Выбери свою асимметричную стрижку боб каре по фото

Стрижка боб уже многие годы занимает первые позиции на подиумах и в журналах мод. Её прототип была создан в Древнем Египте. Прическа актуальна столько веков благодаря бесчисленному варианту исполнений и своей универсальности. Дополняя её интересной челкой, выполняя асимметричный ряд волос, укорачивая длину можно найти идеальную форму для каждой девушки. Но сегодня остановимся на эпатажном и в тоже время невероятно женственном варианте боб каре с асимметрией.

Асимметричный боб каре

Описание стрижки

Стрижка боб каре имеет свои характерные особенности, которые отличают её от других классических причёсок. Прежде всего, это красивый объём и особый силуэт. Создаются они за счёт гармоничного сочетания боковых прядей определённой длины, красивых контуров и правильно подстриженного затылка. Ассиметричный вариант укладки характеризуется зонами разной длины, диагональными линиями или наклонной челкой.

Особенности боб каре с асимметрией

В связи с серьёзными требованиями к  боб каре с асимметрией, которое выполняется с помощью чётких графических линий, важно найти профессионального парикмахера. Также для данной прически в строгом стиле нужны ухоженные прямые шелковистые пряди. 

Игривый дерзкий образ вполне допустимо создавать на вьющихся, кучерявых и жёстких волосах. В таком варианте стилист делает края стрижки рваными либо текстурированными. 

Боб каре на вьющихся локонах

Очень часто асимметричный вариант боб обыгрывается косой челкой. Учитывайте, что такая стрижка потребует дополнительного времени для укладки локонов, обрамляющих лицо.

Боб каре с косой челкой

Оформление затылочной части

Для данного боба, совмещённого с каре, характерна определённая форма сзади: на затылке локоны короче, чем у лица. Благодаря возможности уделить внимание данной зоне открывается возможность подчеркнуть красоту шеи, визуально удлинить её или сделать тоньше. Для варианта со средней длиной подходит затылок, подстриженный мыском. 

Затылочная часть углом

Преимущества прически с асимметрией

Существуют три весомых аргумента в сторону боб каре с неровными прядями:

  1. Универсальность. Стрижка подходит для любого типа волос и для любого образа, будь то кисейная барышня, дерзкий подросток или деловая леди. Благодаря наличию массы вариантов для каждой женщины найдётся вариант, соответствующий всем требованиям.Образ бизнес леди
  2. Практичность. Будь то короткий или длинный вариант прически, времени на приведение её в порядок потребуется совсем немного. Каре, сформированное из боба, прекрасно держит форму на протяжении дня. Красивая форма на весь день
  3. Естественность. Данная стрижка дарит своим обладательницам максимально натуральный вид, убирающий преграды в общении с мужским полом, который не решается подойти к независимой женщине, и женским, который часто завидует. 

Асимметрия для круглого лица

Кому идёт?

Благодаря тому, что стрижка великолепно смотрится с челкой, украшает короткий волос и облегчает уход за шевелюрой средней длины, в парикмахерской её предлагают многим клиенткам. При подборе того или иного варианте следует учитывать следующие закономерности:

Стильная стрижка для густых волос

  • любительницам ходить с челкой рекомендуется отдать предпочтение косой форме с филированными кончиками, прямой гладкой или вьющейся (зависит от типа волос); Прямая густая челка
  • лицо в виде правильного овала украсит прическа средней длины, в виде вытянутого – до мочек ушей, округлое – без челки в классическом стиле с длинной боковой прядью до линии плеча;Боб каре с асимметрией для разных форм лица
  • лицо с впавшими щёчками или девушку с длинным носом можно скорректировать стрижкой с густой ровной челкой, асимметричные пряди у лица с выстриженными кусочками способны суровую леди превратить в само очарование. Густая челка с боб каре  
  • Челка с рваными краями

Дерзкая и экстравагантная причёска прекрасно выглядит на любых волосах, но стоит принимать во внимание и их структуру. Прямые, густые пряди подходят для графических линий. Волнистая шевелюра – целое поле деятельности для романтического и женственного стиля.  Асимметрия с градуировкой или в виде каскада украсит абсолютно всех. 

Максимальная естественность

 

Красивая форма, игривый образ

 

Асимметрия на редкие волосы

 


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus