придавая верхней части прически желаемый результат.

Каскад на средние волосы подходит для женщин, которых природа наделила следующей формой лица:

  • круглой;
  • овальной;
  • в виде прямоугольника;
  • слишком вытянутой.

Модные варианты каскада делают почти любую форму лица овальной, молодят тех, кому за тридцать. При этом мастер может сделать стрижку любой длины, варьируя ее из месяца в месяц.

Стильный каскад

Густые пряди станут более легкими и податливыми после стрижки. Градуированный верх придаст шевелюре нежности. Кудрявые локоны будут легко укладываться в домашних условиях без специальных фиксирующих средств. 

Особенности каскада

Модный каскад имеет свои особенности исполнения - это каскадное срезание прядей поэтапно от макушки по направлению к кончикам. Он может быть двойной, тройной или состоять из множества слоев. Количество ступеней зависит от длины волос, от того, насколько они тонкие и какую имеют структуру. 

Особенности стрижки каскад

Особая техника выполнения прически позволяет сделать тонкие волосы зрительно густыми.  Раньше женская стрижка выполнялась на шевелюре длиной до плеч либо ниже. Теперь стилисты делают каскад и на коротких прядях, придавая им импозантный вид. Обычно на тонкие волосы делают длинные ступени, явно демонстрирующие переход от слоя к слою. Густые локоны оформляют частой лесенкой. 

Варианты укладки и правила ухода

Укладка стрижки слоями своими руками будет зависеть от исходной длины первого слоя, который может начинаться выше линии уха. В этом случае косой пробор придаст каскаду некую пикантность. Классический вариант можно слегка подкрутить сзади, если от природы волосы прямые. Вьющиеся локоны до плеч наоборот следует выпрямить утюжком, чтобы получить интересную прическу.

Что касается ухода в домашних условиях, то он должен быть особенно тщательным. Даже слегка посеченные кончики в корне испортят весь вид прически. Мыть локоны рекомендуется шампунем для придания объема. 

Вьющиеся кудряшки обрабатывать специальным средством для мытья. Завершать уход следует путем нанесения ухаживающего бальзама.

Каскад на вьющихся волосах

На тонкие волосы перед укладкой допустимо наносить немного мусса. Свободные пряди сзади не следует трогать, особенно если они ниже линии плеч. Сушить прическу желательно холодным воздухом.

Волосы, не вьющиеся от природы, мастер обычно укладывает с помощью насадки диффузор. Такая техника вполне подвластна любой женщине, умеющей держать в руках фен.

Красивые слои каскада

С длинной и не очень челкой также можно поиграть, чтобы сделать прическу оригинальной. Техника укладки будет варьироваться от того, какой результат следует получить. Можно накрутить ее на бигуди либо плойку, особенно если волосы тонкие, можно выпрямить.

Вьющиеся передние волосы и классический костюм будут сочетаться, если выпрямить их утюжком и пригладить воском для волос. Сзади при этом можно заколоть красивую заколку. 

Двойной эффект от стрижки слоями можно получить накрутив верхнюю часть и выпрямив нижнюю, особенно сзади. 

Каскад с челкой

Вечерние укладки мастер в салоне делает разными способами. Красиво смотрится каскад, уложенный с помощью геля «Мокрый эффект», особенно если волосы кудрявые. Их достаточно вымыть и нанести специальный состав. Вьющиеся локоны также будут смотреться торжественно, если их обработать подобным способом. 

Модные варианты получаются, если верхний ярус уложить на косой пробор. Двойной способ укладки советуем использовать сзади. Для этого один слой под шапочкой завейте к голове, в самый нижний ярус наружу либо наоборот. 

Преобразить прическу можно рваной челкой. Стрижку длиной до плеч парикмахер на праздник может преобразить с помощью модной покраски.

Торжественные укладки каскада

Когда не стоит делать стрижку каскад

Рассмотрим случаи, когда стоит отказаться от данной стрижки:

  1. Если женщина хочет сделать классический каскад, чтобы получить модный в этом сезоне объем, то следует приготовиться к тому, что каждое утро придется делать укладку. Отказаться от ежедневного ухода смогут только женщины, имеющие густые от природы волосы. 
  2. Особы, желающие отрастить волосы, также должны выбрать иной вариант стрижки, так как даже плавный скачок между слоями не позволит локонам равномерно отрастать. Двойной переход между шапочкой и нижней шевелюрой будет отрастать несколько лет.Укладка каскада
  3. Делать разнообразные прически из каскада не получится, так как шапочка достаточно проблематично фиксируется в косу или пучок. Мешать будет эта стрижка и любительницам активных видов спорта.
  4. Ограничены у каскада вечерние укладки, поэтому леди, любящие приемы, будут ломать голову, чем удивить публику. Косой пробор, покраска и подкручивание быстро надоедят. Сделанный сзади пучок или хвост нужно будет экстравагантно уложить, чтобы хорошо выглядеть. 
  5. Строго запрещено выполнять двойной переход на поврежденных и ослабленных прядях. Каскад с секущимися кончиками выглядит очень неаккуратно. Не спасет стрижку модный вид рваной челки или красивые вьющиеся локоны, если у них пористая структура. 
  6. Схема выполнения каскада непростая, поэтому стоит потрудиться в поиске стоящего специалиста. Вид укладки, красота косой, рваной или прямой челки напрямую зависит от умения парикмахера. Красивый объем благодаря каскаду

Актуальные тенденции

Модные в этом сезоне каскадные стрижки совмещают в себе несколько стрижек, особенно на волосах длиной до плеч. Чаще всего их делают на базе каре или боба. Следите за тем, чтобы интересные образы создавали квалифицированные специалисты. 

В этом сезоне рекомендуется обрамлять каскад косой рваной челкой. Для женщин с узким лицом создан вариант длиной ниже плеч в виде каскада с шапочкой. Короткий слой отлично подчеркивает красоту выполнения стрижки и черты лица. Длинные локоны придают образу нежности и позволяют делать женские вечерние прически. 

Слои на нижней части волос

Для круглого лица разработан модный вариант с шапочкой, имеющей очень короткие базовые пряди на макушке и рваный асимметричный вид внизу. Сочетание с косой челкой дарит образу изящество, делая форму лица более тонкой.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus