Выглядеть необычно с каскадной стрижкой голливуд

Лучший способ скрыть недостатки лица – прическа в стиле голливуд, при этом вы сможете сохранить вашу длину волос. Если вы не хотите остригать огромную часть ваших волос лишь для того, чтобы форма лица выглядела более правильно и ровно, то голливуд идеально вам подойдёт. По сути прическа представлена двумя уровнями: первый помогает сбалансировать недостатки лица, скорректировать их, а второй является показателем основной длины волос.

Для кого придумана прическа?

Внешне эта  прическа схожа с каскадом: такой же градуированный переход прядей, нет четких линий, далеко не прямой уровень концов. Придумали её для того, чтобы исправить недостатки формы лица, с чем, собственно, каскад тоже справляется. Различие этих причесок в том, что голливуд состоит всего из двух слоев, а каскад – из многих. Таким образом эти прически и можно различать.

Темноволосая девушка со стрижкой голливуд с каскадом

Ну а теперь перейдем к тому, кому подходит голливуд. Так как верхний слой напоминает боб каре, то и свойствами стрижка обладает, как боб каре. Например, подходит она круглолицым девушкам. Каре визуально вытягивает лицо, плюс открытые щеки как бы становятся меньше. Важно, чтобы не было пробора посередине – он заставит ваше лицо выглядеть шире. Можете сделать пробор сбоку, чтобы длинная челка косо спадала на одну сторону или вовсе остричь её. Но с прямой ваше лицо станет короче, поэтому лучше сделайте косую. Эти советы подходят также квадратной и треугольной форме.

Следующий тип лица, кому подойдет стрижка, это овальный. Здесь стоит поступать в противовес вышеописанному. Пробор посередине сделает ваше лицо визуально шире. Прямая челка будет способна визуально укоротить лицо. Овальная форма, в общем-то, универсальна, поэтому любое решение будет уместно и не сможет испортить ваше лицо.

Блондинка с голливуд-каскадом на средние волосы

Короткая шея визуально удлиняется, когда открыта, волосы не спадают на неё. Также она может показаться значительно длиннее, чем есть, если концы верхнего слоя будут чуть выше линии подбородка. Длинную же шею визуально сделать короче поможет верхний слой, концы которого доходят до середины шеи. 

К тому же из этой стрижки, схожей с каскадом, может получиться большое количество причесок. За счет разной длинны уровней волос можно создать настоящее произведения искусства прямо у себя на голове.  Всё, что вам нужно, это не бояться экспериментировать с этой стрижкой, ведь при желании, действительно, может получиться то, чего вы не смогли бы добиться на волосах одной длины.

Как ухаживать за стрижкой голливуд?

Чтобы стрижка всегда выглядела аккуратно, и вы без лишнего стеснения были готовы снять шапку на людях, за волосами нужно правильно ухаживать. Здесь важно учитывать все обстоятельства: средства по уходу, методы стрижки и укладки, и даже погодные условия, а также климат, в котором вы проживаете. Очень нужно знать, что правильное питание играет огромную роль в здоровье ваших волос. То касается не только локонов, но и кожи, ногтей, а также вашего внешнего вида в целом.

Стрижка голливуд с каскадом на короткие волосы

Для начала, научитесь правильно мыть голову. Любая стрижка будет выглядеть плохо, если делать всё неправильно, начиная от выбора средств по уходу и заканчивая процессом сушки локонов. Многие верят ошибочным мифам вроде того, что голову нужно мыть как можно чаще, чтобы она выглядела опрятно, или сушить феном её необязательно – так волосы будут выглядеть гораздо лучше. Это всё неправильно. 

В шампуне, да и в любых других мыльных средствах содержатся вещества, которые сушат кожу головы и сами волосы. Чем чаще вы используете их, тем быстрее теряется красота локонов, возможно даже появление перхоти. Дело в том, что таким образом смывается особая пленочка, которая обволакивает каждый волосок и защищает его от воздействия окружающей среды, а также от расслаивания концов (если по-простому – от секущихся кончиков). И когда волосы остаются без этой пленки, они выглядят, как мочалка, да и на ощупь ничуть не лучше. 

Голливуд с каскадом на длинные волосы

Что же делать, если кожа головы быстро загрязняется? К слову, чрезмерное выделение сальных желез – это особое заболевание, которое лечится с помощью указаний врача-косметолога. Он пропишет вам лекарства – для наружного применения или внутреннего – после курса которых у вас пройдёт эта напасть. Если идти на приём вы по какой-либо причине отказываетесь, то попробуйте другие методы, которые,  вероятнее всего, тоже помогут вам.

Чтобы стрижка не требовала частого мытья головы, используйте комплекс средств для жирных волос. Туда, обычно, входят шампунь, маска после мытья волос и кондиционер или бальзам для прядей. В их составе находятся элементы, которые борются с выделяемыми веществами сальных желез, избавляя от жирности и помогая переносить необходимость мытья головы на дни вперёд. Самое оптимальное время, прошедшее между этой процедурой – 3-4 дня. Если будете мыть чаще, то и волосы будут выглядеть хуже.

Голливуд с каскадом для средних волос

Сушить тоже нужно правильно: не используйте слишком высокую температуру воздуха, чтобы не сильно перетруждать локоны. Всегда пользуйтесь расческой, чтобы вытягивать волосы и, таким образом, спасать их от расслаивания. Периодически устраивайте им «отдых», не используйте в такие дни никаких термоприборов: ни фены, ни утюжки, ни плойки. Однако учтите, что чем чаще вы будете это делать, тем больше вероятность появления секущихся концов. 


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus