Итальянка: идеальный стрижка для любого типа волос и формы лица

Италия известна богатой историей и первенством в индустрии красоты. Именно эта страна задает последние тенденции в моде и парикмахерском искусстве. Неспроста стрижка итальянка считается весьма удачным вариантом для тех, кто пытается угнаться за модными новинками. Ее еще в восьмидесятых годах двадцатого века изобрел стилист из Милана по имени Арланду Тосси, подстригая средние локоны. До сих пор она не утратила былую популярность. 

Разновидности и описание итальянки

Женская стрижка итальянка считается универсальной. Ее можно выполнить на волосах абсолютно любой длины. Вариации стрижки именно от этого и зависят. Схема выполнения прически такова, что по итогу получается красивый каскад. Это значит, что локоны стригутся на разном уровне, переходя от коротких к длинным. 

Красивая и женственная стрижка итальянка

Особенностью прически является определенный размер ступенек и заданная длина шага исполнения. Конечный штрих – это филировка кончиков. Стрижка итальянка за счет особой техники получается весьма объемной, пышной и придает женскому образу мягкости и нежности.

Стрижка на волосах короткой длины

Итальянка выполняется на коротких волосах относительно недавно. Она подходит тем, кто не может или не любит тратить большое количество времени на укладку, но при этом желает выглядеть хорошо. 

Если короткие волосы были срезаны грамотно, с учетом техники выполнения стрижки, то прядки после мытья и высушивания должны самостоятельно лечь красиво. При этом такая естественная укладка будет весьма изысканной.

Итальянка на коротких локонах

Стрижка итальянка выполняется на коротких волосах обычно до линии подбородка. За счет филировки прическа получается пышной даже у обладательниц тонких или редких локонов. Она отлично подходит для всех типов волос:

  • густых
  • кудрявых;
  • волнистых;
  • прямых;
  • пористых; 
  • непослушных.

Благодаря тому, что парикмахеры могут придавать итальянке разнообразные формы, она украсит девушек практически с любой формой лица (угловатой, округлой, овальной и пр.). Хорошо смотрится стрижка с челкой, за счет которой можно создать идеальные пропорции черт и придать образу элегантности. Локоны у лица могут быть короткие, длинные, срезанные под наклоном.

Стрижка на волосах средней длины

Стрижка итальянка в классическом варианте сочетает в себе средние волосы и канонический фасон. Она выполняется на любом типе шевелюры не зависимо от ее густоты. Изюминкой прически является красивый объем в верхней части головы и нежно спадающие локоны длиной до плеч. 

Итальянка на средних волосах

Красивый контур дает парикмахерам возможность оформить локоны для каждого конкретного клиента своим способом, сохраняя при этом исходную длину. Возможность работы с шагом и размером создаваемых ступеней позволяет сделать красивыми абсолютно любые средние волосы, главное попасть в руки к профессионалу, чувствующему тонкости каждой внешности.

Выпрямляем или накручиваем кончики

Итальянка на средние волосы делается девушками чаще даже не из-за красоты, а из-за наличия ряда преимуществ:

Итальянка на упругих завитках

  • отсутствие необходимости коррекции несколько месяцев;
  • возможность выполнения абсолютно различных укладок от строгих до торжественных;
  • идеальное сочетание с челками, срезаемыми в средние или длинные варианты, с косыми или филированными, выполненными в виде дуги и пр.;
  • подбор под любой тип лица;
  • придание суровым или слишком серьезным дамам нотки нежности и очарования.

Стрижка на длинных локонах

Стрижка итальянка на длинные пряди выполняется в том случае, когда хочется обновить образ, придав контуру шевелюры особую форму. Ее рекомендуется делать тем, кто обычно ходит с распущенными локонами. Таким способом могут быть подстрижена даже девушка, имеющая прическу ниже линии бедер. 

Итальянка на тонких длинных волосах

Придание волосам дополнительного объема и красивых линий позволяет создать образ элегантности и женственности. За счет выполнения частых и глубоких ступенек даже самые непослушные прядки красиво ложатся в основную массу локонов. 

Красивые ступеньки

Филировка на длинные пряди поможет не только освежить прическу и убрать посеченные кончики, но увеличить объем редкой шевелюры.

Стрижка итальянка и длинные локоны – хороший вариант сочетания, позволяющий освежить привычный образ.

Кому идет итальянка

Не редко девушки, выбравшие понравившуюся прическу, сталкиваются с тем, что она не подходит к их типажу. Стрижка итальянка не относится к такой категории. Она способна преобразить любую женщину, скрыв угловатые формы лица, смягчив грубые элементы. 

Романтическая укладка итальянки

Стилисты рекомендуют круглолицым особам отдать предпочтение косой челке, девушкам с треугольным лицом – объемной филировке в районе щек и подбородка. Женщины, родившиеся с узким лицом, смогут зрительно сделать его шире благодаря прическе. Форму квадрата маскируют пряди, неравномерно ложащиеся у края лица и шеи.

Как сказано выше, текстура прядей может быть абсолютно любой, так как густые или вьющиеся локоны станут более послушными и красиво уложенными, а тонкие или редкие – более объемными.

Техника выполнения стрижки

Чтобы проконтролировать работу парикмахера, следует знать, какова схема выполнения итальянки. Вымытые и влажные пряди обрабатываются следующим способом:

  1. На макушке делается пробор в горизонтальной плоскости от уха до уха.
  2. Верхняя часть волос фиксируется зажимом.
  3. Отделяется боковая височная часть.Объем и красивые линии итальянки
  4. С помощью вертикальных проборов на затылочной части формируются боковые участки.
  5. Пряди до нужной длины срезаются в теменной зоне, располагаясь перпендикулярно по отношению к голове. Передние и задние локоны должны быть более длинные, чем задние.
  6. Аналогичным образом стрижется височный и каждый боковой участок.

Проверить правильность выполнения стрижки можно, собрав волосы в хвостик на макушке. Они должны получиться одной длины. Финальный момент – выполнение окантовки.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus