Элегантный и дерзкий образ с французской стрижкой гарсон

Даже у длинноволосых красавиц возникает желание на время избавиться от роскошных локонов. А те, кто носит короткие волосы, периодически ищут новый вариант прически. Стрижка гарсон – непривычный и эффектный вариант, отличающийся французской элегантностью. Она считается актуальной и модной на протяжении целого века.  

Этот шедевр имеет мужской характер не только по внешнему виду, но и по названию, так как «гарсон» в переводе с французского «мальчик». Ее главной чертой считаются короткие прядки, профилированные так, чтобы общий контур прически плотно прилегал к голове. 

Стильная короткая стрижка гарсон

Описание стрижки

Стрижка гарсон считается смелой и стильной. Она создает кокетливый, задорный и легкий образ. Особенно подходит прическа хрупким девушкам. Гарсон не требует тщательного ухода и легко формируется в красивую укладку.

Создать ее можно и на средние волосы, красиво профилировав зоны на затылке, висках и саму челку. Главное, чтобы прическа не торчала и не была объемной. Большим полюсом стрижки считается то, что из взъерошенного, слегка взбалмошного варианта ее легко можно преобразить в гладкую и гламурную.

Женственная стрижка гарсон

Стрижка гарсон славится своей простотой, за что и считается воплощением французского шарма. Век назад тысячи особ женского пола распрощались с длинной шевелюрой после просмотра популярного в то время романа «Гарсон», в котором главная героиня была коротко острижена. Особой популярности ей добавила Коко Шанель, сделав трендовой.

Стрижка, полюбившаяся Коко Шанель

Виды гарсона

За век истории стрижка гарсон претерпела некоторые изменения. Основные штрихи разбавляются разными видами челки или укладки. Стилисты выделяют несколько вариантов прически:

  • гарсон, сделанный на короткие волосы и завитый волнами, которые зафиксированы гелем для укладки – отличный вариант для женщины, ведущей бизнес;
  • с легкой взъерошенностью, закрепленной воском для волос – для экстравагантных и нежных натур;Слегка взъерошенный гарсон
  • с нестандартной челкой (косая, ассиметричная, прямая густая) – идеальный вид гарсона для тех, кому необходимо подкорректировать черты лица;
  • гарсон, выполненный на средние волосы и уложенный с помощью аксессуаров (заколки, обручи, повязки и пр.).

В зависимости от длины стрижка гарсон делится на три подвида:

  1. Супер короткая – отличается очень четкими контурными линиями и весьма короткой челкой, подстриженной обычно дугообразно.
  2. Классическая – короткие волосы сформированы в компактную форму. Идеальный способ придать эффектности деловым или ведущим активный образ жизни женщинам.Слегка удлиненная стрижка
  3. Удлиненная – парикмахер оставляет средние пряди, иногда делает концы неровными либо рваными для создания индивидуального образа. Такая переходная вариация подойдет тем, кто не решается сразу превратить свои волосы в слишком короткие. 

Кого украсит стрижка?

Стрижка гарсон подойдет далеко не каждой девушке, поэтому обратите внимание на советы стилистов, прежде чем решаться на отчаянный шаг:

  1. Из-за того, что волосы станут короткие, все внимание окружающих переключится на шею и черты лица. В идеале шея должна быть длинной, а пропорции лица правильными. К тому же необходимо учитывать тот момент, что на первый план может выйти какой-нибудь ваш недостаток.
  2. Обладательницам круглого лица стоит очень осторожно подходить к идее убрать средние или длинные локоны. Только профессионал может обыграть гарсон челкой или рваными концами у висков так, чтобы клиент выглядел хорошо.
  3. Женщинам с квадратным лицом гладкая короткая прическа противопоказана.Стрижка для овального лица
  4. Овальная форма – идеальный вариант для гарсона. Причем саму шевелюру можно красить абсолютно в любой цвет либо делать мелирование.
  5. Узкое худенькое лицо сочетается с прической, дополненной косой челкой.
  6. Одинаково хорошо подходят для стрижки гарсон прямые и вьющиеся локоны. Только для кудряшек лучше выбрать удлиненный вариант.
  7. Возрастных ограничений для прически нет. Она идеально смотрится на молоденьких особах и позволяет дамам в возрасте выглядеть на несколько лет моложе.Стрижка открывает шею

Способы укладки гарсона

Стрижка гарсон, несмотря на свою минималистическую длину, имеет массу вариаций укладок. Для вечернего либо делового мероприятия рекомендуется гладко зачесать пряди и зафиксировать их лаком или гелем. 

Мальчишеская стрижка с нотками элегантности

Чтобы освежить лицо и придать образу новизны, можно уложить локоны по диагонали. Аккуратная асимметрия подчеркнет глаза и губы. Боковой пробор – это спасения для обладательниц кругленьких щек.

Уложенные по диагонали прядки

Для вечеринки или выхода в свет можно выбрать небрежный вариант укладки, который сделает образ нестандартным и интересным. Если хочется идеальной прически для гламурного вечера, то следует зачесать каждую прядь назад, немного начесав для получения объема.

Уход за стрижкой

Стрижка гарсон требует регулярной коррекции с периодичностью минимум раз в месяц. Ее придется сочетать с более тщательным и ярким макияжем, так как длинных локонов, отвлекающих внимание от лица, не будет.

Оригинальный подход к оформлению гарсона

При фиксировании прядок следует наносить слишком много стайлинговых средств, чтобы не придать прически неопрятного вида.


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus