Выбираем свою прическу на свадьбу с подходящей фатой по модным фото идеям

Последних полвека в моде короткая фата. Это украшение является очень важной частью в наряде невесты. Перед тем как его прикрепить, важно выбрать подходящую укладку. Рассмотрим самые актуальные варианты свадебных причесок на короткие и не очень волосы с фатой. 

Разновидности фаты

Данный предмет гардероба может варьироваться по длине, конструкции, объему, материалу, изготавливаться в виде сеточки, легкой вуали, пышной разрезной юбки:

  1. Короткая фата (доходит примерно до плеч) - хорошо сочетается практически со всеми фасонами платьев, особенно с короткими, как у принцесс, или оснащенными корсетом и объемным низом. Под нее допустимо заплетать любую прическу. Это могут быть собранные или распущенные локоны, косы и высокие прически.Стильная короткая фата
  2. Фата до уровня локтя является универсальной и сочетается со всеми нарядами. Если она пышная, то прическа у невесты должна быть легкой. Стильно с ней будут выглядеть красиво струящиеся завитые волосы.Фата до линии рук
  3. Фата длиной до линии рук гармонирует с любыми платьями, кроме коротких вариантов. С ней также хорошо сочетаются завитки, простые высокие прически.
  4. Длинная фата выбирается обычно для венчания либо для платья со шлейфом. Наряд в данном случае должен быть утонченным и не объемным.  Ах какая разная может быть фата

Существую варианты, совмещающиеся с диадемой, украшенные набивными цветами, камнями, жемчужинами, бисером, вышивкой. Важно, чтобы декор гармонировал с платьем. 

Выбор фаты согласно форме лица и фигуре

Что касается типа лица невесты, то стилистами выявлена следующая закономерность:

  • круглая форма сочетается с фатой умеренного объема до уровня плеч и укладками, где волосы убраны с шеи;
  • квадратная форма с сильно выраженными скулами корректируется фатой средней длины и пышной конструкцией из волос;
  • овальная и треугольная форма сочетается с любой фатой и некрупной прической. Фата под форму лица

Помимо придания лицу миловидности и корректировки его формы, с помощью собранного на голове фатина можно легко сгладить недочеты в фигуре. Если закрепить на затылке длинную фату из легкой струящейся ткани, можно визуально уменьшить размер груди и живота. У девушек с красивыми бедрами, но узкими плечами и грудью крепится объемная фата короткой длины. 

Невесты с пышными формами могут смело выбирать свадебные прически без фаты, украшая головку шляпкой, венком либо оставлять распущенные волосы. 

Вариант декорирования прически для обладательниц пышных форм

Выбор подходящей под фату прически

Приняв во внимание указанные выше рекомендации, и выбрав свою фату необходимо также решить, какая именно к ней подойдет укладка. Она может покрываться белой драпировкой или ложиться поверх нее. Предлагаем вашему вниманию модные в нынешнем сезоне варианты. 

Необычная фата в виде головного убора

Прически с распущенными локонами и фатой

Именно легкие завитки придают виновнице торжества невинность и молодость. Свадебные прически на длинные волосы с фатой чаще всего выполняют в виде накрученных локонов. Если свои волосы средние, то к ним прикалываются искусственные, подходящие по цвету. 

Фата и распущенные локоны

К распущенным волосам на затылке также крепится фата-накидка. Ее длина должна быть соизмеримой с длиной шевелюры и полностью ее прятать. Вверху выполняют начес, если предпочтение отдано короткой пышной фате. 

Для придания накрученным прядям живости стилисты часто предлагают закрепить какие-либо декоративные заколки или украсить образ живыми или матерчатыми цветами. 

Распущенные волосы с фатой

Средние волосы рекомендуется интересно заколоть перед тем, как закрепить фату. С челкой поступают обычно просто: выпрямляют утюжком и фиксируют укладочными средствами. 

Шикарная шевелюра с фатой

Прически с подобранными прядями и фатой

Для фаты, сшитой в один или несколько слоев, подходят прически с подобранными волосами. Если фатин уложен в один ряд, то укладку следует сформировать пышной, украсить начесом, узлами на верхней части головы. С челкой также следует повозиться, профилировать ее края и слегка начесать у линии роста волосинок. 

Красивая прическа с фатой

Фата, сформированная в несколько слоев, украсит средние волосы, аккуратно собранные в стиле «французский твист», в виде банта или ассиметричной конструкции. Главное, чтобы это была лаконичная идея без вычурности. В данном варианте уместны косы, которые прекрасно смотрятся  челкой.

Стильные идеи под фату

Зато многослойная фата наоборот требует пышности в прическе, затейливых линий. Парикмахеры применяют в таких ситуациях  дополнительные шиньоны, формируют разного размера завитки, плетут косы в большом количестве, интересно подкладывают их друг под друга. Завершают сказочный образ невесты диадемой или эффектными цветами. 

Аккуратные прически с фатой

Прически с длинной фатой

Прически, гармонирующие с длинной фатой, выглядят в виде ракушек, закрепленных на макушке завитков. Не последнее место в свадебной моде занимаю косы, которые красиво укладываются вокруг головы. Особенно актуальны в нынешнем году пятипрядные варианты или объемные ажурные варианты. Прически для церковного обряда декорируются диадемой. 

Длинная фата

 

Фата для венчания

 

Наряд для принцессы

Прически с украшениями и фатой

В этом году особенно модно декорировать прически диадемой, лебедиными перьями, крупными переливающимися камнями, брошками, гребнями. Любое украшение следует надежно крепить на голове, чтобы оно продержалось весь вечер. 

Необычная фата

Так как струящаяся фата крепится обычно на затылке или макушке, то сама прическа остается открытой и может легко быть декорирована в соответствие с общим образом. Под просвечивающейся тканью изумительно смотрятся косы, на которых прилеплены блестящие стразы или приколоты милые цветочки. 

Украшенная прическа на короткие волосы

Многие невесты желают покрыть голову сверкающей диадемой, чтобы напоминать принцессу из сказки. Для данного варианта следует заплести высокую бабетту, мальвину или просто распустить локоны.  

Фата с диадемой

Прически с челкой и фатой

Молодые особы с челкой не должны бояться примерять фату. Причем ее длина может быть абсолютно любой. С прямой челкой сочетается укладка с собранными локонами, украшенная пышной фатой. 

Прическа с челкой  и фатой

Для косого варианта предлагаем уложить кудри на бок. Можно украсить пробор, от которого начинается челка, диадемой. Такой ход визуально отнимет несколько лет от возраста будущей жены.

Прически с челкой и фатой

Если хочется уложить локоны самостоятельно, заплетите косы во французском стиле, красиво уложите волосы у лица и оденьте фату. Ваша идеальная прическа готова! Короткие волосы и фата 

 


Важные темы

загрузка...
Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus