Сделай стильную косую челку на бок по фото и видео урокам

При жгучем желании что-либо срочно преобразовать в поднадоевших серых буднях можно без особого удара по внешности и кошельку подстричь челку. Эта незначительная мелочь способна изменить образ хозяйки до неузнаваемости, подчеркнуть черты лица и даже скрыть определенные недостатки. Наиболее креативно и стильно смотрится косая челка на бок. Разберемся с чем и как ее носить.

Кому идет косая челка, уложенная на бок, и как комбинируется  

Косая челка, фото которой подчеркивают ее весомый плюс, украшает средние, длинные волосы и абсолютно любые стрижки. При этом она сама может быть короткая либо удлиненная. Такие локоны легко отращиваются и беспрепятственно крепятся к основной шевелюре. Это означает, что данный вариант подходит абсолютно всем. 

Модная косая челка

В этом сезоне стилисты предлагают интересный рваный вид прядей у лица. Косая рваная челка прекрасно сочетается с любой формой лица, отлично смотрится с каскадными стрижками.  

Косая челка на бок

Круглолицым красавицам предлагается носить косую челку на бок, что бы визуально вытягивать круглую форму. Именно этот вариант челки с ровной текстурой принято подкручивать на концах для праздничных мероприятий. 

Прямоугольное и квадратное лицо обретает мягкие линии за счет косых прядей, зачесанных набок. Такая вариация стирает симметрию и придает образу нежности.

Косая челка с мелированием

Очень выигрышно комбинируются современные и объемные стрижки с косой челкой. Укладка в данном случае делается с боковым пробором. Длинные локоны с прядками разных цветов также прекрасно сливаются с такой челкой в единую композицию. 

Средние волосы, подстриженные в стиле каре, несколькими уровнями или лесенкой, парикмахеры советуют обрамлять косым боковым вариантом челки. Отросшие косые пряди также будут смотреться гармонично, так как они замечательно укладываются на бок, прикалываются назад или завиваются волной. Самые отъявленные модницы любят начесывать такой вариант в стильный ирокез. 

Модный вариант

Как стрижется 

Если вы решили, что короткая стрижка не для вас, а вот отрезать волосы у лица указанным способом вполне возможно, то приступайте к дальнейшим действиям. Выполнить эту простую стрижку сможет практически каждая девушка, умеющая держать ножницы в руках. Главное, чтобы они были достаточно длинные и острые, канцелярский вариант не годится. 

Косая челка с модными волосами

Технология создания желаемой прически следующая:

  1. Вымойте и слегка подсушите шевелюру.
  2. С помощью тонкой расчески отделите челку пробором. 
  3. Средние волосы соберите в хвост сзади, короткие уберите обручем или невидимками.
  4. Определитесь с углом реза и зажмите передние пряди пальцами по нужной линии. При этом опустите ее на два сантиметра ниже желаемого результата. Это так называемый запас уверенности. Будет красиво – оставите так, нет – срежете выше. 
  5. Держите лезвия парикмахерского инструмента под углом сорок пять градусов от локонов, срезая ненужную длину по косой.

Косая челка с длинными локанами

Прическа готова. Для рваного варианта потребуются филировочные ножницы. Если нет уверенности в своих силах, обратитесь к парикмахеру. Заодно слегка подрежете свои длинные волосы, возможно, сделаете спереди лесенку. И воля, у вас новая модная прическа. 

Как укладывается 

Вы уже являетесь счастливой обладательницей новомодной челки? Важно правильно с ней обращаться, чтобы выглядеть сногсшибательно. 

Косая челка с локонами средней длины

Вариант 1 – стандартный.  Вымойте и подсушите шевелюру с помощью фена, укладывая челку на бок. Воздух подавайте сверху вниз, а прибор удерживайте достаточно близко. На первом этапе работайте горячим воздухом, полученный результат закрепляйте холодным.

Косая челка со стрижкой

Вариант 2 – с воском. Непослушные средние локоны у лица предварительно обработайте воском, чтобы они легли в основную линию прически. После этого работайте феном.

Модный вечерний вариант

Вариант 3 – мокрый эффект. Средние или длинные локоны, вьющиеся от природы легко приводить в порядок с помощью геля для мокрой укладки. Намочите челку и обработайте гелем, слегка сжимая прядки в кулаке, поднимая кончики к корням. Высушите локоны естественным путем. Такие завитки будут держаться весь день. Для коротких челок «мокрый» вариант не подойдет, так как они станут на порядок короче и будут смотреться смешно.

Косая челка со стрижками

Вместо фена допустимо работать утюжком, который способен не только выровнять прядки у лица, но и подкрутить их. 

Косая челка со средними волосами


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus