Италия известна богатой историей и первенством в индустрии красоты. Именно эта страна задает последние тенденции в моде и парикмахерском искусстве. Неспроста стрижка итальянка считается весьма удачным вариантом для тех, кто пытается угнаться за модными новинками. Ее еще в восьмидесятых годах двадцатого века изобрел стилист из Милана по имени Арланду Тосси, подстригая средние локоны. До сих пор она не утратила былую популярность.
Женская стрижка итальянка считается универсальной. Ее можно выполнить на волосах абсолютно любой длины. Вариации стрижки именно от этого и зависят. Схема выполнения прически такова, что по итогу получается красивый каскад. Это значит, что локоны стригутся на разном уровне, переходя от коротких к длинным.
Особенностью прически является определенный размер ступенек и заданная длина шага исполнения. Конечный штрих – это филировка кончиков. Стрижка итальянка за счет особой техники получается весьма объемной, пышной и придает женскому образу мягкости и нежности.
Итальянка выполняется на коротких волосах относительно недавно. Она подходит тем, кто не может или не любит тратить большое количество времени на укладку, но при этом желает выглядеть хорошо.
Если короткие волосы были срезаны грамотно, с учетом техники выполнения стрижки, то прядки после мытья и высушивания должны самостоятельно лечь красиво. При этом такая естественная укладка будет весьма изысканной.
Стрижка итальянка выполняется на коротких волосах обычно до линии подбородка. За счет филировки прическа получается пышной даже у обладательниц тонких или редких локонов. Она отлично подходит для всех типов волос:
Благодаря тому, что парикмахеры могут придавать итальянке разнообразные формы, она украсит девушек практически с любой формой лица (угловатой, округлой, овальной и пр.). Хорошо смотрится стрижка с челкой, за счет которой можно создать идеальные пропорции черт и придать образу элегантности. Локоны у лица могут быть короткие, длинные, срезанные под наклоном.
Стрижка итальянка в классическом варианте сочетает в себе средние волосы и канонический фасон. Она выполняется на любом типе шевелюры не зависимо от ее густоты. Изюминкой прически является красивый объем в верхней части головы и нежно спадающие локоны длиной до плеч.
Красивый контур дает парикмахерам возможность оформить локоны для каждого конкретного клиента своим способом, сохраняя при этом исходную длину. Возможность работы с шагом и размером создаваемых ступеней позволяет сделать красивыми абсолютно любые средние волосы, главное попасть в руки к профессионалу, чувствующему тонкости каждой внешности.
Итальянка на средние волосы делается девушками чаще даже не из-за красоты, а из-за наличия ряда преимуществ:
Стрижка итальянка на длинные пряди выполняется в том случае, когда хочется обновить образ, придав контуру шевелюры особую форму. Ее рекомендуется делать тем, кто обычно ходит с распущенными локонами. Таким способом могут быть подстрижена даже девушка, имеющая прическу ниже линии бедер.
Придание волосам дополнительного объема и красивых линий позволяет создать образ элегантности и женственности. За счет выполнения частых и глубоких ступенек даже самые непослушные прядки красиво ложатся в основную массу локонов.
Филировка на длинные пряди поможет не только освежить прическу и убрать посеченные кончики, но увеличить объем редкой шевелюры.
Стрижка итальянка и длинные локоны – хороший вариант сочетания, позволяющий освежить привычный образ.
Не редко девушки, выбравшие понравившуюся прическу, сталкиваются с тем, что она не подходит к их типажу. Стрижка итальянка не относится к такой категории. Она способна преобразить любую женщину, скрыв угловатые формы лица, смягчив грубые элементы.
Стилисты рекомендуют круглолицым особам отдать предпочтение косой челке, девушкам с треугольным лицом – объемной филировке в районе щек и подбородка. Женщины, родившиеся с узким лицом, смогут зрительно сделать его шире благодаря прическе. Форму квадрата маскируют пряди, неравномерно ложащиеся у края лица и шеи.
Как сказано выше, текстура прядей может быть абсолютно любой, так как густые или вьющиеся локоны станут более послушными и красиво уложенными, а тонкие или редкие – более объемными.
Чтобы проконтролировать работу парикмахера, следует знать, какова схема выполнения итальянки. Вымытые и влажные пряди обрабатываются следующим способом:
Проверить правильность выполнения стрижки можно, собрав волосы в хвостик на макушке. Они должны получиться одной длины. Финальный момент – выполнение окантовки.