Правила подбора стрижки для обладательниц круглого лица

Такой типаж внешности считается наиболее женственным и милым. Однако его обладательницам нередко приходится помучиться в поисках стрижки или укладки, способной визуально уменьшить округлость черт лица. Есть масса хитростей, которые помогут спрятать то, чем вы недовольны, и подчеркнуть все достоинства внешности. Предлагаем вашему вниманию лучшие стрижки для круглого лица, а также наиболее выгодные варианты их укладки. 


Как определить круглый типаж лица

Самый простой способ удостовериться в том, что лицо у вас круглое, – обвести его отражение в зеркале. Альтернатива – проделать то же самое с собственным фото. Если у вас получится круг, пусть и неидеальный, значит, вы являетесь счастливой обладательницей типажа, пользующегося огромной популярностью у мужчин. Пухлые щеки, мощный квадратичный подбородок, широкие скулы – все это действительно можно оформить красиво и женственно. И помогут в этом ваши волосы. Главное, запомнить какая прическа способна сотворить такие чудеса. 

Определение формы  лица

Также нелишним будет принять к сведению перечень особенностей внешности, которые точно свидетельствуют о принадлежности к этому типу лица:

  • скулы и щеки идентичной ширины;
  • мощный подбородок, округлый или квадратичный;
  • лоб внушительных размеров;
  • лицо одинаково как в ширину, так и в высоту.Лучшие стрижки для круглого лица


При неумелом обрамлении лицо такого типа может выглядеть плоским и непривлекательным. Однако специально продуманные и неоднократно воплощенные опытными стилистами прически для круглого лица призваны помочь вам избежать этого. А еще важно усвоить некоторые табу, распространяющиеся на представительниц такого типа внешности.

Строгие запреты

Есть целый «букет» способов изуродовать себя неудачной прической. И если вы не ставите себе целью распугать своим внешним видом всех окружающих, то ни в коем случае не делайте следующего:

  • не зачесывайте волосы назад;
  • не делайте прямой пробор;
  • не завивайте кончики прядками внутрь;
  • не делайте прическу с прямой и густой Рекомендации для круглого лица
  • челкой;
  • не допускайте в окантовке стрижки четко обрубленные линии среза, особенно это касается области скул;
  • не экспериментируйте со слишком короткими прическами, если у вас пышные волосы;
  • не пробуйте делать локоны и кудри – это не подойдет для такого типажа;
  • не делайте геометричные стрижки с четкими контурами (например, с прямой и густой челкой);
  • не отдавайте предпочтение однотонному окрашиванию. Пробор по середине

Как бы вам ни нравились какие-либо из этих запрещенных приемов, забудьте о них навсегда. И очень скоро вы поймете, что сделали это не напрасно. 



Хитрости, ведущие к безукоризненному образу 

Одним из главных беспроигрышных приемов в создании сбалансированного силуэта для круглолицых барышень стоит считать имитацию овальной формы. Создать такой зрительный эффект помогут следующие манипуляции:

  • разделяйте волосы на косой пробор;
  • отдавайте предпочтение сильно прореженной филировкой косой челке;
  • опробуйте стрижки для круглого лица на короткой и средней длины локонах, в которых тонкие прядки скрывают все недостатки;
  • попробуйте в выборе модели стрижки остановиться на длине чуть ниже линии подбородка;Локоны у щек
  • всегда создавайте максимальный объем на макушке;
  • используйте такие «инструменты», как острые углы в прическах, асимметрия;
  • обратите внимание на многоуровневые средние стрижки (многослойность поможет достичь нужного визуального эффекта);
  • неординарное окрашивание в несколько цветов – еще один ключ к созданию успешной прически для круглого лица. 



Но не следует пытаться применить на себе все и сразу. Остановитесь максимум на трех советах, приведенных выше, одновременно. И тогда образ будет создан максимально удачно. Используйте эти женские хитрости поочередно, пока не найдете оптимальное сочетание именно для себя. 

Подборка лучших причесок для круглого лица 

Некоторые модели время от времени теряют свою актуальность, но есть такие, которые можно назвать классическими. Они модные во все времена. И именно для круглолицых персон таких вариантов придумано довольно много. Одно из важнейших правил, которому необходимо следовать обладательницам такой внешности, – это поддержание пышности прически. Она обязана быть, независимо от того, какой структуры или длины у вас волосы. Далее следует перечень самых выигрышных стрижек.

Каскад

Каскад

Модные вариации этой стрижки с максимально объемным затылком и лишь немного подвитыми боковыми прядками, а также прореженной асимметричной челкой – настоящая находка для спасения круглого силуэта. Когда волосы прикрывают контур лица, оно визуально становится более вытянутым и изящным. Это лучшие средние прически для такого типа внешности. 

Боб

Классическая модель этой прически допускается только на идеально гладкие волосы. Во всех остальных случаях подойдет одна из множества ее вариаций: удлиненная версия с косой челкой, асимметричная или еще более креативная модель. Боб модели «А» также являет собой прекрасный вариант стрижки для круглого лица. Прочие разновидности этой прически заинтересуют тех, кто предпочитает длинные локоны. 

Каре

Если бывают вечно модные и актуальные стрижки, то каре, безусловно, лучшая из них. Кроме того, именно на нем делаются самые простые и при этом эффектные женские укладки. В случае с круглым типажом лица передние пряди лучше делать более длинные. Структура такой прически должна быть ровной и гладкой. На макушке поддерживайте пышный объем. С челкой в этом случае поступать следует так же, как и в предыдущих: она должна быть косой, значительной длины, сильно прореженной филировкой. Если волосы вьются, можно попробовать удлиненную модель с лесенкой. При этом следует также поддерживать объем на макушке, а пряди укладывать так, чтобы они спадали на лицо. Такое каре лучше делать на средние локоны. 

Каре

Пикси

Если подбирать именно короткие стрижки для круглого силуэта, то,вне всяких сомнений, эта может по праву считаться лидером среди них. И не стоит опасаться ее из-за экстремальной длины. Она прекрасно помогает выровнять проблемные черты лица. Так, возможен вариант с удлиненной челкой, спадающей на обе стороны (разделенной асимметричным пробором). И даже есть возможность попробовать ультракороткий вариант, но для вытягивания овала лица потребуется зачесать волосы наверх. Такой неформальный вариант особенно актуален для молодых женщин. Похожий трендовый вариант стрижки для круглого лица – «Томбой». Такие модные тенденции «косить» под мальчиков также актуальны для представительниц юного поколения. В случае с этой стрижкой открывается масса возможностей для экспериментов с челкой. 


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus